Главная > Это интересно > Хочу все знать: пять фактов о редиске

Интересное о салатах и не только...

Хочу все знать: пять фактов о редиске

Хочу все знать: пять фактов о редиске

  1. В России редиска появилась примерно триста лет тому назад: ее, так же как картофель, помидоры и другие экзотические по тем временам овощи, привез в страну Петр I.
  2. Редиску не обязательно есть сырой. Ее можно жарить. Поджаренные на оливковом масле ломтики редиски - отличный гарнир или ингредиент для теплого салата. При тепловой обработке редис очень хорошо воспринимает ароматы, поэтому смело приправляйте его чесноком, тимьяном, бальзамическим уксусом и вообще чем пожелаете.
  3. Редиску едят не только весной. Этот овощ можно выращивать круглый год, как и делает Белая дача. Для вашего удобства мы продаем нашу редиску уже мытой и порезанной на ломтики - и вы всегда можете быть уверены в том, что она сочная и не горчит.
  4. Ботва у редиски тоже съедобная. Ее можно добавлять в салаты, холодные и горячие супы (обязательно попробуйте зеленые щи с редисочной ботвой!), можно тушить, как шпинат. В общем, она и на вкус чем-то похожа на шпинат, только более пикантная из-за легкой остроты. Имейте в виду, что ботва портится быстрее, чем сами корнеплоды, поэтому если вам нужно сохранить редиску дольше двух-трех дней, сразу срежьте листья.
  5. Редиской не стоит увлекаться тем, кто сидит на диете: сама по себе она низкокалорийна, но улучшает аппетит. А вот вегетарианцам стоит обратить на редис самое пристальное внимание - в нем содержится белок.

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Хочу все знать: пять фактов о редиске»