Главная > Это интересно > Про еду без рецептов

Интересное о салатах и не только...

Про еду без рецептов

Про еду без рецептов

После публикации в наших группах в соц. сетях заметки о книге Анатолия Комма «Вокруг света с борщом и фуагра» подписчики стали спрашивать о том, какие еще гастрономические мемуары почитать. С удовольствием делимся списком своих любимых книг!

Рут Рейчл «Чеснок и сапфиры»

Автор книги много лет была ресторанным обозревателем The New York Times, одной из самых влиятельных персон ресторанного бизнеса Америки. В книге «Чеснок и сапфиры» Рут вспоминает о том, как была устроена ее работа. Например, чтобы рецензии были объективными, ей даже приходилось гримироваться: так персонал ресторанов ее не узнавал и обслуживал, как рядовую посетительницу, а не как VIP-персону.

Энтони Бурден «О еде. Строго конфиденциально»

Книга, сделавшая молодого шефа Бурдена международной звездой, что называется без прикрас рассказывает о том, как устроена жизнь на ресторанных кухнях. Очень богемно и брутально: наркотики, драки, травмы и так далее. Не зря сейчас любят говорить, что повара - это новые рок-звезды.

Михаил Идов «Кофемолка»

Когда-то экс-главред GQ Russia Михаилов Идов вместе со своей женой Лили открыл в Нью-Йорке кофейню. Она, понятное дело, довольно быстро прогорела, зато по мотивам пережитого опыта Михаил написал отличную повесть. Тем, кто мечтает бросить все и открыть чудесное домашнее местечко для интеллигентной публики, читать нужно обязательно!

Nigel Slater «Toast»

Один из самых популярных кулинаров Великобритании, телеведущий, колумнист и автор почти десятка книг Найджел Слейтер рассказывает о своей юности и том, как в условиях жесткой конкуренции с мачехой за отцовскую любовь зародилась его страсть к кулинарии. К сожалению, в России эта книга не издавалась. Но если вы не читаете по-английски, не расстраивайтесь: вы можете посмотреть ее экранизацию с блистательной Хеленой Бонэм-Картер в одной из главных ролей.


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Про еду без рецептов»