Салаты и здоровая еда. Белая Дача Блог

Простые рецепты салатов с грибами

Конец лето и ранняя осень - самое грибное время. А значит, начинается сезон грибных блюд. Мы привыкли грибы жарить, тушить, солить, сушить, мариновать и варить из них супы. А вот в салатах они встречаются не так часто. Между тем, грибы - как в сыром, так и в готовом виде - являются отличными ингредиентами для салатов. И мы подготовили для вас несколько простых рецептов.

 
 

Салат со шпинатом полезен при любой диете

Салаты со шпинатом должны входить в повседневный рацион каждого человека. Об этом знали еще древние врачи, выписывая шпинат практически при любой болезни. Сейчас, при наличии огромного количества лекарств, это кажется смешным.

 
 

Полезные салаты для спортивных людей

Словосочетание «полезные салаты» обычно вызывает у людей тоску. Нам кажется, что мы увидим в своей тарелке две травинки без соли и масла - именно такой имидж сложился у полезных салатов благодаря глянцевым журналам и фанатично худеющим моделям. 

 
 

Рецепты салатов из смеси салатных листьев: летние варианты

Рецептов салатов из смеси салатных листьев существует немало. А все потому, что салатные смеси - как уже готовые, так и составленные лично вами, - представляют из себя идеальную основу для любых холодных блюд. В различных зеленых салатах содержится множество полезных элементов, а если вы смешаете несколько разных видов, то и вовсе получите витаминную бомбу. 

 
 

Вкусный здоровый салатик: все дело в заправке

Вкусные здоровые салатики летом будут как никогда кстати. Конечно, зелень и овощи лучше есть круглый год. Может, зимой они и не так богаты витаминами, но клетчатки и других полезных микроэлементов в них все равно достаточно. Однако именно летом у нас есть все возможности основательно витаминизировать свой организм. Если, согласно поговорке, наесться впрок нельзя, то уж накопить витаминов столько, чтобы хватило и на зиму, и на начало весны, мы можем точно. 

 
 

Винегрет. Вечная классика

Винегрету в том виде, в каком мы его знаем, уже больше ста лет. И за все эти годы наш любимы салат практически не менялся. Хитроумные повара, конечно, не стеснялись экспериментировать, вводя все новые и новые ингредиенты. Но основа оставалась прежней. 

 
 

Хрустящая морковка: яркий штрих для любого блюда

Хрустящая морковка уже давно стала чем-то привычным и обыденным. Ярко-оранжевый корнеплод столетиями добавляют в самые разные блюда и едят сырым. Его любят не только за полезные свойства (морковь укрепляет зрение, поддерживает наш иммунитет, предотвращает заболевания дёсен, и так далее), но и за универсальность.

 
 

Салаты. Немного истории.

Салат как блюдо изобрели римляне 2,5 тысячи лет назад. Хотя у каждой цивилизации была своя излюбленная зелень, ее употребляли в пищу в основном в лечебных целях. Древние люди мелко крошили растения, отжимали сок и пили, пытаясь избавиться от разнообразных недугов. Но именно римляне решили, что салат можно есть не только ради пользы, но и ради удовольствия. 

 
 

Рецепты салата «Цезарь»: летние варианты

Рецепт салата «Цезарь», как утверждают пуристы, существует лишь один. В основе - листья сочного и хрусткого романо. Также в ход идут кубики подсушенного в духовке багета и сыр пармезан. Самое главное в этом салате - заправка, которую готовят из анчоусов и оливкового масла. Казалось бы, зачем додумывать и без того примитивный рецепт?

Но тут, как и в случае с любым блюдом, «пошедшим в народ» без вариантов не обойтись. Романо заменяют на латук и даже китайскую капусту. В салат добавляют помидоры, лук, ломтики мяса, курицы и рыбы. Встречаются варианты с креветками и без крутонов. И в этом нет ничего плохого. Пусть это уже не совсем «Цезарь» - главное чтобы было вкусно.

 
 

Летний салат: полная миска витаминов

Салат - традиционное блюдо летнего стола. Им можно заменить полноценный обед в жару, когда есть не хочется, а надо. Ингредиенты для него всегда под рукой. Уже совсем скоро даже на северных дачах можно будет собирать урожай помидоров, огурцов, кабачков, баклажанов и прочих овощей и зелени.

Готовить салаты проще простого. Был бы хороший острый нож и свежие продукты. А кроме того, если заменить салатом обед или ужин, и делать так все лето напролет, можно еще и здорово похудеть.

 
 

Показать больше
« назад | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... | 21 вперед »