Главная > Блог > Ингредиенты олимпийских побед
Ингредиенты олимпийских побед

Ингредиенты олимпийских побед

Салат не случайно оказался в меню олимпийских спортсменов. Чтобы стать чемпионом, не достаточно долгих изматывающих тренировок и воли к победе. Нужно еще и правильно питаться, снабжая свой организм необходимой ему энергией, полезными микроэлементами и витаминами. И как раз в салатах все это есть.

Современные олимпийцы тщательно следят за режимом питания. В их завтраки, которые должны быть легко усваиваемыми, обязательно входят свежие фрукты, овощи и зелень. Это легкая и здоровая еда, и в то же время она поставляет организму все необходимое. В обеды и ужины, помимо постного мяса или рыбы, также входят легкие овощные салаты, обеспечивающие спортсменов клетчаткой. А она очень важна, поскольку чем больше клетчатки поступает в организм, тем больше шансов приобрести хорошую спортивную форму, не набрать вес и укрепить скелет.

Еще совсем недавно, пару десятилетий назад тренеры олимпийцев полагали, что спортсменам нужно есть как можно больше белка, и потому олимпийское меню изобиловало большими порциями мяса. Но сейчас спортивные диетологи рекомендуют вернуться к истокам. В конце XIX века на столе у олимпийцев преобладали вареные и свежие овощи, а также зелень. И, кажется, это и есть те самые ингредиенты олимпийских побед.

Еще одно немаловажное условие при составлении олимпийского меню - разнообразие. Еда не должна быть монотонной. Она должна радовать и дарить удовольствие. И эту радость можно найти в самых разнообразных салатах, которые не только вкусны, но и эффектно смотрятся в тарелке.

Среди таких блюд - классический итальянский салат из помидоров, моцареллы и руколы, салат из зеленой фасоли, отварной говядины и сладкого перца, теплый салат из шпината и помидоров, и многие другие.

А что же делать нам, простым смертным, не стремящимся к олимпийским рекордам, но мечтающим о хорошей спортивной форме и здоровом питании? В Ассортименте «Белой дачи» есть немало салатов, которые зарядят вас энергией и приучат правильно питаться.

Например салатные смеси Girl's Mix и Men's Mix создавались с учетом особенностей женского и мужского организмов, а смесь Vita Mix не зря считается «контролером веса» - ведь в ней есть все необходимые организму витамины, а также яркий вкус при минимуме калорий.

На основе Men's Mix, к слову, можно приготовить салат с курицей. Он диетический, сытный и очень полезный. Если вы особое внимание уделяете калорийности блюд, можете убрать из списка ингредиентов вареный картофель и заменить его свежими овощами - например редиской.

Используйте салатные листья во время приготовления завтрака. Простой, кажущийся скучным омлет заиграет новыми красками, если жарить его вместе со шпинатом, или украсить свежей пряной руколой. А в промежутках между основными приемами пищи помогут утолить легкий голод и придадут сил наша хрустящая морковка и сочное яблоко, уже вымытые, почищенные и нарезанные.

Выбирайте салатные смеси по вкусу, или комбинируйте собственные из свежих салатных листьев от «Белой дачи». Мы подобрали для вас множество рецептов блюд, которые, может, и не сделают лично вас олимпийским чемпионом, но точно укрепят ваше здоровье и помогут набраться сил.


Рукола – новый вкус для обычных блюд

Рукола – новый вкус для обычных блюд

Изысканный вкус блюд французской и итальянской кухни во многом объясняется обилием специй и зелени. Среди любимых приправ средиземноморских поваров особенно выделяется рукола – трава римских императоров и французских королей. Это растение вносит свежие нотки в любое блюдо – от холодных закусок и супов до гарниров к мясу и рыбе. Именно яркий вкус с чуть заметной остринкой привлекает гурманов всего мира, в том числе и нашей страны.

 
 
Мангольд: новые рецепты салатов

Мангольд: новые рецепты салатов

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту. Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам. На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

 
 
Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат с именем великого римского императора, пожалуй, наиболее популярное холодное блюдо в современных кафе и ресторанах. Вкусную и сытную закуску со звучным названием заказывает каждый второй посетитель, но мало кто знает историю салата «Цезарь».
 
 

Комментарии к посту «Ингредиенты олимпийских побед»