Главная > Блог > Легкие здоровые салатики: худеем к лету
Легкие здоровые салатики: худеем к лету

Легкие здоровые салатики: худеем к лету

Древние римляне говорили: «Что меня питает, то меня и губит». Но ведь всегда можно отказаться от тяжелой, жирной пищи и перейти на легкие блюда, которые будут не только полезными, но и очень вкусные.

Легкие здоровые салатики - это отнюдь не три тончайших салатных листика и какая-нибудь травинка, как думают некоторые. Диетологи, разрабатывающие рецепты для своих худеющих пациентов, прекрасно понимают, что в ежедневном рационе должно хватать и белков, и жиров и углеводов, и клетчатки. Просто всего должно быть в меру.

Разрабатывая облегченное меню, внимательно изучите свой рацион и откажитесь или хотя бы значительно сократите количество употребляемых в пищу простых углеводов. Это в первую очередь касается хлеба и всяческой выпечки, а также пасты и пиццы. Поэтому в легких салатах не должно быть, например, крутонов. Также стоит хотя бы на время забыть о жирном жареном мясе и тушеной в сливках курице. Сократите и количество масла, на котором все же приходится обжаривать некоторые ингредиенты и пользуйтесь только хорошим оливковым. Если вам захочется перекусить между основными приемами пищи, то обратите внимание на сухофрукты или свежие фрукты и овощи. Очень удобно брать с собой на работу упаковку хрустящей морковки. Она и голод утолит, и пользу здоровью принесет.

Легкие здоровые салатики, как и весь ваш рацион, должны быть сбалансированными. Организм ведь не обманешь. Конечно, скормив ему пакет салатных листьев, вы на какое-то время забудете о голоде, но после такого «обеда» он вернется к вам скоро и будет еще сильнее, чем прежде. Так что используйте те рецепты, в которых есть и зелень, и овощи, и рыба. Просто делайте порции поменьше и ешьте чаще - например, пять раз в день. Войдя в этот режим, вы больше не захотите «съесть слона», потому что полдня голодали.

Легкий здоровый салатик можно сделать на основе волшебной крупы киноа. Смешайте готовую киноа с листьями молодого шпината, мелко порубленными шалотом, чили, кинзой, мятой и авокадо, добавьте немного феты (можно заменить на тофу или даже обезжиренный зернистый творог). Куриную грудку поджарьте на гриле или отварите на пару, добавьте к основе. Заправлять такой салат лучше всего обезжиренным йогуртом.

Это блюдо очень полезно и диетично. Киноа богата белком - его в ней больше, чем в других злаках. А шпинат считается идеальным продуктом для кишечника. Ну и с этим салатом вы точно забудете о чувстве голода.

Легкий здоровый салатик можно приготовить и на основе нежного корна. И это будет по-настоящему изысканное блюдо. Для начала потушите на медленном огне небольшую, очищенную от шкурки грушу, добавив в сковородку пару ложек воды, а затем остудите. Смешайте корн с грушей и любым голубым сыром. Заправьте смесь оливкового масла и лимонного сока. Солите осторожнее, так как сыр соленый сам по себе.

В поисках рецептов легких салатов старайтесь не переусердствовать. Сплошное сыроедение не так уж и полезно, а поэтому сочетайте в своих блюдах сырые овощи с отварными. Например, добавьте к сладкой вареной свекле нарезанные соломкой корень сельдерея и фенхель, натертую на терке редиску, листья радиччо (можно взять салатную смесь «Тоскана») и заправьте обезжиренным йогуртом с каплей лимонного сока и мелко порубленными листьями мяты.

Стараясь похудеть к лету, не ограничивайте свою фантазию. Просто начните следить за своим питанием, не забывайте каждый день есть свежие овощи и двигайтесь побольше. Превосходный результат вам обеспечен.


Рукола – новый вкус для обычных блюд

Рукола – новый вкус для обычных блюд

Изысканный вкус блюд французской и итальянской кухни во многом объясняется обилием специй и зелени. Среди любимых приправ средиземноморских поваров особенно выделяется рукола – трава римских императоров и французских королей. Это растение вносит свежие нотки в любое блюдо – от холодных закусок и супов до гарниров к мясу и рыбе. Именно яркий вкус с чуть заметной остринкой привлекает гурманов всего мира, в том числе и нашей страны.

 
 
Мангольд: новые рецепты салатов

Мангольд: новые рецепты салатов

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту. Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам. На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

 
 
Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат с именем великого римского императора, пожалуй, наиболее популярное холодное блюдо в современных кафе и ресторанах. Вкусную и сытную закуску со звучным названием заказывает каждый второй посетитель, но мало кто знает историю салата «Цезарь».
 
 

Комментарии к посту «Легкие здоровые салатики: худеем к лету»