Главная > Блог > Берем салаты на пикник
Берем салаты на пикник

Берем салаты на пикник

Пикники - это то, что остается нам от лета, пока на улице еще не совсем холодно. На дачах как раз уже созрел урожай. Солнце все еще частенько появляется и даже греет. Поэтому пикники все еще развлекают нас каждые выходные. И, если вы в очередной раз собрались на дачу или просто за город, попробуйте придумать такое меню, чтобы в нем были не только шашлыки.

Конечно, мясо и запеченная на углях рыба являются неотъемлемыми элементами осенних посиделок на природе. Угли дают дополнительное тепло, да и животный белок придает энергии. Но что если взять с собой на пикник салаты? Тем более, что основа для них уже есть - готовые смеси от «Белой дачи».

Если вы думали, что согревающие теплые салаты не для пикников, то вы ошибались. Гриль или мангал - главное действующее лицо любой вечеринки под открытым воздухом - отлично подходит и для подготовки ингредиентов для салата. Попробуйте, например, сделать теплый салат с уткой. Выложите на гриль смазанный оливковым маслом сладкий перец (можно взять и сорт «ласточка» - он более душистый, чем обычная паприка, и запекайте до черных подпалин. Пока он печется, приготовьте основу для салата: вам понадобится упаковка нежного молодого шпината, мелко порезанные зеленый лук и чеснок и нарезанная кольцами красная сладкая луковица. Перемешайте все ингредиенты и добавьте на гриль к почти готовому перцу утиную грудку. Готовый перец очистите от шкурки и семян и нарежьте полосками. Добавьте в салатную смесь. Утиную грудку (жарить ее надо с обеих сторон не больше семи минут, иначе она будет слишком сухой) нарежьте ломтиками и также добавьте в салат. Заправить его можно смесью соевого соуса и кунжутного масла. В результате у вас получится отличный «ориентальный» салат с дымком.

Еще один вариант салата для осеннего пикника должен понравиться грибникам. Мы издавна привыкли грибы варить, сушить и жарить. Но, если те же боровики или подосиновики запечь на гриле, они приобретут совершенно замечательный вкус и не растеряют своего лесного духа. Средних размеров белые грибы разрежьте пополам на гриле. Параллельно смесь «Монпелье» из романо, фриссе и лолло россо смешайте с колечками молодого порея, тимьяна и отваренной холодной пастой - подойдут любые виды холодных макарон, от «ушек» до «ракушек». В смесь мелко порубите чеснок. Заправьте ее каплей бальзамического уксуса и тыквенного масла. Разложите по тарелкам, а сверху выложите готовые боровики.

Для прохладных пикников отлично подойдет и салат с жареным сыром. Выложите на гриль брынзу или халуми, предварительно замаринованную в оливковым маслом с душистыми травами. Мелко нарежьте огурцы и помидоры, смешайте их с большой горстью салатных листьев из смеси «Тоскана» и тыквенными семечками. Заправьте получившуюся смесь оливковым маслом и разложите по тарелкам. Горячий сыр аккуратно раскрошите и посыпьте им салат. Превосходное блюдо в греческом стиле готово.

Если вы больше любите запеченную на гриле рыбу, то для вас тоже найдется вариант салата. Заверните филе лосося в несколько слоев фольги и поместите на горячие угли, присыпав ими рыбу и сверху. Пока филе запекается, заправьте «Baby Mix» смесью лимонного сока и оливкового масла, перемешайте, добавьте половинки помидорок черри или мелко нарезанные вяленые помидоры. Когда рыба будет готова, аккуратно разберите ее на волокна, удалите кости и смешайте с салатом. Это вкусное блюдо еще и очень полезно, ведь мицуна, монгольд и шпинат в составе «Baby Mix» способствуют пищеварению, как и жирные кислоты, содержащиеся в лососе.

Каким бы ни было меню вашего пикника, всегда помните про салаты. Они полезны для нас и универсальны в готовке. А кроме того, они поставляют нам энергию, столь необходимую осенью. Да и во время пикника они здорово пригодятся тем, кто проголодался в ожидании основного блюда.


Рукола – новый вкус для обычных блюд

Рукола – новый вкус для обычных блюд

Изысканный вкус блюд французской и итальянской кухни во многом объясняется обилием специй и зелени. Среди любимых приправ средиземноморских поваров особенно выделяется рукола – трава римских императоров и французских королей. Это растение вносит свежие нотки в любое блюдо – от холодных закусок и супов до гарниров к мясу и рыбе. Именно яркий вкус с чуть заметной остринкой привлекает гурманов всего мира, в том числе и нашей страны.

 
 
Мангольд: новые рецепты салатов

Мангольд: новые рецепты салатов

Свеклу в России знают и любят – этот овощ является ингредиентом множества простых и изысканных блюд. В нашей стране в пищу традиционно употребляется лишь корнеплод, а листья просто выбрасываются или идут на корм скоту. Между тем, листья свеклы – вкусный и полезный продукт, известный как морская брюква еще древним египтянам. На европейском континенте эта овощная культура появилась гораздо позже под названиями свекольник, римская капуста или мангольд (от немецкого Mangold).

 
 
Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат «Цезарь»: история знаменитой холодной закуски

Салат с именем великого римского императора, пожалуй, наиболее популярное холодное блюдо в современных кафе и ресторанах. Вкусную и сытную закуску со звучным названием заказывает каждый второй посетитель, но мало кто знает историю салата «Цезарь».
 
 

Комментарии к посту «Берем салаты на пикник»