Главная > Это интересно > Хестон Блюменталь «Как дома»

Интересное о салатах и не только...

Хестон Блюменталь «Как дома»

Хестон Блюменталь «Как дома»

Издательство "Колибри" сделало отличный новогодний подарок всем любителям кулинарии, начав издавать на русском языке книги Хестона Блюменталя. Хестон – телезвезда, кулинарный писатель и один из лучших шеф-поваров мира, его ресторан Fat Duck не покидает верхние строчки всевозможных ресторанных рейтингов. А еще он - один из главных проповедников научного подхода к гастрономии. Никаких "на глаз", "сколько возьмет" и "до готовности". Только точные действия, которые приводят к идеальному результату. В своих телепередачах он то восстанавливает исторические блюда разных эпох, то конструирует эталонные рецепты привычных блюд - от жареной картошки до спагетти болоньезе. Начать знакомство российского читателя с творчеством Блюменталя издательство решило с книги "Как дома", созданной по мотивам одноименного цикла передач. На первый взгляд (особенно, если посмотреть на потрясающие фотографии) кажется, что повторить собранные в ней рецепты под силу только очень опытному кулинару. Но в том-то и прелесть блюменталевского подхода - если точно следовать его рекомендациям, все обязательно получится! Кроме того, его советы обязательно пригодятся вам и сами по себе, даже если вы будете готовить что-то не по книге.


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Хестон Блюменталь «Как дома»»