Главная > Это интересно > Ловись, рыбка!

Интересное о салатах и не только...

Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Сегодня начинается масленичная неделя или, как ее еще называют, мясопустная. Традиционно на эту неделю полагается отказываться от мяса, а есть молочные продукты и рыбу. Белая Дача подскажет, как выбрать рыбу, которая принесет максимум удовольствия и пользы для вашего здоровья.

  1. Предпочитайте дикую рыбу. Ярко-красный лосось, которого можно купить на каждом углу, был выращен в садке и питался комбикормом. Это, своего рода, рыбный аналог курицы-бройлера. Такая рыба очень жирная и, в общем, безвкусная. Жителям России повезло - у нас можно недорого купить свежемороженую дикую рыбу семейства лососевых - семгу, кету, горбушу. Предпочитайте именно ее!
  2. Откажитесь от рыбы-меча, акулы и макрели. Или, по крайней мере, ешьте их как можно реже. Эти рыбы - подводные долгожители и в их мясе успевает скопиться довольно много ртути.
  3. Замороженная рыба - это нормально. Когда вы покупаете "охлажденную" морскую рыбу, в 90% случаев она на самом деле просто разморожена. Дело в том, что в большинстве случаев рыбу подвергают шоковой заморозке сразу же после вылова, прямо на рыболовецком траулере. Чтобы вкус был идеальным, лучше не покупайте рыбу, размороженную неизвестно как, а купите замороженную и дайте ей медленно разморозиться в холодильнике – это займет примерно сутки.

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Ловись, рыбка!»