Главная > Это интересно > Похрустите сверчками

Интересное о салатах и не только...

Похрустите сверчками

Похрустите сверчками

Все мы давно знаем (в теории!), что червяки и насекомые бывают вкусными, и что они – отличный и очень дешевый источник протеина. Однако европейского человека вид азиатских уличных лотков с жареными тараканами все равно пугает и отважиться попробовать это могут редкие храбрецы. Но оказывается, все меняется, если насекомых высушить и истолочь!

Компания Bitty Foods выпускает безглютеновую муку с добавлением порошка из сверчков, а также печенья из этой муки. И они не единственные чудаки, которые готовят из сверчков. Есть еще как минимум две подобные фирмы: Exo выпускает протеиновые батончики из какао, сверчков и арахисового масла, а Six Foods – чипсы из сверчкового порошка.

Сто граммов сверчков содержат 12.5 г чистого протеина. Это вполовину меньше, чем в куриных грудках или говядине, но зато и производство гораздо дешевле – даже с учетом того, что сверчков для батончиков Exo, к примеру, выращивают по высоким органическим стандартам. Кроме того, белок насекомых очень хорошо усваивается. А вы бы попробовали еду из сверчков?


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Похрустите сверчками»