Главная > Это интересно > Пять фактов о руколе

Интересное о салатах и не только...

Пять фактов о руколе

Пять фактов о руколе

Руколу можно без сомнения назвать символом российской гастрономии первой половины двухтысячных годов. Наверное, не было в наших ресторанах салата популярнее, чем рукола с креветками. Сегодня рукола, к счастью, перестала считаться атрибутом красивой жизни и стала восприниматься так, как и должна: вкусный и полезный салат. Давайте познакомимся с ней поближе!

1) Название "рукола" пришло к нам из Италии. Правильное русское название этого растения - гусеничник. Оно состоит в близком родстве с капустой, горчицей и хреном. Культивацией руколы у нас начали заниматься совсем недавно.

2) В Средиземноморье рукола еще со времен Римской Империи считается афродизиаком. Поэтому в этом регионе ее издавна выращивают в огромных количествах.

3) Салаты с руколой очень вкусны, но попробуйте использовать ее и в горячих блюдах. Итальянцы кладут руколу в пасту и пиццу, словенцы делают из руколы и молодого сыра (наш адыгейский подойдет) начинку для пирогов.

4) От соприкосновения с металлом рукола окисляется, поэтому ее лучше не резать ножом, а рвать руками. Впрочем, это правило касается любых салатов.

5) Рукола улучшает кровообращение, повышает уровень гемоглобина, ускоряет обмен веществ. А еще ее рекомендуют есть при заболеваниях ЖКТ.


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Пять фактов о руколе»