Главная > Это интересно > От семи недуг

Интересное о салатах и не только...

От семи недуг

От семи недуг

Про то, что лук и чеснок полезны для здоровья, народная медицина говорила всегда. Постепенно их польза в самых разных случаях подтверждалась и официальной медициной. Одно из последних открытий: лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком. По крайней мере, так говорят результаты лабораторных исследований, проводившихся в Италии.

Не знаем, подтвердятся ли эти выводы в дальнейшем, но с эффективностью лука и чеснока в борьбе с простудой и гриппом, к примеру, сомнению не подлежит. Только вот для того, чтобы получить максимум пользы, нужно есть лук и чеснок не просто так. Интернет-издание Zester Daily расспросило профессора Висконсинского университета Ирвина Голдмана и составило список из пяти советов для тех, кто заботится о своем здоровье:

1) Не используйте нарезанные лук и чеснок сразу. Дайте им полежать полчасика, а то и дольше. Можете, например, резать лук впрок и хранить его в контейнере в холодильнике.

2) Не режьте лук и чеснок слишком мелко

3) Едкие северные сорта лука полезнее сладких южных, хотя последние, конечно, гораздо вкуснее в салатах.

4) Обязательно ешьте лук и чеснок сырыми. То есть, готовить их тоже можно и нужно, они придадут блюду правильный вкус и аромат, но никакой особенной пользы для здоровья тут уже не будет. Даже если буквально пару минут обжаривать чеснок, все полезные вещества из него улетучатся. Лук в этом смысле немного более устойчив.

5) Дополняйте лук и чеснок другими полезными растениями. По мнению Голдмана, оливковое масло и помидоры усиливают их эффект. Так что поскорее сделайте себе простой летний салат и наслаждайтесь тем, какую полезную (и вкусную!) еду вы едите!



фото с сайта all4vegetarians.ru


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «От семи недуг»