Интересное о салатах и не только...

Похрустите сверчками

Похрустите сверчками

Все мы давно знаем (в теории!), что червяки и насекомые бывают вкусными, и что они – отличный и очень дешевый источник протеина.  
 
Что ели Иисус и апостолы? Версия Леонардо

Что ели Иисус и апостолы? Версия Леонардо

Недавно мы делились с вами ссылкой на интервью с "садовым археологом", которая разыскивает старинные сорта фруктов и овощей, изображенные на известных и не очень картинах. Живопись вообще часто становится объектом историко-гастрономических изысканий.  
 
Помидоры в холодильнике: быть или не быть?

Помидоры в холодильнике: быть или не быть?

Правило, которое знает каждая хозяйка: помидоры в холодильнике хранить нельзя. Считается, что от холода они становятся менее ароматными, а их текстура – более грубой. Много лет сотни тысяч людей по всему миру просто принимали это правило за аксиому. А вот кулинарный директор сайта SeriousEats.com Дэниел Гритцер решил проверить его экспериментально.  
 
Новейшая мода в деле похудения - диета LCFH

Новейшая мода в деле похудения - диета LCFH

Низкоуглеводная диета? Диета Протасова? Палеодиета? Это все вчерашний день! Новейшая мода в деле похудения - диета LCFH. Это название расшифровывается как Low Carb High Fat, то есть "Мало углеводов, много жиров" (еще ее называют кето-диетой).  
 
Овощ месяца: кабачки

Овощ месяца: кабачки

На рынках и в магазинах уже появились первые молодые тонкошкурые кабачки нового урожая. Белая Дача дает советы, как обращаться с этими овощами и, чтобы сохранить максимум пользы и насладиться их тонким деликатным вкусом.
 
 
Тоска по родине

Тоска по родине

Человек, который выезжает за границу ненадолго, с жадностью пробует местную кухню, приходит в восторг и думает: "Только так бы и питался". Человек, покинувший Россию на срок больше, чем пара месяцев, неожиданно для себя начинает искать ближайшие русские или хотя бы польские магазины.  
 
Больше овощей, хороших и разных

Больше овощей, хороших и разных

О пользе овощей знают все! Они помогают насытиться, но не растолстеть при этом; они снабжают наш организм витаминами и микроэлементами; они улучшают пищеварение. В общем, о преимуществах овощей можно говорить очень долго. Специалисты-диетологи из Лондонского Университета заявляют, что каждый день человеку следует съедать не менее пяти (а лучше - больше) разных видов овощей. Но как сделать свой рацион настолько разнообразным?  
 
Первая вегетарианка

Первая вегетарианка

Когда мы говорим об известных людях, стоявших у истоков вегетарианства в нашей стране, первым вспоминается Лев Толстой. Но на самом деле главным пропагандистом «безубойного» питания был не он, а женщина, имя которой сейчас, к сожалению, помнят далеко не все. Её звали Наталья Борисова Нордман-Северова.  
 
Долой перфекционизм!

Долой перфекционизм!

Сколько в среднем вам удается просидеть на диете? Неделю? Две? Мы составили план, который поможет вам продержаться без срывов дольше, чем обычно.  
 
Наука и кулинария

Наука и кулинария

Команда гастрономического энтузиаста Натана Мирвольда, создавшая самую удивительную и необычную кулинарную книгу мира – шеститомник Modernist Cuisine – выпустила приложение с рецептами Modernist Cuisine at Home.  
 
Ловись, рыбка!

Ловись, рыбка!

Сегодня начинается масленичная неделя или, как ее еще называют, мясопустная. Традиционно на эту неделю полагается отказываться от мяса, а есть молочные продукты и рыбу. Белая Дача подскажет, как выбрать рыбу, которая принесет максимум удовольствия и пользы для вашего здоровья...  
 

Показать больше
« назад | 1 | 2| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 вперед »