Интересное о салатах и не только...

Путевка в профессию

Путевка в профессию

Свершилось то, о чем мечтали многие поклонники кулинарии: в Россию пришло суперпопулярное шоу "Мастершеф". Рассказываем, что это такое и с чем его едят.

 
 
В лес, по грибы

В лес, по грибы

В Италии и Франции сейчас в самом разгаре сезон трюфелей - самых дорогих грибов мира. И сегодня мы расскажем Вам, как в действительности добывают это поистине редкое лакомство и где можно поучаствовать в этом!

 
 
Мясоед против мяса: Ален Пассар

Мясоед против мяса: Ален Пассар

Имя Алена Пассара стало известно тем, кто следит за французской гастрономической жизнью с начала 1980-х годов. Уже в 1984 году подающий надежду молодой повар получил первую звезду Michelin и, таким образом, попал в число лучших шефов страны. Спустя два года он исполнил мечту любого повара – открыл собственный ресторан в Париже.

 
 
Книга месяца: "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой

Книга месяца: "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой

Может ли кулинарная книга, впервые изданная сто с лишним лет назад, стать кулинарным бестселлером в современном мире? Может, если речь идет о легендарном труде Пелагеи Александровой-Игнатьевой.  
 
Овощи: готовим вкусно

Овощи: готовим вкусно

Успевший стать поговоркой рекламный слоган про то, что если вы чего-то не любите, то скорее всего просто не умеете это что-то готовить, особенно справедлив в отношении овощей. Приготовьте их, следуя нашим советам, и оцените правильный вкус овощей!

 
 
Новый союз: овощи и йогурты

Новый союз: овощи и йогурты

Мы привыкли, что йогурты бывают двух видов: простые без каких-либо добавок и сладкие фруктовые. Но есть и третий вид - овощные йогурты! Сегодня мы Вам о них и расскажем.  
 
Сладкая хрустящая морковка

Сладкая хрустящая морковка

Сочная сладкая хрустящая морковка – овощ, который каждый из нас знает с детства. Но часто ли вы едите морковку теперь, когда выросли? Предлагаем пять поводов вспомнить об этом овоще!

 
 
 5 лучших женщин-поваров

5 лучших женщин-поваров

Мы привыкли к расхожей фразе "лучшие повара – мужчины". А вот и нет! Просто профессия повара очень тяжела физически, поэтому на ресторанных кухнях мужчины всегда в большинстве...

 
 
Книга месяца: "Советская кухня по ГОСТу и не только"

Книга месяца: "Советская кухня по ГОСТу и не только"

Советская кухня сейчас в тренде: чтобы убедиться в этом, достаточно изучить меню популярных ресторанов. Это, впрочем, неудивительно. Москвичи насытились путешествиями и кухней разных стран, так что теперь для контраста хочется чего-то родного.

 
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4| 5 | 6 | 7 вперед »