Интересное о салатах и не только...

Право знать

Право знать

Мы привыкли считать Францию оплотом прекрасной кухни. Но оказывается, не так уж там все хорошо. Многие рестораны (и здесь речь идет не только о фастфуде, но и об обычных маленьких недорогих бистро) кормят посетителей полуфабрикатами!

 
 
То, что доктор прописал

То, что доктор прописал

Врачи двух нью-йоркских больниц - Harlem Hospital и Lincoln Medical Center - этим летом начали выписывать страдающим ожирением малоимущим пациентам рецепты на свежие овощи и фрукты...

 
 
Безубойное питание

Безубойное питание

Недавно в Лондоне был приготовлен и съеден действительно самый дорогой бургер в мире. Вряд ли в мире появится еще одна булочка с котлетой по такой цене: 250 тысяч евро.

 
 
Радуга вкусов

Радуга вкусов

Слова "смузи" официально в русском языке пока нет. Зато сам продукт - густой фруктовый или овощной коктейль - уже прижился. И неудивительно, ведь смузи просто готовить, вкусно пить, а еще они приносит много пользы здоровью. Это практически идеальный легкий завтрак или перекус. Предлагаем несколько не самых очевидных сочетаний, которые стоит попробовать.

 
 
Свекла, да не та

Свекла, да не та

Знакомимся с необычным салатом, который на поверку оказывается хорошим знакомым.

 
 
Семь тысяч над землей

Семь тысяч над землей

Еду в самолетах любят почти все – хотя в большинстве авиакомпаний она, мягко говоря, не очень вкусная. Психологи утверждают, что бортовое питание воспринимается большинством, как развлечение: что-то вроде детского "кукольного чаепития". Мы составили список авиакомпаний, в которых к еде подходят серьезно.

 
 
На подножном корму

На подножном корму

Летом многие живут на даче и с удовольствием пользуются дарами леса: грибами и ягодами. Но между прочим, в средней полосе России растет еще и много съедобных трав. Мы вспомнили о нескольких самых вкусных и полезных.

 
 
Как правильно?

Как правильно?

В последние годы в России появилось много продуктов, которых мы раньше не знали. И сразу же возникла проблема - как называть их по-русски? Попытаемся разобраться со словами, в которых мы чаще всего делаем ошибки.

 
 
Взлетная полоса

Взлетная полоса

Если речь заходит о еде в аэропортах, то мало кто ожидает встретить там гастрономическое откровение. Если еда вдруг окажется просто вкусной и хотя бы не очень дорогой - уже хорошо. Тем не менее, оказывается, в аэропортах встречаются и очень хорошие рестораны. Мы нашли на сайте журнала Conde Nast Traveller список и выбрали из него пять мест, которые показались нам наиболее интересными.

 
 
Новое имя на книжной полке

Новое имя на книжной полке

Мишель Ру в России пока известен мало. У нас изданы всего три его книги: "Соусы", "Яйца" и вот, совсем недавно, вышла "Выпечка сладкая и несладкая". А вот в Англии Мишель считается одним из самых больших кулинарных авторитетов.  
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5| 6 | 7 вперед »