Интересное о салатах и не только...

Волшебный эликсир

Волшебный эликсир

Каждый из нас хотя бы раз слышал, что бальзамический уксус – чудесная жидкость, всего одна капля которой может превратить обычный салат в изысканное блюдо. Однако многие, попробовав вожделенный "бальзамико", разочаровываются: уксус как уксус, чуть погуще и послаще обычного, вот и все.

 
 
Пять фактов о руколе

Пять фактов о руколе

Руколу можно без сомнения назвать символом российской гастрономии первой половины двухтысячных годов. Наверное, не было в наших ресторанах салата популярнее, чем рукола с креветками. Сегодня рукола, к счастью, перестала считаться атрибутом красивой жизни и стала восприниматься так, как и должна: вкусный и полезный салат. Давайте познакомимся с ней поближе!

 
 
Музей для всех

Музей для всех

Удивительно, но факт: в мире до сих пор не существует музея еды. Нет, есть много небольших тематических музеев, посвященных какому-нибудь блюду (например японский музей лапши рамэн – почитайте интересный репортаж из него). Но вот большого музея, вроде какого-нибудь политехнического или биологического, только про гастрономию нет.

 
 
Салат маслом не испортить!

Салат маслом не испортить!

Что нужно, чтобы сделать самый простой и быстрый салат? Листья салата "Белая дача", свежие овощи по вкусу и немного растительного масла. Мы любим делиться рецептами сложносочиненных заправок, но обычное нерафинированное масло холодного отжима - тоже неплохой вариант.

 
 
Пять лучших фермерских рынков мира

Пять лучших фермерских рынков мира

Современный житель привык покупать еду в супермаркете, и в этом нет ничего плохого – в супермаркетах, к примеру, всегда можно купить салаты Белая Дача. Но если вы отправились в путешествие, то мы настоятельно советуем заходить на фермерские рынки – только там можно по-настоящему почувствовать местный колорит. Мы составили список рынков, которые можно считать достопримечательностями, обязательными к посещению.

 
 
Кухонные секреты

Кухонные секреты

Салаты Белая дача не нужно мыть, резать и сушить – достаточно просто открыть пакет и высыпать листья в миску. С другими ингредиентами для салатов дела обстоят чуточку сложнее. Но мы подскажем, какие приспособления можно купить, чтобы сделать готовку легче и приятнее.  
 
Вкусное и холодное

Вкусное и холодное

Летняя жара – идеальное время для того, чтобы наслаждаться мороженым. Мы составили список мест, где подают самое вкусное мороженое на свете. Убедитесь, что одно из этих мест попадет в маршрут вашего отпуска!

 
 
Пусть расцветают все цветы

Пусть расцветают все цветы

Об использовании цветов в кулинарии мы обычно вспоминаем нечасто: обычно кругозор среднего жителя России в этом плане ограничивается вареньем из розовых лепестков или одуванчиков. Некоторые продвинутые кулинары освоили еще и фаршированные цветки цукини. Но на самом деле, список цветов, которые можно есть, куда шире.  
 
Овощ месяца: шпинат

Овощ месяца: шпинат

Любимый овощ мультипликационного морячка Папая у большинства людей ассоциируется с чем-то полезным, но страшно невкусным. При этом, как правило, выясняется, что большинство из тех, кто так думает, ни разу шпинат не ели. Откажитесь от предрассудков и обязательно попробуйте шпинат – лучше всего свежие молодые листья от Белой Дачи. А мы расскажем вам пять фактов и мифов о шпинате.  
 
От семи недуг

От семи недуг

Про то, что лук и чеснок полезны для здоровья, народная медицина говорила всегда. Постепенно их польза в самых разных случаях подтверждалась и официальной медициной. Одно из последних открытий: лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком. По крайней мере, так говорят результаты лабораторных исследований, проводившихся в Италии.  
 

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6| 7 вперед »