Интересное о салатах и не только...

Делаем жизнь проще

Делаем жизнь проще

Жизнь миллионов хозяек в сезон варки варенья драматически улучшилась после того, как был изобретен выталкиватель вишневых косточек. В наши дни существуют и другие неожиданные приспособления, которые делают взаимоотношения с фруктами и ягодами проще.  
 
Пять кулинарных школ для детей

Пять кулинарных школ для детей

Для детей каникулы - это радость: столько свободного времени! Для родителей - головная боль: чем бы занять детей, чтобы они не начали сходить с ума от скуки. Детские центры, парки, площадки, кинотеатры, музеи… А еще можно научить малышей готовить! Мы составили список мест, где проводятся детские кулинарные мастер-классы.

 
 
Джентльмены и огородники

Джентльмены и огородники

Как известно, большая часть коренных деревенских жителей, мечтает при удобном случае перебраться жить в город. Жители мегаполисов, напротив, мечтают купить гектар-другой земли где-нибудь подальше от цивилизации и жить честным натуральным трудом в мире органических овощей, free-range chickens* и компоста. Те, кто не может пойти на дауншифтинг, разбивают огороды прямо в городе.

 
 
Хочу все знать: пять фактов о редиске

Хочу все знать: пять фактов о редиске

  1. В России редиска появилась примерно триста лет тому назад: ее, так же как картофель, помидоры и другие экзотические по тем временам овощи, привез в страну Петр I.
 
 
Книга месяца: "Поваренная книга Ottolenghi" Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Книга месяца: "Поваренная книга Ottolenghi" Йотама Оттоленги и Сами Тамими

Йотам Оттоленги и Сами Тамими на сегодняшний день одни из самых популярных поваров мира. Их последняя книга "Jerusalem", посвященная современной израильско-палестинской кухне (израильтянин Йотам и палестинец Сами - оба уроженцы Иерусалима) стала настоящим международным хитом и собрала целый урожай почетных премий и благосклонных отзывов критики.

 
 

« назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7