Главная > Это интересно > Время крапивы

Интересное о салатах и не только...

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона. А, к примеру, в Германии и Скандинавии блюда из крапивы и в наши дни – обыденность. Там даже можно увидеть пучки свежей крапивы на рынках. У нас, конечно, такого нет, и крапиву придется собирать самостоятельно. 
 
Крапива – чисто сезонная еда. В пищу её употребляют только весной, пока листики молодые, нежные и не очень жгучие. И, конечно, же, не стоит собирать крапиву вблизи железных дорог и автомагистралей – впрочем, это касается любых дикорастущих. 
 
Что приготовить из крапивы? Любое блюдо, которое вы могли бы приготовить, к примеру, с шпинатом. Сделайте из неё омлет или яичницу, добавьте ошпаренные крапивные листья к зелёному салату или сварите с ней зелёные щи. 
 


Комментарии к статье «Время крапивы»