Главная > Это интересно > Пусть расцветают все цветы

Интересное о салатах и не только...

Пусть расцветают все цветы

Пусть расцветают все цветы

Об использовании цветов в кулинарии мы обычно вспоминаем нечасто: обычно кругозор среднего жителя России в этом плане ограничивается вареньем из розовых лепестков или одуванчиков. Некоторые продвинутые кулинары освоили еще и фаршированные цветки цукини. Но на самом деле, список цветов, которые можно есть, куда шире. Как насчет сиреневого мороженого? А может быть, попробуете приготовить уксус из цветков чеснока? Или лавандовый крем-брюле? Вариантов очень много. А мы расскажем об общих принципах использования цветов в кулинарии.

1) Следите за происхождением цветов. Лучше всего, если вы собрали их на собственной даче - так вы можете быть абсолютно уверены в том, что они не обработаны химикалиями. Если вы знаете садовода, который выращивает цветы на продажу и придерживается органических взглядов на земледелие, тоже неплохо. Дикие растения собирайте в удаленных от автомобильных трасс и железных дорог местах. Еще можно покупать сушеные цветы в аптеках. А вот в цветочных магазинах покупать букеты для еды категорически нельзя!
2) В пищу лучше всего использовать свежесрезанные цветы. В крайнем случае, они могут постоять в воде пару дней, но если вы не успеваете разобраться с ними за это время, лучше засушить их впрок или оставить просто в качестве украшения интерьера.
3) Лучше всего сушить цветы на открытом воздухе, в тени, разложив их в один слой на бумаге. Не забывайте ежедневно ворошить их, чтобы сушка шла равномерно. Это займет несколько дней. Если вам важна скорость, можете попробовать воспользоваться электрической сушилкой для овощей и фруктов, или духовкой, но цветы, высушенные на открытом воздухе, лучше сохраняют цвет и аромат.



Фото с сайта thesimpleveganista.blogspot.com


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Пусть расцветают все цветы»