Главная > Это интересно > Жизнь на тарелке

Интересное о салатах и не только...

Жизнь на тарелке

Жизнь на тарелке

Хотите знать, что едят повара-знаменитости в жизни? Мы нашли старый проект британской газеты The Guardian: известные британские повара в течение недели вели дневник своего питания. Среди участников оказались хорошо знакомые россиянам Хестон Блюменталь и Найджела Лоусон. 
 
Питание Хестона, прославившегося научным подходом к кулинарии, оказалось довольно хаотичным: завтракать он часто не успевает, обедает по дороге с одной встречи на другую или пользуется тем, что по работе ему нужно дегустировать отрабатываемые блюда. Но все-таки иногда его бешеный рабочий график удается прервать: каждое воскресенье (ну, или почти каждое) Хестон готовит традиционный обед с жарким. А еще он пьет очень много чая "Эрл Грей".
 
Найджеле балансировать между работой и семьей удается куда лучше – впрочем, это характерно для всех женщин. На завтрак она, как правило, ест тосты из ржаного хлеба, яйца и, конечно, тоже пьет много чая – "на самом деле я не могу завтракать, пока не выпью пару кружек чая", – признается Найджела. Обед проходит на работе – причем Найджела, в отличие от Хестона Блюменталя, старается его не пропускать. "Когда я голодная, я хочу убивать все живое (включая себя)", – говорит она.  Ужинает Найджела чаще всего с семьей: то простой пастой с ветчиной, сливками и зеленым горошком, то жареной рыбой с радикьо и брокколи, то совсем скромно – одним авокадо с щепоткой соли и каплей лимонного сока. А все потому, что дети в тот вечер попросили приготовить им бургеры! Они их, конечно, получили, но для телезвезды такой ужин не подходит!

Полная версия материала доступна по ссылке: 

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Жизнь на тарелке »