Главная > Это интересно > Новое имя на книжной полке

Интересное о салатах и не только...

Новое имя на книжной полке

Новое имя на книжной полке

Мишель Ру в России пока известен мало. У нас изданы всего три его книги: "Соусы", "Яйца" и вот, совсем недавно, вышла "Выпечка сладкая и несладкая". А вот в Англии Мишель считается одним из самых больших кулинарных авторитетов. Вообще-то Мишель Ру, как понятно по имени, француз, но гастрономическую карьеру сделал в Великобритании - еще в 1967 году они с братом Альбером открыли в Лондоне ресторан Le Gavroche. Он позже стал первым британским рестораном, получившим три звезды Michelin. Второй ресторан братьев Ру, Waterside Inn, тоже имел три звезды, причем удерживал этот статус 25 лет подряд. Но братья Ру не только выдающиеся шефы и рестораторы, они еще отличные педагоги и популяризаторы. В своих ресторанах они воспитали немало известных поваров (стоит вспомнить хотя бы Гордона Рамзи и Марко Пьера Уайта). Они основали самую престижную стипендию для поваров - Roux brothers fellowship. Еще с 1980-х годов они принимают участие в кулинарных телепередачах. Ну и, конечно же, они пишут книги, как вместе, так и по отдельности.

"Выпечка" - как раз из тех книг, что написана отдельно Мишелем. Его карьера начиналась как раз в кондитерской, с профессии tourier ("турье"). Аналогичного термина в русском языке нет - так называют мастеров, которые делают тесто. Секреты приготовления теста - главная ценность этой книги. О каждом рассказано очень подробно, с поэтапными снимками там, где это необходимо (например, в главе о слоеном дрожжевом тесте для круассанов). Плюс несколько рецептов для каждого из видов теста. Мишель Ру знакомит как с классическими рецептами выпечки, которую вы обязательно встретите в каждой французской кондитерской, так и с более современными рецептами. Главная задача, которую он перед собой ставит - дать читателю понятие о возможностях того или иного теста, а значит, дать базу для дальнейшего развития и экспериментов. Так что это не просто сборник рецептов, а настоящий учебник!


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Новое имя на книжной полке»