Конкур на кубок «Белая Дача» Поделиться новостью:

Главная > Новости > Конкур на кубок «Белая Дача»

Конкур на кубок «Белая Дача»


30 августа 2014 в одноименном конно-спортивном клубе состоялся Благотворительный конкур на кубок «Белая Дача». КСК «Белая Дача» входит в десятку ведущих клубов Москвы и Московской области. Все собранные средства были направлены на благотворительность во благо детям с ограниченными возможностями.
Открытая, праздничная атмосфера царила на мероприятии, несмотря на капризы погоды. Веселые голоса детей, спортивный азарт и огромное желание взрослых принять участие в Благотворительном проекте, сделать пожертвование на доброе дело позволили сделать субботний день ярким, солнечным и позитивным!
Организатором турнира выступила Группа компаний «Белая Дача». На протяжении 10 лет Белая Дача активно занимается адресной социальной помощью детям с особенным здоровьем и ведёт большую благотворительную работу в Московской области по поддержке муниципальной бюджетной детско-юношеской конно-спортивной школы олимпийского резерва «Белка» города Котельники.
Группа компаний выступила с предложением к партнерам стать спонсорами конноспортивных соревнований. Все поступившие денежные средства были направлены на благотворительность в помощь ДЮСШОР «Белка». В настоящий момент в школе бесплатно занимается 450 детей, из которых курс по реабилитации с помощью иппотерапии проходят 100 детей с ограниченными возможностями, самому младшему из них всего три года, старшему — 17 лет. Иппотерапия – это уникальная методика лечения для детей с особенностями здоровья (ДЦП, генетический синдром, умственная отсталость), поскольку шаг лошади равен шагу человека, и нагрузка идет на все группы мышц, укрепляется весь организм в целом. В перспективе у детей возникает интерес к конному спорту. Так, воспитанник школы Сергей Ку-ликов, с детства имеющих диагноз ДЦП, за пять лет тренировок стал абсолютным чемпионом России по конной выездке и стал самым молодым участником сборной. В этом году Сергей занял 1 и 2 место в трех видах международных соревнований по параолимпийскому конному спорту MAGNA RACINO в Австрии и стал Чемпионом Московской области по параолимпийской выездке.
С приветственным словом к гостям Благотворительного конкура обратился Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» В.А. Семёнов, Генеральный директор ОАО «Белая Дача» В.Р. Цыганов, Глава города Котельники А.Ю. Седзеневский, и Депутат Государственной Думы РФ, Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи В.А. Третьяк.
Рассказывая об истории формирования иппотерапии в конно-спортивном клубе, Председатель Наблюдательного совета Группы компаний «Белая Дача» Виктор Семёнов подчеркнул, что сначала создали клуб, чтобы просто катать детей. Потом выяснилось, что есть понятие «иппотерапия». «Пожалуй, мы были первыми в Подмосковье, лет 16 назад, кто создал здесь методический центр по иппотерапии,» - вспоминает он. «Сейчас у нас есть абсолютные чемпионы, которые прошли курс такой реабилитации. Для ребенка с ограниченными возможностями, который знал до этого только стул, да кровать, важно сесть на лошадь. Когда здоровый человек в первый раз садится на лошадь, у него кружится голова - ощущения выше, чем семнадцатый этаж. Представьте, что это значит для ребенка, который был прикован к кровати. Это непередаваемые ощущения. Десять занятий, и ребенок ходит, он не бегает сразу, но ходит – это счастье! Слезы на глазах бывают,» - добавил глава группы компаний «Белая Дача».
«Благотворительность, к сожалению, только началась. В советское время у нас инвалидов не было?! Они были, но о них никто не знал. Я, конечно, хотел поприветствовать и поблагодарить всех, кто занимается благотворительностью, потому что это очень важно! Это объединяет нас, россиян, всех! Потому что мы делаем добро, а добро оно всегда кладется на сердце! Я очень рад, что сегодня здесь,» - поделился с журналистами Владислав Третьяк.
По его словам, у нас много обеспеченных семей, но они все собирают в кубышку. Надо помогать. Это очень важно, потому что каждый человек, когда будет помогать другим, кто в этом больше нуждается, сам вырастет перед собой. «Мы должны стремиться, чтобы с каждым годом все больше и больше было таких людей, чтобы мы могли делать добро. Думаю, что мы все вместе поможем людям,» – призвал общество Владислав Третьяк.
Глава города Котельники также поделился своим впечатлением о Благотворительном конкуре: «Я считаю, что очень хороший праздник. Мы благодарны «Белой Даче», конному спортклубу и нашей ДЮСШОР Белка. Хочу подчеркнуть, что детско-юношеская спортивная школа и конноспортивный клуб связаны межу собой очень тесными узами: Белая Дача организовала это мероприятие, а ведет его директор школы, это правильно, так и должно быть.»
Главная интрига конноспортивных соревнований состояла в том, что зачет был не только личных показателей, когда профессиональные спортсмены соревнуются между собой и разыгрывают комплект медалей, но и командные. Каждая команда представляла одного из спонсоров турнира. Официальными спонсорами турнира выступили 10 компаний: Сбербанк России, МЕГА Белая Дача, Hines, MacDonald’s, МЕБЕ-Констракшен, шоурум «Ли-лу», Солидстройгрупп, Travel Management Consulting и TMC MICE, OLDVAR и, конечно же, группа компаний «Белая Дача».
Победителем турнира на кубок группы компаний «Белая Дача» стала компания «Солидстройгрупп»! За команду спонсора выступили такие спортсмены как МСМК Амир Ахметшин, МС Сергей Парьев, КМС Анна Горбачева и КМС Денис Белый. Остальные почетные призовые места распределились следующим образом: второе место заняла команда Сбербанка, третье место досталось компании «Белая Дача». Поздравляем спортсменов и партнера с победой на соревнованиях!
В мероприятии приняли участие также воспитанники ДЮСШОР «Белка». Они продемонстрировали свои навыки и умения верховой езды (сложная вольтижировка – комплекс гимнастических и акробатических упражнений на лошади). Аплодисментами было встречено выступление Сергея Куликова и других ребят с ограниченными возможностями, которые исполнили элементы оздоровительной программы по иппотерапии.
Кульминацией праздника стала передача для школы «Белка» особой белой красавицы-лошади, которая идеально подходит для занятий иппотерапией и позволит подговорить гораздо большего количества детей к участию в соревнованиях по вольтижировке и специальным программам для детей с ограниченными возможностями.
Стоит отметить, что во время конкура также действовал благотворительный маркет, собравший адресные пожертвования для 7-летней девочки Марии Сараули с врожденным порогом спинного мозга, вялым нижним парапарезом и синдромом Арнольда Киари 2 степени.
Благотворительный конкур группы компаний «Белая Дача» прошел с большим успехом. В очередной раз Белая Дача объединила усилия друзей и партнеров во благо общего дела под флагом «Спешите делать добро!». С каждым годом увеличивается число партнеров и гостей, кто участвует в этом благотворительном проекте, все больше компаний осознают свою социальную ответственность, необходимость помогать тем, кто нуждается в помощи.


Источник: Пресс-служба
Председателя Наблюдательного совета
Группы компаний «Белая Дача»

Последние новости