Главная > Это интересно > Белковые продукты

Интересное о салатах и не только...

Белковые продукты

Белковые продукты

Переходя на "безубойное" питание необходимо следить за тем, чтобы организм получал достаточно белка. Современные исследования рекомендуют, чтобы в суточном рационе человека было около одного грамма белка на килограмм его веса. То есть, если вы весите 60 кг, вам нужно не менее 60 г белка за день. Белая Дача расскажет, на какие растительные продукты стоит обратить особое внимание.

  1. Киноа. Эта крупа (на самом деле, злак) уже давно продается во всех крупных сетевых супермаркетах, но многие люди до сих пор не отваживаются ее попробовать. А зря! Она очень полезна и содержит не просто много белка, но и все девять незаменимых аминокислот. То есть, киноа – совершенно полноценная замена животного протеина.
  2. Чечевица. Во-первых, она очень вкусная (за чечевичную похлебку, как мы помним из Библии, было продано право первородства), а во-вторых в ней содержится очень много белка. Кроме того, в чечевице очень много витаминов группы B и она очень полезна для сердца. В поисках интересных рецептов изучите книги про ближневосточную кухню!
  3. Сейтан. Вегетарианский заменитель мяса, который делают из глютена - пшеничного белка. Многим он нравится куда больше, чем более привычное соевое "мясо". Искать сейтан и полуфабрикаты из него надо в вегетарианских магазинах. Только имейте в виду, сам по себе сейтан безвкусен, так что не бойтесь использовать пряности, когда готовите из него!
  4. Арахисовое масло. Всего в двух ложках арахисового масла содержится 8 г протеина. А еще полезные полиненасыщенные жиры и клетчатка. Только выбирайте масло без добавления соли и сахара!
  5. Нут. Он же "турецкий горох", еще один продукт, пришедший к нам с ближнего востока. Нут легче усваивается организмом, чем обычный горох. А если вам жалко тратить время на его варку, держите в шкафчике несколько банок консервированного нута - с ним и суп, и хумус, и фалафель можно сделать за считанные минуты.

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Белковые продукты»