Василий
Емельяненко

ведущий телепрограммы "Лавка Вкуса" на телеканале "Домашний"
Главная > Авторы > Василий Емельяненко

Ведущий мастер-классов школы «Кухня в деталях», школы Джейми Оливера, школы «Хлеб Соль», консультант кулинарных программ на телеканале ТНТ, ведущий презентационных мероприятий кухонной посуды Bergner.

В недавнем времени начал сотрудничество с Белой Дачей и по праву считается один из наиболее активных шеф-поваров (кулинарный фестиваль «Вкусно и полезно» журнала «Домашний Очаг», выставка Food Show, ярмарка ПИР, проект «Беги за мной» на Всероссийском молодежном форуме «Селигер-2012»).

На сегодняшний день пишет свою кулинарную книгу, консультирует часть программ «Время обедать!» на Первом. Основное обучение прошел в школе Ask the Chef Константина Ивлева и Юрия Рожкова, член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.


Рецепты автора

Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

  1. Лук мелко нарезаем, апельсин делим на сегменты. Тунец нарезаем кусочками по 100 гр, солим и перчим, выкладываем в соус Терияки и оставляем мариноваться 15 минут, затем нарезаем на 4-5 слайсов.
  2. Далее Руколу смешиваем с луком, апельсином, тархуном, солим и перчим, заправляем оставшимся от апельсинов соком и выкладываем на блюдо.
  3. Тунца очень быстро обжариваем на сковороде со всех сторон, сверху выкладываем кусочки тунца.
9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Лук шалот
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Тархун свежий
  • 300 гр Тунец Yellowfin свежемороженный
  • 1 грядка Кресс салат
  • 3 шт Апельсин свежий
  • 1 бут. Соус TERIYAKI (Терияки)
  • Соль, перец.

20 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

  1. Смешать масло и сок апельсина, добавить тертый имбирь, перемешать.
  2. Крымский лук нарезать перьями, слегка посолить и смешать с апельсиновой цедрой, сбрызнуть слегка ореховым маслом, оставить мариноваться на 10 минут. Горошек тонко нарезать поперек.
  3. Затем все соединить.
9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Горошек стручковый
  • 2 шт. Лук красный крымский
  • 200 г Копченая утиная грудка в нарезке
  • 2 шт. Апельсин свежий
  • Масло фундука
  • 100 г Фундук жареный очищенный
  • 30 г Имбирь свежий
  • Соль

15 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

  1. Смешать 100 мл сока, мёд, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить лепестки кинзы, дать постоять.
  2. Лук шалот, лук сибулет нарезать крошкой, грейпфрут разделить на сегменты и мелко нарезать.
  3. Далее все ингредиенты смешать с руколой и заправить получившимся соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 1 шт. Лук шалот
  • 150 г Кинза свежая
  • 2 шт. Грейпфрут красный
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Мёд цветочный
  • Масло оливковое
  • 0,5 л. Сок грейпфрута пакет

8 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко