Константин
Ивлев

шеф-повар и владелец ресторана Парус, основатель кулинарной школы Ask the chief, телеведущий.
Главная > Авторы > Константин Ивлев
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В 2010 г. при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Он автор книги «Моя философия кухни».

Рецепты автора

Нежный корн Белая Дача с козьим сыром и ягодами

Нежный корн Белая Дача с козьим сыром и ягодами

  1. Листья салата корн выложить равномерно на блюдо,  разложить ягоды, полить тонкими полосками  оливкового масла.
  2. Козий сыр взбить миксером с добавлением сливок.
  3. Чтобы из чиабаты сделать гренки необходимо предварительно заморозить хлеб, нарезать его на очень тонкие ломтики и дать им полежать в проветриваемом помещении в течении 4-х часов. Если торопитесь, можно заменить на готовые тонкие хлебцы.
  4. Сформировать из взбитого сыра кнели и разложить равномерно на блюде, оформить кнели тонкими гренками чиабаты, слегка посолить и поперчить и полить тонкими полосками фруктового крем-бальзамика.

11 ингредиентов
  • 1 упаковка Корн «Белая Дача»
  • 50 г Ежевика
  • 50 г Голубика
  • 50 г Малина
  • 50 г Смородина
  • 100 г Мягкий козий сыр
  • 30 мл Сливки 30%
  • бальзамико Крем
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

12 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Vita Mix Белая Дача с купатами из оленины

Vita Mix Белая Дача с купатами из оленины

  1. Выложить листья Vita Mix в центр блюда
  2. Для соуса ягоды малины взбить блендером с добавлением оливкового масла, мёда, кунжутного масла и бальзамического уксуса до однородной массы.
  3. Фундук обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Слегка подробить в ступке.
  4. Купаты обжарить на сковороде, выложить по две штуки сбоку от микса. Состав купатов можно выбрать на свой вкус в кулинарии магазинов.
  5. Соусом начертить линии по которым насыпать дробленый фундук.
  6. Взбрызнуть салат оливковым маслом и украсить фундуком.

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Вита микс «Белая Дача»
  • 4 шт. Купаты (готовые, из оленины)
  • 100 г Малина (можно замороженную)
  • 100 г Фундук очищенный
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Бальзамический уксус
  • Кунжутное масло

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Тоскана Белая Дача с вялеными томатами и грибами

Тоскана Белая Дача с вялеными томатами и грибами

  1. Листья микса Тоскана выложить в центре блюд.
  2. В идеале - заранее подготовить бакинские томаты, для чего опустить их в кипяток, охладить, снять кожицу. Нарезать пополам, посыпать морской солью, перцем, тимьяном, тонкими дольками чеснока и взбрызнуть оливковым маслом. Поставить на ветреное место на сутки. Если вы торопитесь, можете сразу добавить подготовленные половинки в салат.
  3. Грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с раздавленным чесноком на смеси сливочного и оливкового масла.
  4. Томаты выложить в ряд с одной стороны микса Тоскана, с противоположной - обжаренные грибы. Все посолить, поперчить, посыпать зеленым луком, полить оливковым маслом и крем-бальзамиком.

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Тоскана «Белая Дача»
  • 200 г Бакинские томаты
  • 150 г Белые грибы (можно замороженные)
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • бальзамико Крем
  • Соль, перец

12 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Tango Mix Белая Дача с королевским крабом

Tango Mix Белая Дача с королевским крабом

  1. Выложить листья салата Tango Mix в центр тарелки.
  2. Добавить нарезанные овощи: брусочки огурца, тонкие кружочки редиса и стебля сельдерея, ломтики авокадо, половинки томатов черри. Добавить соль и перец, оливковое масло и перемешать.
  3. Сверху положить кусочки крабового мяса и взбрызнуть оливковым маслом и соусом крем-бальзамико.
  4. Готовое блюдо можно украсить обжаренными во фритюре листьями свежего зеленого базилика.

10 ингредиентов
  • 1 упаковка Танго микс «Белая Дача»
  • 4 шт. Редис
  • 200 г Мясо краба из фаланг
  • 1 шт. Авокадо спелое
  • 1 шт. Свежий огурец
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 6 шт. Томаты черри
  • Оливковое масло
  • бальзамико Крем
  • Соль, перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Пряная рукола Белая Дача с карпаччо из говядины

Пряная рукола Белая Дача с карпаччо из говядины

  1. В центр блюда горкой выложить листья руколы и половинки томатов черри. Заправить оливковым маслом, настоянным на свежем тимьяне и чесноке.
  2. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, выкладывая их вокруг руколы.
  3. Посолить, поперчить,  украсить  очень тонкими полосками пармезана и еще раз взбрызнуть все маслом. Можно добавить крем-бальзамико.

6 ингредиентов
  • 1 упаковка Руккола «Белая Дача»
  • 200 г Вырезка говяжья, очень свежая
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Томаты черри
  • Свежий тимьян и чеснок

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Party mix Белая Дача с сигом

Party mix Белая Дача с сигом

  1. Выложить листья салата  Party mix по центру тарелки.
  2. С одной стороны добавить нарезанный тонкими ломтиками сиг.
  3. С другой – выложить горкой натертый огурец, сверху – ложечку икры.
  4. Взбрызнуть салат оливковым маслом. Украсить вареньем.

7 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Свежие огурцы
  • Сиг холодного копчения
  • Икра омуля
  • Оливковое масло
  • Варенье из молоденьких кедровых шишек
  • Соль, перец

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Men’s mix Белая Дача с гребешками

Men’s mix Белая Дача с гребешками

  1. Листья салата Men’s mix, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать и выложить на тарелку "горкой".
  2. Гребешки  посолить,  поперчить  и обжарить на оливковом масле с добавлением  листиков тимьяна и чеснока.
  3. Провести линию соусом крем-бальзамико сбоку от заправленных  листьев салатов, по ней выложить гребешки. Украсить томатами черри.

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Men's mix «Белая Дача»
  • 6 шт. Гребешки свежие
  • 4 шт. Помидорчики черри
  • Оливковое масло
  • бальзамико Крем
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Соль, перец

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев
Girls mix Белая Дача с вяленой олениной

Girls mix Белая Дача с вяленой олениной

  1. Выложить листья салата Girls mix на тарелку.
  2. Украсить салат рядом свежих ягод ежевики, малины и голубики. К ягодам выложить нарезанную тонкими ломтиками вяленую оленину.
  3. Чтобы приготовить соус ягоды свежезамороженной морошки смешать с сахаром, оливковым маслом и солью, взбить блендером до однородной массы. Подавать в стопке с ложечкой.
  4. Финальный штрих - взять ложку варенья из бузины и прочертить ею линию по диагонали салата.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 120 г Вяленая оленина
  • 30 г Ежевика
  • 30 г Голубика
  • 30 г Малина
  • 1 ч. ложка Варенье из бузины
  • 100 г Свежезамороженная морошка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев