Юрий
Рожков

шеф-повар ресторана Vogue cafe, основатель кулинарной школы Ask the chef, телеведущий
Главная > Авторы > Юрий Рожков
"Мое главное правило – гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым."

Рецепты автора

Краб под шубой

Краб под шубой

  1. Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком. Половину листьев корна нарезать произвольно. Смешать авокадо с салатом, заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Отварную свеклу, нарезанную соломкой, заправить майонезом.
  3. На тарелку с помощью формы выложить слоями мясо краба. Затем авокадо с корном, сверху слой свеклы. Украсить оставшимся корном, взбрызнуть оливковым маслом.
6 ингредиентов
  • 30 г Корн «Белая Дача»
  • 30 г Отварная свекла «Белая Дача» (соломка)
  • 70 г Мясо краба
  • 1 шт. Авокадо
  • 5 г Лимонный сок
  • 10 г Оливковое масло

5 минут
1 порция
Ваша оценка
Автор рецепта: Юрий Рожков
Новогодний салат из гребешков

Новогодний салат из гребешков

  1. Один мандарин очистить и разобрать на дольки, удалив белые прожилки. ¼ яблока натереть на терке. Смешать листья Vita Mix с яблоком и долькам и мандарина, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
  2. Гребешки посолить, поперчить и обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности, примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Из второго мандарина отжать сок и смешать его с оливковым маслом в равной пропорции. Дно тарелки заполнить этим соусом. В центр выложить подготовленную ранее салатную смесь. По кругу – чередуя гребешки и дольки мандарина.
6 ингредиентов
  • 50 г Vita Mix «Белая Дача»
  • ¼ Зеленое яблоко
  • 5 шт. Гребешки
  • 2 шт. Мандарин
  • 30 г Оливковое масло
  • 7 Лимонный сок

8 минут
1 порция
Ваша оценка
Автор рецепта: Юрий Рожков