Марк
Стаценко

шеф-повар GINZA project
Главная > Авторы > Марк Стаценко
Марк Стаценко начал свою карьеру в 14 лет помощником повара в Петербурге. Сегодня шеф модных московских заведений активно участвует в гастрономической жизни обеих столиц, ведет свое шоу на ТВ, дает мастер-классы в кулинарных школах, участвует в конкурсах и фестивалях, а в своих меню показывает, какими необычными могут быть всем известные блюда из типичного московского набора ресторанных хитов, стоит только поработать с деталями.

Рецепты автора

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

  1. Маслины порубить ножом и выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в духовку при 160 градусах жара на 40 минут, чтобы они стали сухими, как крошки, но не сгорели. Будут использоваться для украшения.
  2. Отварный картофель, морковь и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку через кулинарное кольцо выложить слоями картофель, морковь, тунец, яйцо. Каждый слой немного приправлять соусом айоли.
  3. Украсить мимозу листьями Girl's mix Белая Дача, заправленными предварительно горчичным маслом и крем-бальзамико, сушеной крошкой из маслин и красной икрой.
  4. Для соуса айоли:
    Взбить яйца венчиком, добавить горчицу и постепенно вливать охлажденное горчичное масло (3-4 ст.ложки), затем сок лайма и мелко нарубленный укроп, слегка посолить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 100 г Тунец консервированный в собственном соку
  • 1 шт. Картофель отварной
  • 1 шт. Морковь отварная
  • 1 шт. Яйцо куриное отварное
  • Крем бальзамический
  • Масло горчичное
  • 40 г Икра красная
  • 60 г Маслины черные без косточки
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Горчица зернистая
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • Соль
  • 5-6 веточек Укроп

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

  1. Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
  2. Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
  3. Смешать Корн Белая Дача, спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
  4. Для соуса из маракуйи:
    Извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско красным и перемешать до однородного состояния.
15 ингредиентов
  • 1 уп. Корн «Белая Дача»
  • 120 г Тунец «Блю фин», очень свежий
  • 20 г Соус соевый
  • 40 г Горошек зеленые тонкие стручки
  • 4 шт. Спаржа зеленая
  • 2 веточки Мята
  • 1 веточка Базилик зеленый
  • 7 шт. Маракуйя
  • Масло оливковое
  • 100 мл Сок манго с мякотью
  • 10 г (тертый 1 ч ложка) Имбирь
  • ½ ч. ложки Мёд цветочный
  • Соль
  • Перец
  • 2 капли Соус табаско красный

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

  1. Перец посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока и цветы тимьяна с одной веточки, поставить в духовку запекаться на 8 минут при 200 градусах, затем быстро очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Для соуса: айву мелко нарезать, смешать с медом и готовить вместе с цветами тимьяна с одной веточки, 3-5 листьями мяты и корицей около 1 минуты в сотейнике, добавить перец, соль, 1 ч.л. сока лимона и ананасовый сок, готовить еще 15 минут на медленном огне. Затем измельчить блендером и дать остыть.
  3. Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Кабачок или цуккини вымыть и овощечисткой нарезать тонкие ленты вдоль, свернуть их в трубочки-«бигуди». Смешать листья Men's mix Белая Дача с печеным перцем, натертым свежим имбирем, «бигуди» из кабачков, посолить и поперчить, заправить соусом из айвы и выложить на блюда, украсить слайсами утки.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Men's mix «Белая Дача»
  • 60 г Копченая утиная грудка
  • 1 шт. Кабачок
  • 10 г Имбиря корень
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • Мята свежая
  • Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • 200 мл Сок ананасовый
  • 120 г Айва свежая
  • 1 ч.л. Мёд
  • 1 щепотка Корица молотая
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

  1. Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.
  2. В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.
  3. Смешать листья Шпината Белая Дача с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.
  4. Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 клубень Отварная свекла Белая Дача
  • 40 г (ягодки разрезать пополам) Голубика
  • 60 г (мелко порубить ножом) Томаты вяленые
  • 80 г Рикотта цитрусовая
  • 40 г Кедровые орешки
  • 1 ч.л. Сок лайма
  • Масло оливковое
  • 1 ч.л. Уксус малиновый
  • Соль
  • Перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

  1. Томат бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 секунд, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, извлечь семена, нарезать средним кубиком.
  2. Затем в той же воде бланшировать в течение 30 сек свежемороженый горошек. Вынуть и дать ему остыть.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку, ½ нарезать кубиком, ½ измельчить блендером в пюре.
  4. Открыть упаковку Винегрета Белая Дача, соединить кубики свеклы с картофелем и морковкой в миске, отжав лишний сок из свеклы. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом. Соль, перец – по вкусу.
  5. В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить листьями Vita mix Белая Дача, отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.
12 ингредиентов
  • Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 упаковка Винегрет Белая Дача
  • 40 г Огурцы маринованные
  • 40 г Горошек свежемороженый
  • 1 шт. Авокадо темное спелое
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное)
  • 1 шт. Томат
  • 2 шт. Яйцо перепелиное
  • 5 веточек Укроп
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

  1. Мандарины очистить и разобрать на дольки, удалив косточки.
  2. Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить до готовности со всех сторон. Дать немного остыть и нарезать слайсами. Белый кунжут подсушить на сковороде без масла.
  3. Фенхель очистить и тонко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Для рождественского соуса: взбить венчиком мандариновый сок, оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, корицу и гвоздику до состояния однородной массы.
  5. В салатник высыпать листья Vita Mix Белая Дача, добавить мандарины и фенхель. Заправить имбирем и рождественским соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить нарезанной куриной грудкой, перьями лука и кунжутом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. (150-160 г на порцию) Грудка куриная на кожице фермерская
  • 3 шт. Мандарины
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Лук сибулет
  • 1 щепотка Кунжут белый
  • 1 небольшой Фенхель
  • Масло оливковое для жарки
  • 100 мл Сок мандариновый
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 ч. л. Масло кунжутное
  • 1 ч. л. Соус соевый
  • ½ ч. л. Сок лайма
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 1 щепотка Гвоздика молотая
  • Соль
  • Перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

  1. Для соуса смешать йогурт с кинзой и измельчить блендером. Стебель сельдерея измельчить, огурец тонко нарезать кружочками, тыкву натереть на мелкой тёрке.
  2. Сельдерей смешать с черной смородиной и салатными листьями, добавить нарезанный огурец, тертую тыкву, посолить и поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, сверху полить соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 200 г Черная смородина свежая
  • 400 г Йогурт натуральный
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 100 гр Кинза свежая
  • 5 шт Огурец новый урожай
  • 200 гр Тыква свежая
  • Соль, перец.

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с маринованными лимонами и копченой форелью

Vita Mix с маринованными лимонами и копченой форелью

  1. У лимонов вырезают сегменты, разрезают каждый поперек на 3 части, смешивают с рубленым тимьяном, слегка посыпают солью и сахаром, оставляют минут на 15.
  2. Делают соус, смешивая дижонскую горчицу, оливковое масло, масло от вяленых томатов и свежий укроп.
  3. Листья салата смешивают с лимонами и вялеными томатами, выкладывают на блюдо. Поверх выкладывают форель, поливают получившимся соусом.
11 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Лимоны свежие
  • 10 г Тимьян свежий
  • 400 г Форель горячего копчения
  • 1 банка Горчица дижонская зернистая
  • 20 мл Масло оливковое
  • 100 г Спаржа зеленая свежая
  • 100 г Сахар тростниковый
  • 100 г Вяленые томаты
  • 100 г Укроп свежий
  • Соль.

20 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

  1. Оливковое масло смешиваем с маслом фундука и хересовым уксусом в равных пропорциях (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст ложки масла фундука, 2 ст ложки уксуса) и тщательно перемешиваем. Приправляем перцем, если нужно.
  2. Черешню режем пополам и удаляем косточки, томаты также режем на 2-4 части, смешиваем с салатными листьями и заправляем соусом.
7 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 300 г Черешня разноцветная
  • 500 г Томаты сливовидные новый урожай разноцветные
  • Уксус хересовый
  • Масло оливковое
  • Масло фундука
  • Соль, перец

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

  1. Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
  2. Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
  3. Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Танго микс «Белая Дача»
  • ломтик Яблоко
  • 80 г Куриная печень охлажденная
  • 2 шт. Инжир
  • 2 ч. ложки Семечки тыквенные очищенные жареные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка Розмарин
  • Масло оливковое
  • 300 мл Вино красное сухое
  • ½ шт. Корица в палочках
  • ½ шт. Бадьян
  • 30 г Апельсин
  • 30 г Лимон
  • 2 ст. ложки Мёд
  • 1 веточка Тимьян
  • 2 шт. Перец душистый
  • ½ шт. Лавровый лист

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Корн Белая Дача с соусом из черносмородинового йогурта с копченой утиной грудкой

Корн Белая Дача с соусом из черносмородинового йогурта с копченой утиной грудкой

  1. Смешать в мисочке ягоды, йогурт, кардамон, оливковое масло, соус Табаско. Посолить и поперчить, добавить мед, тщательно перемешать венчиком.
  2. Перемешать листья Корна с листочками мяты и кедровыми орешками, посолить и поперчить.
  3. На блюдо выложить соус, сверху салат, затем слайсы утиной грудки, украсить цедрой апельсина и ягодами.
12 ингредиентов
  • 1 упаковка Корн «Белая Дача»
  • 50 г (тонкие слайсы) Утиная грудка копченая
  • горсть Орех кедровый жареный
  • 2 веточки (только листочки) Мята
  • 50 мл Йогурт натуральный
  • 1 ст. ложка Черная смородина мороженая
  • Кардамон молотый щепоть
  • 2 ч. ложки Мёд
  • 1 капля Соус Табаско
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ ч. ложки Цедра апельсина натертая
  • Соль, перец

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s mix Белая Дача с тартаром из тунца, клубники и авокадо

Girl`s mix Белая Дача с тартаром из тунца, клубники и авокадо

  1. Филе тунца, клубнику, авокадо, лук шалот нарезать мелким кубиком, смешать. Нарезать мелко лук сибулет, добавить.
  2. В сотейнике соединить кунжут, соевый и соус Ворчестер, порубленные листики кинзы, проварить 5 минут и дать остыть.
  3. Заправить тартар получившимся соусом, одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  4. Багет нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить. Листья Girl`s Mix заправить оливковым маслом и подавать вместе с тартаром.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 60 г Тунец Блю финн
  • 2 шт. Клубника
  • ½ шт. Авокадо
  • ½ шт. Лук шалот
  • 2 стрелки Лук сибулет
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • ½ ч. ложки Соус Ворчестер
  • ½ ч. ложки Семена кунжута
  • 2 веточки Кинза
  • 30 г Багет
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Party Mix Белая Дача со спаржей и хрустящей колбаской Чоризо

Party Mix Белая Дача со спаржей и хрустящей колбаской Чоризо

  1. У стеблей спаржи отрезать первые 3 см от корня. Отварить подготовленные стебли в кипящей воде со сливочным маслом, цветами тимьяна и раздавленными дольками чеснока в течение 7 минут, затем выловить шумовкой и переложить на гриль, обжарить с 2-х сторон.
  2. Колбасу выложить на пергамент на расстоянии 2 мм друг от друга, закрыть сверху пергаментом, поставить металлический предмет (не очень тяжелый) и отправить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Затем достать и дать остыть, сняв груз и раскрыв пергамент.
  3. Для соуса: на оливковом масле обжарить порубленные соломкой лук, перчик чили, семена аниса и каперсы в течение 1 минуты. Добавить белое вино, уварить в двое. Добавить сливочное масло, соль, перец, снять с огня и интенсивно размешать.
  4. Спаржу выложить на листья Party Mix, полить получившимся соусом, украсить хрустящей колбаской и кусочком чиабаты.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 6 шт. Спаржа зеленая
  • 1 ч. ложка Масло сливочное
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 зубчика Чеснок
  • 50 г Колбаска Чоризо в нарезке
  • 1 ст. ложка Лук шалот
  • 2 ч. ложки Каперсы почки
  • 100 мл Вино белое сухое
  • 20 г Масло сливочное
  • ½ ч. ложки Чили перчик
  • Семена аниса щепоть
  • 2 ч. ложки Масло оливковое
  • 2 кусочка Чиабата
  • Соль, перец

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с отварной индейкой и мандаринами

Шпинат Белая Дача с отварной индейкой и мандаринами

  1. Индейку сбрызнуть маслом грецкого ореха, посыпать свежемолотым перцем и цветками тимьяна, оставить на 10 минут.
  2. Фенхель очень тонко нарезать, у зелени отобрать листочки. Смешать шпинат с листочками зелени, фенхелем и половинками томатов черри. Для заправки смешать сок апельсина, соевый соус, тертый имбирь, масло грецкого ореха, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Заправить получившимся дрессингом салатный микс, слегка посолить и поперчить, перемешать. Добавить сегменты мандаринов, выложить на блюдо, посыпать орехами, украсить кусочками индейки.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 60 г (нарезать тонкими длинными кусочками) Индейка отварная или копченая
  • 2 шт. (вырезать сегменты) Мандарины
  • 1 ст. ложка Орех кешью жареный
  • 2 веточки (только листочки) Укроп
  • 2 веточки (только листочки) Кинза
  • 2 веточки (только листочки) Петрушка
  • 1 шт. (очень тонко нарезать) Фенхель
  • 6 шт. (разрезать пополам) Томаты черри красные
  • 1 ч. ложка Имбирь тертый
  • 1 ст. ложка Сок апельсина
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • 1 ст. ложка Масло грецкого ореха
  • Соль, перец
  • 2 веточки (только цветки) Тимьян

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом

Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом

  1. Кожицу на филе надрезать ножом и посолить. Обжарить судака с тимьяном и тремя раздавленными зубчиками чеснока н оливковом масле.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить в течение 1 минуты цветки майорана, мелко нарезанный лук шалот и двумя мелко нарубленными зубчика чеснока, добавить картофель, куриный бульон, мускатный орех и сливки. Проварить вместе на среднем огне 5 минут, затем измельчить блендером в однородную массу и протереть через частое сито, еще раз прокипятить.
  3. Крем из картофеля выложить на тарелку, судак сверху, украсить листьями микса Афиша Еда и соусом Песто.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Микс «Афиша Еда» «Белая Дача»
  • 2 шт. Картофель отварной горячий
  • 120 г Филе судака на коже
  • 2 веточки Тимьян
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ шт. Лук шалот
  • 2 веточки (только цветки) Майоран
  • 100 мл Бульон куриный готовый
  • 80 мл Сливки 22%
  • Орех мускатный тертый щепоть
  • 2 ч. ложки Орех кедровый обжаренный
  • 1 ст. ложка Соус Песто готовый
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот

Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот

  1. Лосось посолить и положить в пароварку с тимьяном, раздавленным чесноком, горчичным маслом и варить 15 минут.
  2. В сотейнике просто довести до кипения 2 л воды с солью и уксусом и аккуратно, помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить 1 куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке ждать, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – тогда его можно доставать из воды. Тоже самое проделать со вторым.
  3. В другом сотейнике распустить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить отварное мелко нарезанное куриное яйцо, сок лимона, рубленный тархун и мускатный орех, перемешать, поварить 1 минуту.
  4. На блюдо выложить лосось, микс Монпелье, яйцо Пашот, полить все получившимся соусом из сливочного масла.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Монпелье «Белая Дача»
  • 150 г Филе лосося на коже
  • 3 веточки Тимьян
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • 2 шт. Яйцо свежее
  • 1 шт. Яйцо отварное
  • 2 ч. ложки (для варки Пашот) Уксус
  • 60 г Масло сливочное
  • 2 веточки Тархун
  • 2 ч. ложки Сок лимона
  • Орех мускатный тертый щепоть
  • Соль, перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Месклан Белая Дача с печеной тыквой с горчично-медовым дрессингом

Месклан Белая Дача с печеной тыквой с горчично-медовым дрессингом

  1. Тыкву нарезать кусочками, переложить в фольгу и в лоток для запекания. Добавить семечки подсолнечника и тыквы, миндаль, мед, тимьян, соевый соус, рубленый чеснок, 1 столовую ложку масла и посолить. Завернуть фольгу и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавать прямо в фольге.
  2. Отдельно в маленькую плошку выложить салатный микс Месклан. Для заправки соединить горчицу, оливковое масло, фреш апельсина, тщательно взбить венчиком. Заправить микс Месклан, посолить и поперчить. Подавать вместе с тыквой.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Месклан «Белая Дача»
  • 2 ч. ложки Горчица зернистая
  • 2 ст. ложки Фреш апельсина
  • 200 г Тыква оранжевая
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные подсолнечника
  • 1 ч. ложка Миндаль рубленный
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные тыквенные
  • 2 ч. ложка Мёд
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст. ложка Масло оливковое
  • ⅓ шт. Чили перчик
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Айсберг Белая Дача с запеченной куриной грудкой и печеной тыквой

Айсберг Белая Дача с запеченной куриной грудкой и печеной тыквой

  1. Куриную грудку посолить и слегка поперчить, облепить со всех сторон листочками шалфея, завернуть в пергамент и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15-17 минут. Затем по готовности нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, переложить в лоток для запекания, выстланный пергаментом, добавить тыквенные семечки, мед, порубленные тимьян и чеснок, оливковое масло, посолить и поставить запекаться на 12 минут при 180 градусах.
  3. Листья Айсберга выложить на блюдо, добавить цедру лимона, порубленные вяленый томаты и горчичное масло, перемешать. Украсить ягодным кремом.
  4. Дополнить печеной тыквой и кусочками куриной грудки.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Айсберг «Белая Дача»
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 1 веточка Шалфей
  • 120 г Тыква оранжевая
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные тыквенные
  • 1 ч. ложка Мёд
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 зубчикаv Чеснок
  • 30 мл Ягодный крем из бальзамика
  • 1 ч. ложка Цедра лимона
  • 2 шт. Томаты вяленые
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Микс Ассорти Белая Дача с отварной телятиной в легком бульоне

Микс Ассорти Белая Дача с отварной телятиной в легком бульоне

  1. Телятину нарезать на небольшие кусочки. Морковь и стебель сельдерея нарезать тонко. Зеленую часть лука порея также порезать.
  2. В сотейник налить литр воды, добавить овощи, соевый соус, кунжутное мсало, лист лайма, довести до кипения, слегка подсолить. Добавить кусочки телятины, еще раз довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 15 минут, добавить за 1 минуту до готовности кунжут.
  3. В глубокой тарелке подать бульон, отдельно рядом отварные кусочки телятины и микс Ассорти сверху. Украсить тонкими слайсами свежего сельдерея и моркови.
12 ингредиентов
  • 1 упаковка Ассорти «Белая Дача»
  • 1 шт. Морковь
  • 120 г Мякоть телятины
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Лук порей
  • 2 веточки Кинза
  • 1 ч. ложка Масло кунжутное
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • ½ ч. ложки Семена кунжута
  • 1 шт. Лист лайма
  • Соль, перец
  • Bода 1 л

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Baby Mix Белая Дача с инжиром с козьим сыром, медом и грецкими орехами

Baby Mix Белая Дача с инжиром с козьим сыром, медом и грецкими орехами

  1. Инжир разрезать на половинки, выложить на противень, выстланный пергаментом, в каждый положить понемногу сыра, полить сверху медом, добавить тимьян, мяту, грецкие орехи и немного поперчить, отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  2. Вяленые томаты крупно нарезать. Смешать салатные листья Baby Mix с вялеными томатами и 1 столовой ложкой масла от них, перемешать, выложить на блюдо. Украсить готовым инжиром.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Baby Mix «Белая Дача»
  • 4 шт. Инжир
  • 3 ст. ложки Сыр козий мягкий
  • 2 ч. ложки Мёд
  • 2 ст. ложка Орехи грецкие жареные очищенные рубленные
  • 2 веточки Мята свежая
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 ч. ложки Масло оливковое
  • 4 шт. Томаты вяленые в масле
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Окинава Белая Дача с роллами из кабачков с козьим сыром

Окинава Белая Дача с роллами из кабачков с козьим сыром

  1. Томат обдать кипятком и быстро очистить кожицу, разрезать на 4 части, вырезать семенную камеру. Мякоть нарезать мелким кубиком. Цукини нарезать толщиной 3 мм вдоль на тонкие ленты.
  2. Смешать в одну массу козий сыр, 1 столовую ложку масла, мелко нарубленные тархун и лук шалот, цедру лимона, хорошенько поперчить и перемешать.
  3. В каждую ленту кабачков положить немного сырной массы и завернуть в маленький рулетик, кабачки также сверху слегка посолить и поперчить, выложить на блюдо.
  4. Салатный микс Окинава заправить солью и перцем, оливковым маслом и выдержанным бальзамиком, добавить подготовленные томаты, перемешать и дополнить рулетики из кабачков на тарелке.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Окинава «Белая Дача»
  • 1 шт. Цукини
  • 1 пачка (125 г) Сыр козий Шавру
  • 1 шт. Томат
  • 2 веточки Тархун
  • ½ ч. ложки Лук шалот мелко порубленный
  • 2 ч. ложки Цедра лимона
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • 2 ч. ложки Уксус бальзамический выдержанный
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s Mix Белая Дача с пряными томатами конфи с маслинами

Girl`s Mix Белая Дача с пряными томатами конфи с маслинами

  1. Томаты нарезать пополам. В глубоком сотейнике соединить томаты, чеснок, цедру лимона, перчик чили, тимьян, розмарин, лук и маслины, посолить и поперчить.
  2. Мякоть чиабаты нарвать мелкими кусочками. Подготовленные томаты посыпать хлебным мякишем и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 12 минут.
  3. Тертый имбирь смешать с малом грецкого ореха и цедрой лимона. Листья Girl’s mix заправить получившимся соусом.
  4. Горячие томаты выложить на блюдо и украсить заправленным салатным миксом Girl`s mix.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • ¼ ч. ложки Имбирь свежий тертый
  • 1 ст. ложка Масло грецкого ореха
  • 1 ч. ложка Цедра лимона тертая
  • 4 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 3 шт. Томат
  • 3 веточки Тимьян
  • 1 веточка Розмарин
  • 2 ч. ложки Лук шалот рубленный
  • 1 ст. ложка (нарубить крупно) Маслины бк
  • 50 г Хлеб белый чиабата
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

  1. В воду или бульон добавить майоран, имбирь, зиру и 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить. Довести до кипения, постепенно, помешивая воду венчиком, всыпать крупу, уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить 12 минут, периодически помешивая, затем добавить тертый пармезан, перемешать и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, разравнять и дать остыть.
  2. Когда масса остынет нарезать ее полосками толщиной 1,5 см и длиной с указательный палец. Слегка обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Для грибного соуса в глубоком сотейнике соединить масло, произвольно нарезанные грибы, лук, чили, чеснок и тимьян, добавить Ворчестер и жарить 4 минуты, добавить муку, жарить еще 1 минуту, добавить бульон или воду, готовить вместе 5 минут на среднем огне, добавить сливки и готовить до загустения соуса.
  4. Листья Baby mix заправить оливковым маслом и соевым сосуом, добавить листики укропа. На блюдо выложить «пальчики» из поленты, полить соусом и украсить салатным миксом.
22 ингредиента
  • 1 упаковка Baby Mix «Белая Дача»
  • 100 г Крупа полента
  • 200 мл Бульон овощной или вода
  • ¼ ч. ложки Сухой майоран
  • ¼ ч. ложки Сухой имбирь
  • щепоть Сухая зира
  • 2 ст. ложки Сыр Пармезан тертый
  • 3 ст. ложки Сухари панировочные
  • 3 веточки Укроп
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • 50 г Соус соевый Для грибного соуса: Грибы белые мороженные
  • 120 г Шампиньоны свежие
  • 200 мл Бульон грибной
  • 100 мл Сливки соевые
  • 2 ч. ложки Мука
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 1 ч. ложка Соус Ворчестер
  • 1 ст. ложка Масло оливковое
  • 1 ст. ложка Лук шалот рубленный

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

  1. Грибы нарезать произвольно. Добавить к грибам мелко порубленный тимьян, раздавленный зубчик чеснока, чили перчик и перемешать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и положить туда получившуюся смесь, поперчить, слегка посолить и добавить соевый соус. Жарить 30 секунд, затем добавить сливки и хрен, уварить вдвое, добавить рубленую петрушку.
  2. В лоток для запекания налить одну столовую ложку оливкового масла, выложить половинки томатов, сверху тимьян, произвольно нарезанный чеснок, посолить и поперчить, добавить еще немного оливкового масла и отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах.
  3. Для соуса смешать мед, горчичное масло, сок лимона. Салатный микс Олимп соединить с листиками кинзы и кервеля, крупно нарезанным авокадо, посолить и поперчить, заправить дрессингом из горчичного масла, лимона и меда, перемешать.
  4. На блюдо выложить жареные грибы в соусе, сверху салат и теплые печеные томаты.
20 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатный микс Олимп «Белая Дача»
  • 30 г Белые грибы мороженные
  • 40 г (разрезать на 2 части) Шампиньоны
  • 20 г Грибы шимиджи
  • 2 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 1 шт. (разрезать пополам) Томат
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 шт. (крупно нарезать) Авокадо
  • 1 ст. ложка Соус соевый
  • 3 веточки (листочки) Кервель
  • 3 веточки (листочки) Кинза
  • 150 г Сливки соевые
  • 2 ч. ложки Хрен сливочный
  • 4 веточки Петрушка
  • Соль, перец
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • ½ ч. ложки Сок лимона
  • ½ ч. ложки Мёд

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Аликанте Белая Дача с пшенной кашей и моцареллой Буффало

Аликанте Белая Дача с пшенной кашей и моцареллой Буффало

  1. В глубоком сотейнике прогреть на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне лук, 1 зубчик чеснока, розмарин. Затем добавить отварное пшено и пару столовых ложек воды или овощного бульона, накрыть крышкой и потомить.
  2. В другой сковороде раскалить оливковое масло с оставшемся чесноком, добавить салатные листья Аликанте, жарить 20 секунд, помешивая. К пшену добавить вяленые томаты, салатные листья, перемешать.
  3. Цукини нарезать тонкими слайсами (можно овощечисткой) и свернуть в рулетики, посолить и поперчить. Выложить на блюдо готовую кашу, украсить кусочками моцареллы Буффало, «рулетиками» из свежих цукини и листьями микса Аликанте.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Аликанте «Белая Дача»
  • 150 г Отварное пшено
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 г Цукини
  • 20 г Томаты вяленые
  • 60 г Моцарелла Буффало
  • 1 ст. ложка Лук шалот рубленный
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ веточки Розмарин

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Монпелье Белая Дача с наивкуснейшим омлетом с копченым лососем и крем-чизом

Монпелье Белая Дача с наивкуснейшим омлетом с копченым лососем и крем-чизом

  1. Яйца взбить со сливками, добавить рубленые цветки тимьяна, соль и перец. Сковороду с растительным и сливочным маслом разогреть и вылить на нее омлет, накрыть крышкой и уменьшить огонь, готовить 7-10 минут.
  2. Томаты черри заранее запечь в духовке в течение 6 минут при 200 градусах с солью, перцем и 1 зубчиком чеснока.
  3. Для крем-чиза тщательно перемешать сыр Филадельфия, мелко нарубленный лук и вяленые томаты, масло от них.
  4. Готовый омлет разделить пополам. На каждую половинку выложить крем-чиз и нарезанный кубиком копченый лосось. Выложить готовые омлеты на блюда.
  5. Листья микса Монпелье заправить оливковым маслом, выложить рядом с омлетом. Украсить запеченными томатами черри на веточке.
13 ингредиентов
  • 1 уп. Монпелье «Белая Дача»
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Сливки 22%
  • 1 веточка Тимьян
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • 100 г Сыр Филадельфия
  • 5 перьев Лук сибулет
  • ½ ст. ложки Томаты вяленые
  • 1 ст. ложка Масло от вяленых томатов
  • 100 г Томаты черри на веточке
  • 60 г Лосось копченый

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix Белая Дача с Girl`s Бургером

Vita Mix Белая Дача с Girl`s Бургером

  1. Куриное филе и телятину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с луком и маслом, заправить солью и перцем, добавить зелень и сливки, тщательно вымешать и сформовать две плоских котлетки. Котлетки обжарить на оливковом масле с 2-х сторон по 1 минуте с каждой.
  2. Салатные листья Vita Mix посолить и поперчить, добавить цедру лимона, оливковое масло и перемешать.
  3. Булочки подсушить на плите. На каждую выложить слоями печеный перец, салатные листья, томаты, готовую котлетку, кусочек сыра моцарелла, укроп и закрыть бургер.
  4. Подавать с оставшимся Vita Mix.
18 ингредиентов
  • 1 упаковка Вита микс «Белая Дача»
  • 4 шт. Булочка для бургера
  • 2 шт. Котлетка из курицы и телятины
  • 1 шт. (нарезать тонкими кусочками) Авокадо
  • 1 шт. (мелко нарезать) Печеный перец
  • 1 шт. (тонкие кружочки) Томат
  • 80 г (1 круглый кусочек) Сыр моцарелла Буффала
  • 3 веточки (только листочки) Укроп
  • Мало оливковое для жарки
  • 20 г Бальзамический крем ягодный
  • ½ ч. ложки Цедра лимона
  • 1 ч. ложка Для котлеток: Филе куриное бедро Масло оливковое
  • 40 г Телятина вырезка
  • ½ шт. Лук шалот
  • 30 г Сливки 11%
  • 10 г Масло сливочное
  • 2 веточки рубленная ½ ч. ложки Петрушка
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

  1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 1 веточку шалфея и 10 г сливочного масла. Положить к ним целый кусочек телятины, посолить и поперчить его, обжаривать 5 минут, переворачивая, со всех сторон, в конце приготовления добавить половинки томатов черри и сбрызнуть белым вином, сразу снять с огня.
  2. В сотейнике довести до кипения воду с шалфеем, сливочным маслом, солью, добавить спаржу и варить 7 минут.
  3. В другом сотейнике просто довести до кипения воду с солью и уксусом и аккуратно , помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – его можно доставать из воды. Повторить со вторым яйцом.
  4. Готовую спаржу нарезать произвольно, но не мелко, смешать с салатным миксом Party mix. Выложить на блюдо, сверху - готовую телятину, нарезанную поперек небольшими кусочками, томаты черри, украсить все яйцом «в мешочке».
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 120 г Телятина вырезка
  • 2 ст. ложки Вино белое сухое
  • 2 веточки Шалфей свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Спаржа белая
  • 2 шт. Спаржа зеленая
  • 4 шт. (разрезать пополам) Томаты черри
  • 30 г Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ст. ложка Уксус столовый
  • Соль, перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men’s Mix Белая Дача с хрустящими шариками из курицы

Men’s Mix Белая Дача с хрустящими шариками из курицы

  1. Цветы тимьяна мелко порубить. Смешать сухари и тертый пармезан, добавить тимьян, мускатный орех и свежемолотый перец, перемешать.
  2. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе, лук, чеснок, посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к куриной смеси, еще раз очень хорошо вымешать, сформовать шарики по 20 грамм. Яйцо слегка взбить вилочкой. Запанировать шарики в муку, потом в яйцо и сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы немного застыли.
  3. Раскалить глубокий сотейник с растительным маслом. В нем обжарить до готовности и золотистого цвета шарики из курицы.
  4. Масло фундука и сок лайма смешать с горчицей, слегка посолить и добавить щепоть сахара, перемешать.
  5. Картофель отварить и остудить. Томат, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – на четвертинки. Смешать овощи, фундук, листья Men`s Mix и картофель, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом и выложить на блюдо. Украсить обжаренными теплыми шариками из курицы.
21 ингредиент
  • 1 упаковка Томаты Men's mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Картофель молодой
  • ½ шт. Лук красный
  • 1 шт. Огурец
  • 100 г Фундук жареный
  • 2 ст. ложки Масло фундука
  • 2 ч. ложки Сок лайма
  • ½ ст. ложки Горчица зернистая
  • 200 г Соль, перец, сахар Для шариков: Куриное филе
  • 1 шт. Лук шалот
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 20 г Масло сливочное замороженное
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • 80 г Мука
  • 1 шт. (слегка взбить вилочкой) Яйцо
  • 4 ст. ложки Сухари панировочные
  • 2 ст. ложки Пармезан тертый
  • 3 ст. ложки Сливки 33%
  • 300 мл Масло растительное

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином

Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином

  1. Из филе лосося нарезать аккуратные брусочки, посолить и поперчить, завернуть в водоросли Нори.
  2. Раздавить зубчик чеснока ножом, чили и шалфей мелко порубить. Раскалить сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, чесноком, чили и шалфеем. Когда Вы почувствуете аромат пряностей, сразу выложить в сковороду брусочки обернутого лосося, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем сразу же выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать поперек на кусочки шириной 1-2 см. Татаки готовы.
  3. Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать белые перегородки. Спаржу и сельдерей тонко нарезать поперек.
  4. Смешать листья Романо с кусочки апельсина, спаржей и сельдереем. Посолить и поперчить, заправит бальзамиком и оливковым маслом, добавить Ворчестер, перемешать и выложит на блюдо. Украсить готовый салат татаки из лосося.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Романо «Белая Дача»
  • 100 г Лосось (филе без кожи и костей)
  • 1 шт. Водоросли Нори
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Чили перчик
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Спаржа зеленая
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • ¼ ч. ложки Шалфей свежий рубленный
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ ст. ложки Уксус бальзамический
  • ½ ч. ложки Соус Ворчестер
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Тоскана Белая Дача с обжаренным филе индейки и соусом Тоннато

Тоскана Белая Дача с обжаренным филе индейки и соусом Тоннато

  1. Чтобы приготовить соус Тоннато тунец, анчоусы, каперсы, лук, чили, тимьян, измельчить блендером в однородную массу. Желтки, горчицу , оливковое масло приготовить по принципу майонеза, затем ввести измельченную анчоусную массу, измельчить все блендером до однородной гладкой консистенции, добавить вино, соль и перец, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Филе индейки нарезать соломкой, бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом, тимьяном, соевым соусом и чесноком, готовить 2-3 минуты, постоянно мешая.
  3. Авокадо очистить и крупно нарезать. По четвертинке красного и оранжевого перца нарезать тонкой соломкой. Лук шалот мелко порубить. Смешать микс Тоскана с подготовленными овощами ,слегка посолить и поперчить, заправить соусом Тоннато, перемешать и выложить на блюдо.
  4. Готовый салат украсить сверху обжаренным филе индейки. Кусочки багета слегка подпечь на плите и дополнить салат.
24 ингредиента
  • 1 упаковка Тоскана «Белая Дача»
  • 120 г Филе индейки
  • 1 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Авокадо
  • Перец болгарский желтый и красный по 1 шт.
  • 4 шт. Каперсы на ножке
  • 2 кусочка Багет
  • ½ ст. ложки Соус соевый
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль, перец
  • 100 г Оливковое масло Для соуса Тоннато: Тунец консервированный в масле
  • 1 ст. ложка Анчоусы филе в масле
  • 2 шт. Желтки
  • Горчица дижонская 2 ч ложки
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • 2 ч. ложки Сок лайма
  • 2 ч ложки Каперсы почки
  • ½ ч. ложки Лук шалот рубленный
  • ½ ч. ложки Чеснок рубленный
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • ½ ч. ложки Тимьян рубленный (только цветки)
  • 2 ст. ложки Вино белое сухое
  • Соль, перец

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек и нарезать на дольки. Обернуть ломтики пармской ветчиной.
  2. Листья Руколы смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить фреш лайма, перемешать и выложить на блюдо.
  3. Украсить салат кусочками пармы с дыней, кремом из бальзамика и листочками кервеля. Финальный штрих – тонкие слайсы сыра Пекорино.
9 ингредиентов
  • 1 упаковка Руккола «Белая Дача»
  • 40 г Пармская ветчина в нарезке
  • 120 г Дыня осенняя (небольшая круглая)
  • 30 г Сыр Пекорино
  • 3 веточки Кервель
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • 20 г Бальзамический крем
  • 10 г Оливковое масло
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Фриссе Белая Дача с индейкой и цитрусовым соусом

Фриссе Белая Дача с индейкой и цитрусовым соусом

  1. С кожи апельсина натереть мелкой теркой цедру. Из мякоти отжать сок. Смешать мягкий сыр с цедрой апельсина и свежемолотым перцем. В кусочки индейки завернуть получившуюся массу. Затем эти рулетики сбрызнуть оливковым маслом и рубленными цветками тимьяна и отложить.
  2. Тем временем смешать сок апельсина и оливковое масло в пропорции один к одному, добавить тертый имбирь, мед, соль и перец, хорошенько перемешать.
  3. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить в ледяную воду, вытащить и разрезать поперек на несколько частей длиной 3-4 см, смешать с салатом Фриссе, заправить получившимся апельсиновым соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат рулетиками из индейки и сыра и нарезанными томатами черри.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Фриссе «Белая Дача»
  • 120 г (нарезать очень тонкими кусочками) Индейка (отварная или копченая)
  • 8 шт. 30 г (разрезать пополам) Томаты черри красные
  • 1 шт. цедра с ½ апельсина Апельсин
  • 80 г Кенийская фасоль
  • 50 г Козий мягкий сыр
  • 3 веточки Тимьян
  • 30 г Свежий имбирь, корень
  • Оливковое масло
  • 1 ч. ложка Мёд
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Tango Mix Белая Дача с овощами и кремом из сыра Фета

Tango Mix Белая Дача с овощами и кремом из сыра Фета

  1. Томаты, перцы и лук нарезать средним кубиком. Сельдерей - тонкими ломтиками вдоль стебля овощечисткой. Стебель спаржи – также тонко вдоль стебля. У зелени убрать веточки, листья мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде.
  2. Смешать листья Танго микса с остальными овощами, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и ½ столовой ложки масла фундука, добавить орехи и зелень, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать сыр фета, масло фундука, свежемолотый перец, приготовив из сыра мягкий крем.
  4. Выложить крем из сыра фета на блюдо, сверху - получившийся салат.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Танго микс «Белая Дача»
  • 1 шт. Бакинский огурец
  • 1 шт. Бакинский томат
  • 1 шт. Перец болгарский желтый
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 1шт. Лук красный
  • 1 шт. (тонко нарезать) Стебель сельдерея
  • 1 стебель (очень тонко нарезать вдоль) Спаржа зеленая
  • 120 г Сыр фета
  • 2 ст. ложки Масло фундука
  • 1 ст. ложка Орех кедровый
  • 2 веточки Кинза
  • 2 веточки Укроп
  • 2 веточки Петрушка
  • 2 веточки Тархун
  • Сок лимона 1 ч ложка
  • Соль, перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita mix Белая Дача в стиле «Koul Slou»

Vita mix Белая Дача в стиле «Koul Slou»

  1. Капусту нарезать очень тонко ножом, морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея и фенхель нарезать тонкими, небольшими прозрачными ломтиками. Кинзу и петрушку очистить от веточек и мелко нарубить. Смешать подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить зелень, перемешать.
  2. В это время в миске смешать желтки яиц с горчицей и взбить венчиком в течение 1 минуты, постепенно добавлять горчичное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать. Затем, когда все масло ввели, добавить сок лимона, соль, перец и мелко рубленный чеснок. Измельчить все в однородную массу блендером. Дать настояться в холодильнике 10 минут.
  3. Заправить овощи 2-3 столовыми ложками получившегося соуса. На блюдо выложить листья Vita Mix, заправить их тем же соусом, сверху выложить овощи.
  4. Яблоко нарезать очень тонкими кружками. Украсить готовый салат яблоком и клюквой.
17 ингредиентов
  • 40 г Белокочанная капуста «Белая Дача»
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Яблоко зеленое
  • 40 г Краснокочанная капуста
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Фенхель
  • 4 веточки Кинза
  • 4 веточки Петрушка
  • 2 ст. ложки Клюква (можно замороженную)
  • 3 зубчика (мелко порубить) Чеснок
  • 2 шт. (только желтки) Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Горчица зернистая
  • 5 ст. ложек Горчичное масло
  • Оливковое масло
  • 2 ч. ложки Сок лимона
  • Соль, перец, сахар

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s mix Белая Дача с китайским дрессингом, говядиной, морковью и редисом

Girl`s mix Белая Дача с китайским дрессингом, говядиной, морковью и редисом

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить перчик чили, чеснок, розмарин. Смешать говядину, чили, чеснок, розмарин, соевый соус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться в холодильнике 30 минут.
  2. Очень мелко порубить листочки кинзы и лук-шалот. Семена кунжута обжарить на сухой разогретой сковороде. Для дрессинга смешать Ворчестер, кунжутное масло, уксус и соус Табаско. Добавить кинзу, лук и кунжут. Дать дрессингу настояться в холодильнике 15 минут.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, редис – кружочками, лук-сибулет – на 8 частей каждую луковицу. Листья Girl’s mix смешать с овощами, слегка посолить и поперчить, заправить азиатским дрессингом, перемешать. Говядину вытащить из маринада, выложить на блюдо, поверх украсить салатом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 2 штуки (нарезать очень тонкими кружочками) Красный редис
  • 1 штука (нарезанная тонкой соломкой) Свежая морковь
  • сибулет Лук
  • 60 г (нарезать тонкой соломкой) Очень свежая говяжья вырезка
  • 3 веточки ¼ ч. ложки Свежий розмарин
  • 1 штука ¼ ч. ложки Перчик чили
  • 1 зубчик ¼ ч. ложки Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • 1 ч. ложка Соус Ворчестер
  • 1 ст. ложка Масло кунжутное
  • 1 ч. ложка Уксус винный белый
  • 1 ч. ложка Кунжут белый
  • 3 веточки Кинза
  • 2 капли Соус Табаско
  • 1 штука Лук шалот

40 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Корн Белая Дача с лососем и ароматом трюфеля

Корн Белая Дача с лососем и ароматом трюфеля

  1. Филе лосося нарезать на очень тонкие ломтики. С веточек тимьяна собрать цветы, порубить их. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
  2. Кусочки лосося выложить на блюдо, посолить и поперчить, посыпать рубленым тимьяном и цедрой лимона, сбрызнуть трюфельным маслом. Дать немного постоять.
  3. Листья корна выложить на блюдо (или доску), взбрызнуть трюфельным маслом, рядом – замаринованные кусочки лосося. Украсить кусочками багета, подсушенными на сковороде без масла или в тостере.
7 ингредиентов
  • 1 упаковка Корн «Белая Дача»
  • 120 г Филе свежего лосося без кожи и костей
  • 4 веточки Свежий тимьян
  • 1 шт. Лимон
  • Свежий багет
  • Трюфельное масло
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок из получившейся массы. Свежие листики кинзы отделить от веточек, мелко нарубить.
  2. Для заправки соединить сок имбиря (1 часть) с 3 частями оливкового масла, добавить кинзу, соль и перец, соевый соус (1 часть). Готовой заправке дать постоять 10 минут в холодильнике.
  3. Листья шпината выложить на блюдо. С сельдерея срезать несколько тонких слайсов вдоль стебля с помощью овощечистки, для украшения. Оставшийся стебель тонко нарезать поперек. Авокадо очистить и нарезать на четвертинки.
  4. Листья шпината смешать с сельдереем и авокадо.
  5. Креветки смешать с рубленым чесноком, веточками тимьяна, посолить и поперчить. В разогретую сковороду выложить сливочное масло и замаринованные креветки, обжаривать 3 минуты.
  6. Заправить шпинат с овощами соусом, украсить жареными креветками.
12 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 штука Стебель сельдерея
  • 1 штука Авокадо спелое
  • 8 крупных штук Креветки
  • 50 г Корень имбиря
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 веточки Свежий тимьян
  • 3 веточки Кинза
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Окинава Белая Дача с 3 видами томатов и кремом из бальзамического уксуса

Окинава Белая Дача с 3 видами томатов и кремом из бальзамического уксуса

  1. Выложить листья японского микса Окинава на блюдо.
  2. Томаты крупно нарезать. Стебель сельдерея – тонкими слайсами. У укропа убрать крупные веточки и разобрать на соцветия. Кедровые орешки подсушить на сковороде, главное – не передержать. Как только подрумянятся, пересыпать на тарелку, чтобы остыли.
  3. Для заправки смешать 3 части оливкового масла с 1 частью крем-бальзамико. К листьям микса Окинава добавить подготовленные томаты, укроп, стебель сельдерея, посолить и поперчить, заправить получившимся соусом из бальзамика. Украсить кедровыми орешками.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Окинава «Белая Дача»
  • 5 Томаты желтые подсушенные
  • 5 Томаты красные подсушенные
  • 4 Томаты вяленые
  • 1 штука Стебель сельдерея
  • 20 г Кедровые орешки
  • несколько веточек Укроп свежий
  • Крем из бальзамического уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко