Алексей
Зимин

главный редактор журнала «Афиша Еда»
Главная > Авторы > Алексей Зимин

«Афиша Еда – это и специальное отношение к еде, и образ жизни, которые мы доносим до вас через журнал и сайт. В редакции первого свежего журнала о еде мы тестируем все рецепты и выбираем только самые свежие ингредиенты.

Мы часто пишем в рецептах: «возьмите салатную смесь». У себя на кухне мы всегда смешиваем корн – для горчичного духа, руколу – для перечного привкуса и мангольд – для баланса и красоты. Эта смесь так понравилась нашим друзьям из Белой Дачи, что они решили выпустить её под своим брендом. Что нам попросту удобно, потому что теперь всегда есть готовая салатная смесь, а с другой стороны – страшно, потому что такая смесь теперь есть у всех. Когда вы читаете в журнале про салатные смеси, знайте, что если нет специальных оговорок, то имеется в виду именно эта.»


Рецепты автора

Микс Еда с хурмой и грудинкой

Микс Еда с хурмой и грудинкой

  1. Добавьте нарезанную хурму (королек или другие сорта, сохраняющие упругость).
  2. Выложите нарезанный кольцами порей предварительно бланшированный в подсоленной воде в течение двух минут.
  3. Выложите ломтики свиной грудинки.
  4. Посыпьте салат пармезаном.
  5. Заправьте смесью оливкового масла и хересного уксуса.
  6. Добавьте кедровые орешки.
8 ингредиентов
  • 1 уп. Афиша Еда «Белая Дача»
  • 1 шт. Сладкая хурма
  • 1 стебель Белая часть лука порея
  • 100 г Свиная грудинка копченая
  • 50 г Сыр пармезан
  • 40 г Кедровые орешки
  • 20 мл Оливковое масло
  • 10 мл Хересный уксус

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Алексей Зимин
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

  1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь Афиша Еда и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

9 ингредиентов
  • Еда» Салатная смесь «Афиша Еда» «Белая Дача»
  • 500 г Рис жасминовый
  • 100 г Уксус рисовый для суши
  • 50 г Сахар тростниковый
  • 50 г Масло кунжутное
  • 10 зубчиков Чеснок
  • 500 г Креветки
  • 3 столовые ложки Соус рыбный
  • 2 штуки. Лимоны

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Алексей Зимин