Рецепты с салатами Белая Дача

Подбор ингредиентов для качественного и здорового салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров. С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов, теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 152 рецептов:

Оливье Белодачинский

Оливье Белодачинский

Кусок постной мякоти телятины отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. В салатник выложить смесь овощей Оливье Белая Дача. Добавить к ним нарезанные кубиком телятину, яйца, огурцы, яблоко (без кожуры). Лук нарезать мелким кубиком и промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.  Высыпать в салатник подготовленный лук и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.

Для домашнего майонеза взбить в блендере 3 яичных желтка (можно добавить столовую ложку дижонской горчицы), потом тонкой струйкой добавлять к взбиваемым желткам оливковое (или любое растительное) масло из расчета примерно 100 мл масла на 1 желток. Взбивать до состояния густого соуса.  Добавить сок ½ лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте и взбейте его с парой ложек лимонного сока.


9 ингредиентов
  • ½ шт Яблоко зеленое
  • 250 г Телятина мякоть
  • 1 уп Оливье "Белая Дача"
  • 3 шт Яйцо
  • 3 шт Соленые огурчики небольшие
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Лук
  • 200 г Горошек консервированный
  • Домашний майонез

6 порций
Ваша оценка
Микс Олимп с авокадо, клубникой и йогуртовым дрессингом с хреном

Микс Олимп с авокадо, клубникой и йогуртовым дрессингом с хреном

  1. Очистить огурец, натереть на тёрке, отжать от влаги
  2. Смешать йогурт и сливочный хрен в соус, довести до вкуса солью и перцем
  3. Нарезать клубнику тонкими ломтиками
  4. Очистить авокадо, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Микс из салатов приправить готовым соусом
  6. Выложить сверху клубнику и авокадо
6 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатный микс Олимп «Белая Дача»
  • 1 шт. Авокадо
  • 60 г. Клубника
  • 70 г. Йогурт обезжиренный
  • 1 шт. Огурец
  • 30 г. Сливочный хрен

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Салат с клубникой, руколой и йогуртовым дрессингом

Салат с клубникой, руколой и йогуртовым дрессингом

  1. Заправить листья руколы йогуртовым дрессингом.
  2. Нарезать клубнику и украсить салат.
  3. Добавить проростки зеленого горошка.
  4. Соль и перец по вкусу.
 
Заправка: Перемешать йогурт, васаби, сок имбиря и лайма в однородную массу, довести до вкуса солью и перцем.
 
 
 
 
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Рукола "Белая дача"
  • 150 г. Клубника
  • 10 г. Лепестки миндаль
  • 5 г. Проростки зеленого горошка
  • 130 г. Йогурт натуральный
  • 60 г. Васаби
  • 5 г. Сок имбиря
  • 3 г. Сок лайма

15 минут
2 порциb
Ваша оценка
Микс Монпелье с корюшкой, жареным на гриле авокадо и моченым грейпфрутом

Микс Монпелье с корюшкой, жареным на гриле авокадо и моченым грейпфрутом

  1. Почистить корюшку и разделать на чистое филе
  2. Разделать грейпфрут на сегменты и поместить в воду с добавлением сахара на 30 мин
  3. Очистить и нарезать авокадо крупными дольками, перемешать с частью тархуна и оливкового масла, обжарить на гриле
  4. Добавить тростниковый сахар в сок лайма, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить венчиком
  5. Достать сердцевину из розового томата
  6. Филе корюшки запанировать в муке и жарить с двух сторон 2 минут
  7. Выложить на тарелку листья салата, сердцевину томата, жареный на гриле авокадо, мочёные сегменты грейпфрута, жареную корюшку, лесные орехи
  8. Полить сверху соусом из лайма

Свежие рецепты для легкой диеты с Elle Fresh-меню!

12 ингредиентов
  • 1 упаковка Монпелье «Белая Дача»
  • 5 г. Редис
  • 4 шт. Корюшка
  • 1 шт. Грейпфрут
  • 1 шт. Помидоры розовые
  • 10 шт. Лесной орех
  • 1-2 шт. Авокадо
  • 2 г. Тархун
  • 5 г. Сок лайма
  • 10 г. Масло оливковое
  • 2 г. Сахар тростниковый
  • Соль - по вкусу

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла

Салатный микс Тоскана с томлёной гречкой, печёной тыквой и жареными белыми грибами с заправкой из деревенского подсолнечного масла

 

Тыкву нарезать полумесяцем толщиной 1-1,3 см выложить в один ряд на противень добавить тимьян, соль, немного подсолнечного масла и отправить в духовку на 10 минут при t 200'.

Грибы промыть и отправить вариться на 5-10 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага  ушла. Далее нарезаем их средним кубиком и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки) обжариваем 2 минуты на сильном огне и добавляем 25 г. сливочного масла, 2 зубчика чеснока и веточку тимьяна. Жарить 5-7 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.  Гречку необходимо промыть и залить на ночь одним стаканом холодного бульона из под грибов, добавить соль по вкусу. 

Собираем салат:  Листья салатной смеси выложить в салатницу добавить гречку, тыкву, белые грибы, соль, масло и перемешать. Салат  Аля Руссо готов!


7 ингредиентов
  • Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 1/2 стакана Крупа гречневая
  • 150 г Тыква оранжевая
  • 200 г Белые грибы (можно замороженные)
  • 2 веточки Тимьян
  • 20 мл Масло подсолнечное деревенское с запахом для заправки
  • 2 зубчика Чеснок

4 порции
Ваша оценка
Tango Mix с печёным яблоком сорта Семеренко, овечьим сыром, орехами в карамели  и заправкой на основе свекольного сока и мёда

Tango Mix с печёным яблоком сорта Семеренко, овечьим сыром, орехами в карамели и заправкой на основе свекольного сока и мёда

Заправка: в сотейник отправить бальзамический уксус, мед, фреш свеклы, можжевельник  и установить огонь на средний. Когда заправка в сотейнике убавится на 1/3 (варится минут 8) снимаем с огня и остужаем, добавляем оливковое масло и наша заправка готова.

 Приготовление: яблоко помыть и нарезать полукольцами, удалив предварительно семена выложить на пергамент присыпать коричневым сахаром и отправить в духовку разогретую до 260* на 5 - 7 минут.  На разогретую сковороду отправить мед и сахар для получения карамели, снять с огня, добавить орехи и перемешать, чтобы они покрылись карамелью, остудить и разломать на небольшие кусочки. И далее собираем салат: выложим на тарелку листья Танго микса, добавим заправку, печеное яблоко, овечий сыр и карамелизированные орехи. Приятного аппетита.

12 ингредиентов
  • Tango Mix «Белая Дача»
  • 2 шт Яблоко сорт Семеренко
  • 80 г Выдержанный овечий сыр
  • 20 г Орехи грецкие
  • 10 г Сахар
  • 100 мл Уксус бальзамический
  • 20 г Мёд
  • 1 веточка Тимьян
  • 1 веточка Розмарин
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 шт Фреш свеклы
  • 4 шт Ягода можжевельника

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Tango Mix с ростбифом, лисичками и с заправкой из лесных ягод

Tango Mix с ростбифом, лисичками и с заправкой из лесных ягод

Для приготовления заправки:  переложить в сотейник всю ягоду, мёд, гвоздику, воду и поставить на средний огонь.Как начнет закипать, убавить до минимума и варить 5 минут. После чего всю массу пробить погружным блендером, довести до кипения, добавить щепотку соли для усиления вкуса и снять с огня остывать. Когда заправка будет температурой 35-40* (теплая) переложим еловые шишки, предварительно вымытые, в нашу заправку и оставим на ночь, чтобы она приобрела аромат леса. Когда заправка остынет её следует процедить через сито, чтобы ягодная масса не попала в заправку.

Приготовление: вырезку натереть смесью из оливкового масла и рубленых трав (розмарин, тимьян) оставить мариноваться, через 2 часа отправить вырезку на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, переложить в противень, посолить, поперчить и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180*, на 7-10 минут,. Подготовим грибы. Их нужно как следует почистить, для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.  Далее обжариваем грибы на смеси  оливкового и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока.

Собираем салат: на листья Танго микс выложить сверху тонко нарезанный ростбиф, грибы и добавить заправку. Приятного аппетита!


9 ингредиентов
  • Tango Mix «Белая Дача»
  • 50 г Лисички черные
  • 100 г Брусника
  • 100 г Клюква (можно замороженную)
  • 500 г Вырезка говяжья, очень свежая
  • 20 г Мёд
  • 80 мл Вода питьевая
  • Палочка гвоздики
  • 3 шт Еловые шишки

4 порции
Ваша оценка
Vita Mix с лососем от Валерия Прокопьева

Vita Mix с лососем от Валерия Прокопьева

Мой салат — Vita Mix с лососем и соусом терияки. Звучит сложно, но на самом деле справится любой.  Готовьте рыбу как нравится: на пару или в духовке, стейк будет готов минут за 10. Разберите его на кусочки и выложите поверх листьев Вита микса, прямо теплым. Заправьте смесью оливкового масла и соуса терияки. Не добавляйте соль, ее достаточно в заправке. Немного кунжута и томаты черри. Салат готов. Его можно рекомендовать абсолютно всем! Здесь ненасыщенные рыбные жиры и растительные волокна
6 ингредиентов
  • Vita Mix «Белая Дача»
  • Лосось (филе без кожи и костей)
  • Соус терияки
  • Оливковое масло
  • Томаты черри
  • Кунжутные семечки

8 минут
5 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Валерий Прокопьев
Men’s mix с гребешками от Дмитрия Кротова

Men’s mix с гребешками от Дмитрия Кротова

Добавляем к листьям микса половинки томатов черри, заправляем оливковым маслом с капелькой лимонного сока, солим, перчим. Гребешки готовим в разогретой духовке в течение 5-10 минут, с добавлением оливкового масла, листиков тимьяна и чеснока. И подаем с салатом, теплыми. Акцентом может быть бальзамико, по вкусу. Всё!

10 ингредиентов
  • Men's mix «Белая Дача»
  • Томаты черри
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Перец
  • Соль
  • Гребешки
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Бальзамик

8 минут
5 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Дмитрий Кротов
Girls mix с ягодами от Татьяны Коробовой

Girls mix с ягодами от Татьяны Коробовой

Мой салат — нежный и немного девичий. Girls mix с ягодами, орехами и йогуртовой заправкой. К листьям микса добавляем любые любимые ягоды: голубику, ежевику, малину… Готовим заправку из йогурта, мёда и лимонного сока, пропорции по вкусу, всё время пробуем. На тарелку выкладываем салат, а заправку сбоку горочкой. Украшаем грецкими орехами. Получается свежо и в хорошем смысле неожиданно. Настоящая салатная гранола! Обязательное условие: йогуртовая заправка приготовлена из йогурта натурального и нежирного!

8 ингредиентов
  • Girl's Mix «Белая Дача»
  • Голубика
  • Ежевика
  • Малина
  • Йогурт
  • Мёд
  • Лимонный сок
  • Орехи грецкие

8 минут
5 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Татьяна Коробова
Tango Mix с козьим сыром от Елены Остапенко

Tango Mix с козьим сыром от Елены Остапенко

Мой салат — листья Танго микса с козьим сыром и медовой заправкой. Всё очень просто: готовим заправку из мёда, дижонской горчицы и оливкового масла. Пропорции — по вкусу. Заправляем им листья Танго микса и поверх выкладываем ложками грамм 50 мягкого козьего сыра. Можно добавить орехи.  Такой салат подойдет для ведущих суперактивный спортивный образ жизни и часто тренирующихся. Идеален, когда мало времени и нужно быстро подзаправиться!»

6 ингредиентов
  • 1 упаковка Tango Mix «Белая Дача»
  • Орехи грецкие
  • Мёд
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • 50 гр Козий сыр мягкий

8 минут
1 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Елена Остапенко
Tango Mix и свежие овощи с мятой

Tango Mix и свежие овощи с мятой

  1. Отвариваем свежий горох
  2. Тонкими лентами нарезаем сырую морковь, цукини, свеклу и немного фенхеля
  3. В миску добавляем оливковое масло Borges Extra Virgin, немного соли, душистого перца, а так же 1/2 сока лимона - всё перемешать
  4. К этому моменту у нас уже приготовился горох и мы его отбрасываем на дуршлаг и под ледяную воду, так мы сохраним его красивый зеленый цвет
  5. Высыпаем на блюдо, в котором будем подавать наш салат, смесь Tango Mix, поливаем это нашей заправкой (небольшим её количеством)
  6. Теперь выкладываем на эту ярко-зеленую подушку нарезанную морковь, цукини, свеклу
  7. И вновь приправляем небольшим количеством заправки
  8. Добавляем горошек и поверх него фенхель
Гармоничным завершением к этому блюду станут лепестки мяты
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Tango Mix Белая Дача
  • 1/4 часть Свекла
  • 1/2 часть Фенхель
  • 1/2 часть Свежая морковь
  • 1/2 часть Цукини
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

8 минут
5 порций
Ваша оценка
Тоскана с помело, орехами и перцем чили

Тоскана с помело, орехами и перцем чили

  1. Очищаем помело от кожуры и плёнки, а мякоть разделяем на небольшие кусочки
  2. Сок, который даёт помело, оставляем так же в этом салате
  3. В этот же момент надо поставить разогревать сковороду, куда добавляем немного оливкового масла, семечек для вкуса (любые подсолнечник, тыкву или просто солоноватый арахис) и чуть-чуть соли, и если вы любите кунжут, то можно посыпать и его – огонь небольшой, чтобы не сгорело
  4. Для заправки мы смешаем немного гранатового соуса с солью, пара ст.л. соевого соуса и сок половинки лайма, так же 1 стручок перца чили (семена вынимать не надо). Резать его лучше кольцами или полосками, тогда тем, кто его не любит будет проще избежать в блюде, отодвину в сторону. И в самом конце 1 ст.л. кунжутного масла
  5. Прежде, чем смешивать все ингредиенты, уберем с семечек лишнее масло, пересыпав их из сковородки на широкую тарелку, где уже лежит бумажное полотенце
  6. А вот теперь мы всё смешиваем – помело и листья салатной смеси «Тоскана» от Белой Дачи и заправляем нашим соусом. Перемешиваем. Кстати, если вам нравится мята сама по себе, то смело добавляйте её сюда
  7. И в самую последнюю очередь добавляем семечки, которые успели отбросить лишнее масло и стать хрустящими.
В довершение, можно добавить немного подсушенных лесных орехов или любых других.
3 ингредиента
  • 1 упаковка Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
  • 1 стручок Перец чили
  • небольшая горсть Семечки очищенные подсолнечника

Ваша оценка
Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

  1. Маслины порубить ножом и выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в духовку при 160 градусах жара на 40 минут, чтобы они стали сухими, как крошки, но не сгорели. Будут использоваться для украшения.
  2. Отварный картофель, морковь и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку через кулинарное кольцо выложить слоями картофель, морковь, тунец, яйцо. Каждый слой немного приправлять соусом айоли.
  3. Украсить мимозу листьями Girl's mix Белая Дача, заправленными предварительно горчичным маслом и крем-бальзамико, сушеной крошкой из маслин и красной икрой.
  4. Для соуса айоли:
    Взбить яйца венчиком, добавить горчицу и постепенно вливать охлажденное горчичное масло (3-4 ст.ложки), затем сок лайма и мелко нарубленный укроп, слегка посолить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 100 г Тунец консервированный в собственном соку
  • 1 шт. Картофель отварной
  • 1 шт. Морковь отварная
  • 1 шт. Яйцо куриное отварное
  • Крем бальзамический
  • Масло горчичное
  • 40 г Икра красная
  • 60 г Маслины черные без косточки
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Горчица зернистая
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • Соль
  • 5-6 веточек Укроп

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

  1. Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
  2. Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
  3. Смешать Корн Белая Дача, спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
  4. Для соуса из маракуйи:
    Извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско красным и перемешать до однородного состояния.
15 ингредиентов
  • 1 уп. Корн «Белая Дача»
  • 120 г Тунец «Блю фин», очень свежий
  • 20 г Соус соевый
  • 40 г Горошек зеленые тонкие стручки
  • 4 шт. Спаржа зеленая
  • 2 веточки Мята
  • 1 веточка Базилик зеленый
  • 7 шт. Маракуйя
  • Масло оливковое
  • 100 мл Сок манго с мякотью
  • 10 г (тертый 1 ч ложка) Имбирь
  • ½ ч. ложки Мёд цветочный
  • Соль
  • Перец
  • 2 капли Соус табаско красный

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

  1. Перец посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока и цветы тимьяна с одной веточки, поставить в духовку запекаться на 8 минут при 200 градусах, затем быстро очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Для соуса: айву мелко нарезать, смешать с медом и готовить вместе с цветами тимьяна с одной веточки, 3-5 листьями мяты и корицей около 1 минуты в сотейнике, добавить перец, соль, 1 ч.л. сока лимона и ананасовый сок, готовить еще 15 минут на медленном огне. Затем измельчить блендером и дать остыть.
  3. Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Кабачок или цуккини вымыть и овощечисткой нарезать тонкие ленты вдоль, свернуть их в трубочки-«бигуди». Смешать листья Men's mix Белая Дача с печеным перцем, натертым свежим имбирем, «бигуди» из кабачков, посолить и поперчить, заправить соусом из айвы и выложить на блюда, украсить слайсами утки.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Men's mix «Белая Дача»
  • 60 г Копченая утиная грудка
  • 1 шт. Кабачок
  • 10 г Имбиря корень
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • Мята свежая
  • Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • 200 мл Сок ананасовый
  • 120 г Айва свежая
  • 1 ч.л. Мёд
  • 1 щепотка Корица молотая
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

  1. Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.
  2. В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.
  3. Смешать листья Шпината Белая Дача с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.
  4. Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 клубень Отварная свекла Белая Дача
  • 40 г (ягодки разрезать пополам) Голубика
  • 60 г (мелко порубить ножом) Томаты вяленые
  • 80 г Рикотта цитрусовая
  • 40 г Кедровые орешки
  • 1 ч.л. Сок лайма
  • Масло оливковое
  • 1 ч.л. Уксус малиновый
  • Соль
  • Перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

  1. Томат бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 секунд, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, извлечь семена, нарезать средним кубиком.
  2. Затем в той же воде бланшировать в течение 30 сек свежемороженый горошек. Вынуть и дать ему остыть.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку, ½ нарезать кубиком, ½ измельчить блендером в пюре.
  4. Открыть упаковку Винегрета Белая Дача, соединить кубики свеклы с картофелем и морковкой в миске, отжав лишний сок из свеклы. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом. Соль, перец – по вкусу.
  5. В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить листьями Vita mix Белая Дача, отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.
12 ингредиентов
  • Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 упаковка Винегрет Белая Дача
  • 40 г Огурцы маринованные
  • 40 г Горошек свежемороженый
  • 1 шт. Авокадо темное спелое
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное)
  • 1 шт. Томат
  • 2 шт. Яйцо перепелиное
  • 5 веточек Укроп
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

  1. Мандарины очистить и разобрать на дольки, удалив косточки.
  2. Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить до готовности со всех сторон. Дать немного остыть и нарезать слайсами. Белый кунжут подсушить на сковороде без масла.
  3. Фенхель очистить и тонко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Для рождественского соуса: взбить венчиком мандариновый сок, оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, корицу и гвоздику до состояния однородной массы.
  5. В салатник высыпать листья Vita Mix Белая Дача, добавить мандарины и фенхель. Заправить имбирем и рождественским соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить нарезанной куриной грудкой, перьями лука и кунжутом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. (150-160 г на порцию) Грудка куриная на кожице фермерская
  • 3 шт. Мандарины
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Лук сибулет
  • 1 щепотка Кунжут белый
  • 1 небольшой Фенхель
  • Масло оливковое для жарки
  • 100 мл Сок мандариновый
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 ч. л. Масло кунжутное
  • 1 ч. л. Соус соевый
  • ½ ч. л. Сок лайма
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 1 щепотка Гвоздика молотая
  • Соль
  • Перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Салат «Подвиг»

Салат «Подвиг»

  1. Выложим в посуду салат корн от «Белой дачи», следом крупно нарежем кумато.
  2. Наш следующий ингредиент – инжир; его необходимо разрезать на небольшие кусочки и добавить в плошку. Если найти инжир сложно, то замените его обычными финиками. Далее нарежем сыр с плесенью средними по размеру кубиками и добавим горсть очищенных тыквенных семечек.
  3. Перемешаем, заправим салат оливковым маслом, посолим и поперчим. По желанию в заправку можно добавить немного бальзамика. Готово!
    Приятного аппетита!
8 ингредиентов
  • 300 г Салат Корн «Белая Дача»
  • 150 г Инжир свежий (или финики)
  • 200 г Помидоры-куматы
  • 150 г Сыр с плесенью
  • по вкусу Семечки тыквенные
  • по вкусу Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

5 минут
1 порция
Ваша оценка
Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»

Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»

  1. Размораживаем морепродукты и нарезаем их крупными кусками, кладем вонголе и мидии, заливаем белым вином и ставим на пять минут на огонь – пока моллюски не раскроются, а креветки не покраснеют.
  2. В металлической емкости смешиваем для заправки оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и лук-шалот, добавляем немного нарубленного чеснока, залитого за день до этого оливковым маслом, лимонный сок и лимончелло по вкусу.
  3. Минуту-две подогреваем над сотейником, в котором готовятся морепродукты, – соус приобретет насыщенный вкус.
  4. На тарелку выкладываем салатные листья – итальянская смесь «Тоскана» от «Белой дачи», например, прекрасно подойдет.
  5. Смешиваем теплые морепродукты с соусом. Готово!
11 ингредиентов
  • 125 г Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 100 г Морепродукты (осьминог, креветки, кальмары)
  • 100 г Мидии
  • 100 г Вонголе
  • по 15 г Лук-шалот, чеснок, петрушка, базилик
  • 20 г Лимончелло
  • 300 г Вино белое
  • Сок ½ лимона
  • по вкусу Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

10 минут
1 порция
Ваша оценка

Показать больше
| 1| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 вперед »