Рецепты с салатами Белая Дача

Подбор ингредиентов для качественного и здорового салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров. С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов, теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 152 рецептов:

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

  1. Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки.
  2. После того как вы измельчили орехи, необходимо добавить специи: имеретинский шафран, перец чили, хмели сунели и тщательно перемешать.
  3. Далее по вкусу добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Свежую кинзу мелко нарезать и так же добавить в нашу ореховую пасту. Можно добавить немного воды и еще раз все тщательно перемешать, что бы паста стала однородной массой.
  5. Баклажаны нарезать вдоль на несколько полос и обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить на бумагу, что бы убрать остатки масла и дать возможность им остыть.
  7. После этого ореховую пасту выложить на баклажаны и по вашему желанию свернуть баклажаны. Вариантов несколько: рулетиком или сложить вдвое. Здесь ваша фантазия вам подскажет.
  8. Дать постоять блюду минут 15 и для пикантности добавим Корн «Белая Дача». Можно подавать на стол.
8 ингредиентов
  • по вкусу Корн «Белая Дача»
  • 300г Баклажаны
  • 350г Орехи грецкие
  • по вкусу Шафран имеретинский
  • по вкусу Перец чили
  • по вкусу Хмели сунели
  • 100г Кинза
  • по вкусу Масло оливковое

20 минут
1 порция
Ваша оценка
Креветки со шпинатом в устричном соусе

Креветки со шпинатом в устричном соусе

  1. Прежде всего, необходимо отварить рис, предварительно промыв его под проточной водой. Желательно использовать клейкие сорта риса, с повышенным содержанием крахмала. Пока рис варится, нарежем чеснок и обжарим его на сковороде в смеси кунжутного и подсолнечного масел.
  2. Сырые королевские (вы также можете использовать тигровые) креветки следует очистить, удалив хитиновые пластины и кишечную вену со стороны спинки. Промойте и сложите креветки в сковороду к обжаренному чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь займёмся шпинатом. Если вы используете шпинат «Белая дача» - вам не нужно предварительно промывать листья. Крупно нарвите их и, как только креветки слегка «схватятся», добавьте в сковороду.
  4. Еще через некоторое время обильно полейте креветки и шпинат устричным соусом и оставьте на пару минут. Невероятно, но блюдо готово!
  5. Последний штрих - посолите рис морской солью и добавьте в него либо оливковое, либо сливочное масло. Разложите рис и креветки по тарелкам и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!
  6. Легенды утверждают, что знаменитый шпинат «прибыл» в Европу из древней Персии. Верно ли это утверждение – мы не знаем, но знаем наверняка, что шпинат невероятно полезен для организма. Он богат железом, калием, кальцием, магнием, витаминами A, C и E, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Поскольку шпинат содержит большое количество клетчатки, диетологи рекомендуют в качестве продукта, способствующего насыщению и снижению веса.
    Сегодня в нашем меню - креветки со шпинатом в устричном соусе - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

5 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 250 гр. Рис
  • 200 гр. Креветки королевские
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соус устричный

20 минут
1 порция
Ваша оценка
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

  1. Нарежьте или отделите руками соцветия брокколи и цветной капусты, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Пока овощи варятся, нарежьте крупно лук и морковь и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Поджарку добавьте в кастрюлю, размешайте и дайте молоку вскипеть. Посолите по вкусу и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите суп до получения однородной пюреобразной массы и разлейте по тарелкам.
  2. Последняя, пикантная деталь – очистите фаланги крабов, нарвите мясо руками и добавьте в тарелку.
  3. Лучше всего подавать крем-суп со шпинатом «Белая дача».
    Приятного аппетита!
7 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 100 гр Морковь
  • 350 гр Брокколи
  • 350 гр Цветная капуста
  • 100 гр Лук красный
  • 500 мл Молоко 6%
  • 100 гр Фаланги краба

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Тартар из лосося

Тартар из лосося

  1. Мелко нарежем семгу, зеленый огурец и зеленый лук. Перемешаем все три ингредиента, добавив в него немного бальзамика.
  2. Если вы любите легкую кислинку, выдавите в смесь сок половинки (или целого) лайма.
  3. В формочку для тартара выложим мелко нарезанное авокадо, а затем смесь из семги, лука и зеленого огурца.
  4. Формируем на тарелке классическую горку и украшаем наш тартар сливочным сыром маскарпоне и рукколой «Белая дача».

Блюдо готово! Как правило, подают тартар из семги со свежими овощами, гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Семгу часто называют «королевой лососевых». Благодаря норвежцам этот некогда дефицитный продукт стал одним из самых доступных во всем мире.
Семгу жарят, варят, коптят, солят и употребляют в сыром виде. Мясо у этой рыбы нежное, не требует дополнительной термической обработки, и не обладает ярко выраженным рыбным запахом. Именно поэтому семга идеально подходит для приготовления тартара.

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 гр Семга
  • по вкусу Зеленый лук
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 шт. Лайм
  • по вкусу Бальзамик
  • 1 шт. Авокадо
  • 100 гр Маскарпоне

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

  1. Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
  2. Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
  3. Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Tango Mix Белая Дача
  • ломтик Яблоко
  • 80 г Печень куриная охлажденная
  • 2 шт. Инжир
  • 2 ч. л. Семечки тыквенные очищенные жареные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка Розмарин
  • Масло оливковое
  • 300 мл Вино красное сухое
  •  ½ шт. Корица в палочках
  •  ½ шт. Бадьян
  • 30 г Апельсин
  • 30 г Лимон
  • 2 ст. л. Мёд
  • 1 веточка Тимьян
  • 2 шт. Перец душистый
  •  ½ шт. Лист лавровый

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

  1. Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.
  2. Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
  3. Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
  4. Латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.
  5. Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать тонкими кружками.
  6. Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.
13 ингредиентов
  • 50 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст. л. Мука
  • 1 кочан Салат-латук
  • 2 шт. Хурма спелая
  • 50 мл Масло оливковое для заправки
  • 1 ч. л. Уксус бальзамический
  • 2 ст. л. Масло оливковое для обжаривания
  • 8 шт. Креветки крупные
  • 100 г Маслины без косточек
  •  ½ шт. Луковица красная

17 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

  1. Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
  2. Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
  3. В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.
11 ингредиентов
  • 200 г Салатная смесь Baby mix Белая дача
  • 2 шт. Груши среднего размера
  • 2 луковицы Лук шалот
  • 100 г Козий сыр мягкий
  • 20 г Фисташки рубленные
  • 200 мл Сок гранатовый
  • 1 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Сахар коричневый
  • 2 ст. л. Масло топленое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с копченой форелью

Салат с копченой форелью

  1. Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.
  3. Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте.
  4. Положите корн на блюдо, добавьте огурцы и рыбу, аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой, по желанию влейте еще несколько капель красного перечного соуса табаско и украсьте листиками кресс-салата.
9 ингредиентов
  • 80 г Корн «Белая Дача»
  • Кресс-салат для украшения
  • 250 г Форель горячего копчения
  • 2 шт. Огурцы средние
  • 125 мл Йогурт натуральный
  • 1 шт. Огурец средний
  • ¾ ч. л. капель Соус табаско красный перечный
  • Сок половины лимона
  • по вкусу Соль

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками, антоновкой и манго

Салат с креветками, антоновкой и манго

  1. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
  3. Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.
13 ингредиентов
  • 200 г Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 2 шт. Яблоки «Антоновка» средние
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • Семена кунжутные жареные
  • 24 шт. Креветки крупные сырые
  • 1 шт. Манго большое спелое
  • 100 мл Масло оливковое
  • 20 мл Уксус бальзамический
  • 20 мл Сироп мятный
  • 10 мл Мед жидкий
  • листочки 1 веточки Мята

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Зеленый салат с миндалем

Зеленый салат с миндалем

  1. Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.
  2. Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 7 мин.
  3. Снять с огня, добавить миндальную крошку, перемешать и сразу же вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.
  4. Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.
11 ингредиентов
  • 75 г Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача
  • 375 г Козий сыр мягкий
  • 1 шт. Луковица небольшая
  • 2 ст. л. Горчица дижонская
  • ¾ стакана Уксус яблочный
  • ½ стакана Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1½ стакана Миндаль
  • 1 стакан Сахар
  • ¾ стакана Вода питьевая

30 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли

  1. Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.
  3. Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
15 ингредиентов
  • 2 большие горсти Пикантный фриссе «Белая Дача»
  • маленький пучок Лук зеленый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый
  • 2 шт. Грудка куриная филе большая
  • 1 банка (400 г) Фасоль белая (каннеллини, флажоле или борлотти)
  • 1 шт. Луковица красная маленькая
  • 2 см Имбирь корень свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Желток
  • ½ ч. л. Горчица дижонская
  • 1 ст. л. Соус соевый
  • 2 ч. л. Уксус рисовый
  • ⅔ стакана Масло арахисовое нерафинированное
  • 1 щепотка Перец кайенский

30 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с тунцом

Салат с тунцом

  1. Картофель помыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Остудить, очистить и нарезать не крупными дольками. Помидоры порезать также дольками. Из тунца слить жидкость, удалить кости и размять вилкой.
  3. Приготовить заправку. Из лимона выжать сок, добавить горчицу, масло и перемешать.
  4. На тарелку выложить салатную смесь, картошку, яйцо и помидоры, сверху кусочки тунца. Салат заправить, перемешать и подать.
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Монпелье» Белая Дача
  • 2 шт. Картофель небольшой
  • 180 г Тунец консервированный
  • 1 шт. Помидоры
  • 1 шт. Яйцо
  • ½ шт. Лимон
  • 1 ст. л. Горчица в зернах
  • 3 ст. л. Масло оливковое

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат рукола с креветками

Салат рукола с креветками

  1. Один зубчик чеснока и стручок красного острого перца мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Выложить чеснок и перец в сковороду. Обжаривать до появления у чеснока золотистого цвета и характерного запаха. Убрать остатки чеснока и перца со сковороды.
  2. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжарить по паре минут с каждой стороны. Добавить томаты, соль и перец – по вкусу. Готовить креветки еще 2-3 минуты, чтобы они пропитались соусом. Снять сковородку с плиты и дать остыть.
  3. Руколу поделить на две равные части. Лук, маслины и огурцы порезать и также разделить поровну.
  4. В салатник выложить одну часть всех ингредиентов в следующей последовательности: на дно огурцы, затем руколу, маслины и лук. Сверху полить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить, добавить порезанный зубчик чеснока.
  5. Поверх салата выложить креветки с соусом. Они должны быть не очень горячие, но и не совсем холодные. Затем выложить оставшуюся часть руколы, огурцов, маслин, чеснока, лука. Сверху добавить порезанную фету, полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить.
  6. Украсить блюдо помидорами черри, порезанными на половинки.
13 ингредиентов
  • 500 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 350 г Томаты очищенные
  • 6 шт. Маслины крупные
  • 250 г Огурцы свежие
  • 1 стручок Перец острый (лучше красный)
  • 1 шт. Луковица красная
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый
  • 150 г Сыр фета
  • 500 г Креветки королевские
  • 4 зубчика Чеснок
  • 3 шт. Помидоры черри

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат со спаржей

Салат со спаржей

  1. Сварить вкрутую перепелиные яйца, охладить под проточной водой, очистить и разрезать пополам.
  2. Отломить жесткие концы у стеблей зеленой спаржи, очистить стебли ножом для чистки овощей и нарезать небольшими кусочками, отварить в кипящей воде 1 минуту, обдать холодной водой и обсушить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  3. Нарезать треть французского багета ломтиками, смазать маслом, подсушить под грилем.
  4. Для заправки смешать мед, лимонный сок и оливковое масло.
  5. Перемешать все ингредиенты со смесью «Тоскана» Белая Дача, заправить и подавать.
7 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 6 шт. Яйцо перепелиное
  • 1 пучок Спаржа зеленая
  • 30 г Сыр пармезан
  • 1 шт. Багет французкий
  • Масло сливочное
  • Для заправки:

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с лососем

Салат с лососем

  1. Тонко нарезать слабосоленый лосось. Небольшие огурчики нашинковать соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
  2. Очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лайма.
  3. Для заправки смешать сок второй половины лайма с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Перемешать все подготовленные ингредиенты со смесью Girl's Mix Белая Дача, полить заправкой и сразу же подавать.
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача
  • 100 г Лосось слабосоленый
  • 6 шт. Огурчики небольшие
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 шт. Лайм
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками

Салат с креветками

  1. Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.
  2. Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.
  3. Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 300 г Креветки крупные сырые
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 100 г Горошек молодой стручки
  • 30 г Масло сливочное
  • 50 г Маслины
  • 2 ст. л. Уксус бальзамический
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с курицей

Салат с курицей

  1. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и 2 ст.л. оливкового масла. Натереть этой смесью куриное филе, сложить в миску, закрыть пленкой и оставить мариноваться на 3 часа.
  2. Очищенный картофель отварить до полуготовности на пару или в подсоленной воде. Разрезать пополам. Сложить в форму для запекания половинки картофеля, добавить сливочное масло и каперсы. Зпекать в разогретой до 180°С духовке 15 мин или до готовности картофеля.
  3. Бумажной салфеткой удалить с поверхности куриного филе маринад. Обжарить филе на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, переложить на доску и нарезать тонкими пластинками.
  4. Перемешать смесь Men's Mix Белая Дача с запеченным картофелем, каперсами и грудкой, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и подавать.
10 ингредиентов
  • Салатная смесь Men's Mix Белая Дача - 1 упаковка
  • Картофель мелкий - 6 шт.
  • Филе куриной грудки без кожи и костей - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

220 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

  1. Разрезать головку чеснока пополам, завернуть в фольгу и запечь при 180°С 30 минут. Очистить.
  2. Обсушить шарики мини-моцареллы бумажными полотенцами. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Для заправки смешать белый винный уксус и оливковое масло, посолить и поперчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешать со смесью Vita Mix Белая Дача, заправить и подавать.
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Vita Mix Белая Дача
  • 1 головка Чеснок
  • 100 г Мини-моцарелла (шарики)
  • 100 г Помидоры черри
  • 1 ст. л. Белый винный уксус
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

40 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

  1. Куриную грудку нужно заранее замариновать с соевым соусом, добавить тимьян, соль и перец «Волшебное дерево», оставить на 20-30 минут. Можно использовать любые специи «Волшебное дерево».
  2. Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
  3. Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина.
  4. Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым, затем веточка прогорает и гаснет.
  5. Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см.
  6. Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача». Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья.
  7. Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане.
  8. Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана.
  9. Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».
    Приятного аппетита!
11 ингредиентов
  • Хрустящий айсберг «Белая Дача»
  • Vita Mix «Белая дача» (Или другой микс-салат «Белая дача»)
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 2 шт. Маракуйя
  • 1 шт. Гранадилла
  • 1 шт. Лайм
  • небольшой кусочек Сыр пармезан или грана падано
  • Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
  • Тимьян «Волшебное дерево»
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

50 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками

Салат с креветками

  1. Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, оставить только хвостики неочищенными. Замариновать их на 5-10 минут с приправой для рыбы «Волшебное дерево» и оливковым маслом.
  2. Обжарить на оливковом масле креветки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Нарезать клубнику пластинками.
  4. Смешать миксером бальзамический крем и оливковое масло в отдельной плошке. Затем выложить в глубокую тарелку листья корна, полить их соусом и перемешать руками.
  5. Выложить их на блюдо, на котором вы будете подавать салат. Сверху выложить нарезанную клубнику, а затем - креветки. Полить оставшимся соусом (из глубокой тарелки).
  6. Украсить края тарелки бальзамическим кремом, нарисовав несколько зигзагообразных штрихов.
    Приятного аппетита!
6 ингредиентов
  • Нежный корн «Белая Дача»
  • 6 шт. Тигровые креветки (лучше свежие, а не замороженные)
  • Приправа для рыбы «Волшебное дерево»
  • 8 шт. Клубника
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло

25 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из краба

Салат из краба

  1. Для начала подготовим помидоры: их необходимо очистить от кожуры, нарезать и сложить в миску. Следом возьмем авокадо, очистим и нарежем на кубики. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его соком лимона.
  2. Нарежьте мясо краба на кусочки, отожмите лишний сок и сложите в миску. Знатоки утверждают, что самое сочное и вкусное мясо у самок краба, а больше всего его содержится в первой крупной фаланге. Следующий ингредиент может показаться довольно необычным – апельсин, однако именно он придаст блюду пикантный вкус. Нарежьте цитрус крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Салат почти готов. Осталось добавить в него фету и кедровые орешки.
  3. В отдельной миске приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, бальзамический уксус и мед и влейте смесь в миску с салатом. Хорошо размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
  4. Остался последний штрих: добавьте к готовому блюду салаты корн и фриссе от «Белой Дачи» и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!
12 ингредиентов
  • Салат корн и фриссе «Белая Дача»
  • 4 шт. Помидоры черри
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 уп. Мясо краба
  • 1шт. Лимон
  • 2 шт. Апельсин
  • 50 гр. Орехи кедровые
  • 100 гр. Фета
  • по вкусу Дижонская горчица
  • по вкусу Винный уксус
  • по вкусу Бальзамический уксус
  • по вкусу Мёд

8 минут
4 порции
Ваша оценка

Показать больше
« назад | 1 | 2| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 вперед »