Рецепты с салатами Белая Дача

Подбор ингредиентов для качественного и здорового салата способен поставить в тупик даже самых опытных поваров. С салатами Белая Дача процесс подбора составляющих для будущего кулинарного шедевра выходит на совершенно новый уровень. Рецепты простых и легких салатов, теплые салаты и миксы для вечеринок, салат Цезарь, а также еще несколько десятков кулинарных вариаций помогут Вам получать от свежих продуктов не только пользу, но и непревзойденные вкусовые качества!
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 152 рецептов:

Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

  • Помидоры нарежьте произвольно. Лук-порей нарежьте кружочками, моцареллу порвите руками. В миску сложите листья салата, добавьте подготовленные ингредиенты.
  • Для приготовления соуса Песто загрузите в блендер листья базилика, кедровые орехи, чеснок и пармезан, добавьте оливковое масло и взбейте до состояния соуса.
  • Заправьте салат получившимся соусом, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
10 ингредиентов
  • Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • Бакинские томаты
  • Лук порей
  • Сыр моцарелла (шариками)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Базилик зеленый
  • Чеснок
  • Кедровые орехи
  • Сыр пармезан

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Пхали

Пхали

  • Отварим свеклу, а затем натрем ее на терке. Чтобы сэкономить время и усилия воспользуйтесь готовой протертой свеклой «Белая Дача».
  • Теперь займемся ореховой пастой. Для нее можно использовать грецкие орехи, причем очень важно, чтобы орехи были очень сильно измельченными. Мы должны чувствовать их вкус и аромат, но мы не должны чувствовать их на зубах. Желательно пропустить грецкие орехи через мясорубку.
  • Добавьте к ним немного измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени и специи, например традиционную приправу хмели-сунели и немного индийского шафрана.
  • Перемешайте свеклу и пасту и оттените вкус пхали винным уксусом. Приятного аппетита!
7 ингредиентов
  • Отварная свекла «Белая Дача» (соломка)
  • Очищенные грецкие орехи
  • Хмели сунели
  • Индийский шафран
  • Винный уксус
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Лосось на зеленой подложке

Лосось на зеленой подложке

  1. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Выложить в миску салат Айсберг и пряную руколу, добавить огурец.
  2. Слить в смесь соус от лосося, хорошо перемешать.
  3. Выложить приготовленную подложку на блюдо, сверху разложить кусочки лосося.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салат Айсберг «Белая Дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 1 шт. Свежий огурчик

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Сэндвичи с лососем

Сэндвичи с лососем

  1. Хлеб для сэндвичей обжарить в тостере. Из упаковки с лососем аккуратно слить соус и пропитать им 4 куска хлеба.
  2. Разложить на эти куски салатную смесь и кусочки лосося. Накрыть оставшимся хлебом, слегка прижать. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части.
3 ингредиента
  • 50 г Салатная смесь Men's Mix «Белая Дача»
  • 1 уп. Лосось в соевом соусе с кунжутом «Меридиан»
  • 8 шт. Хлеб для сэндвичей

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Окинава»

Салат «Окинава»

  1. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
  2. Смешать с миске салатную смесь, рыбу вместе с соусом, помидоры и перец. Переложить в салатницу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
  • 1 уп. Лосось в соевом соусе с кунжутом «Меридиан»
  • 8 шт. Помидоры черри
  • 1 шт. Сладкий желтый перец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «По-Милански»

Салат «По-Милански»

  1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать очень тонкими полукружьями, удаляя косточки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Салат корн и шпинат выложить в миску, добавить лук и лосось вместе с соусом и перемешать.
  3. Выложить смесь на большое блюдо, по краю разложить кусочки апельсина.
5 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 1 уп. Салат Корн «Белая Дача»
  • Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Красная луковица

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Копенгаген»

Салат «Копенгаген»

  1. Яблоко очистить и нарезать соломкой, удалив сердцевину.
  2. Смешать яблоко, свеклу и корн.
  3. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать и подать к столу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Нежный корн «Белая Дача»
  • 1 уп. Свеклы соломка «Белая дача»
  • 1 шт. Яблоко
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат в японском стиле

Салат в японском стиле

  1. Фунчозу залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры. Острым ножом вырезать из пленок мякоть
  3. Смешать в миске салатную смесь и коктейль вместе с заправкой. Добавить лапшу, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Украсить дольками грейпфрута.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Окинава «Белая дача»
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»
  • 100 г Лапша фунчоза
  • 1 шт. Грейпфрут

12 минут
4 порции
Ваша оценка
Рулет для пикника

Рулет для пикника

  1. Хорошо перемешать салатные листья и коктейль вместе с заправкой.
  2. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, разложить сверху приготовленную смесь.
  3. Свернуть лаваш рулетом и нарезать кусочками шириной 4 см.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Girl's Mix «Белая дача»
  • 1 уп. Салатная смесь Монпелье «Белая дача»
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»
  • 1 шт. Тонкий лаваш

7 минут
6 порций
Ваша оценка
Салат «Южный»

Салат «Южный»

  1. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.
  2. Перемешать виноград с салатными листьями.
  3. Добавить коктейль вместе с заправкой, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать к столу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Baby Mix «Белая дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 100 г Виноград без косточек

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Винегрет с мидиями и креветками

Винегрет с мидиями и креветками

  1. Выложить в миску набор для винегрета (отварные и нарезанные картофель, свеклу, морковь).
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Винегрет разложить по порционным тарелкам, сверху посыпать зеленым луком.
3 ингредиента
  • 1 уп. Набор для винегрета «Белая дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • Несколько перьев зеленого лука

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Закуска «Летний ужин»

Закуска «Летний ужин»

  1. Смешать в миске салатную смесь и коктейль вместе с заправкой.
  2. На питах сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Питу подгореть в СВЧ-печи.
  3. Наполнить кармашки приготовленной смесью и подать к столу.
3 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Vita Mix «Белая дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 4 шт. Пита

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Весна»

Салат «Весна»

  1. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать с миске салатную смесь и огурец.
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать и подать к столу.
3 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь «Весенний Микс» «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • 1 шт. Свежий огурец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат в итальянском стиле

Салат в итальянском стиле

  1. Смешать в миске салатную смесь и шпинат.
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, хорошо перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, сверху посыпать кедровыми орешками.
4 ингредиента
  • 1 уп. Молодой шпинат «Белая Дача»
  • 1 уп. Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • Большая горсть кедровых орешков

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

  1. Смешать в миске коктейль из морепродуктов и салатную смесь.
  2. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и перегородки. Влить в половинки крутой кипяток и оставить на 5 мин.
  3. Слить из половинок перцев воду, промокнуть салфетками. Разложить приготовленную смесь в перцы и подать к столу.
3 ингредиента
  • 2 уп. Tango Mix «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • 2 шт. Большой сладкий перец

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

  • Из упаковки Отварной свеклы выберите два клубня. Один нарежем на кубики, второй - сферами.
  • Следом крупно нарежьте перья зеленого лука и положите в емкость с холодной водой и льдом. Добавьте немного лимонного сока (20мл) и оставьте на пять минут. Лук получится слегка хрустящим, схожим по вкусу с настоящим салатом.
  • Нарезанную кубиками свеклу зальем лимонным соком (100мл) и оставим настояться.
  • Нарежем тонкими дольками 2 яблока и также зальем небольшим, около 50 мл, количеством лимонного сока.
  • Теперь нам осталось всего лишь смешать все ингредиенты в одной плошке. Сложите свеклу вместе с лимонным соком в салатницу, добавьте оливкового масла. Размешайте и положите зеленый лук, предварительно слив воду и лед. Изысканности блюду придаст греческий йогурт и нарезанный полосками сыр комте. Добавив в плошку яблоки, салаты Рукола и Окинава «Белая дача», все тщательно размешайте.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его нарезанной сферами свеклой, малиной и сыром.
    Приятного аппетита!
9 ингредиентов
  • Салаты Рукола и Окинава «Белая Дача»
  • Отварная свекла «Белая Дача»
  • 2 шт. Зеленые яблоки
  • 300 гр Сыр Комте
  • 200 мл Лимонный сок
  • 20 гр Лук зеленый
  • 150 гр Малина
  • 170 гр Греческий йогурт
  • 10мл Оливковое масло

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Соус из горчицы, меда и водорослей комбу

Соус из горчицы, меда и водорослей комбу

  • Размоченные водоросли комбу мелко нарубить.
  • В большой миске смешать дижонскую горчицу с соком лимона и вбить в эту смесь венчиком оливковое масло, доведя взбитую семь до гомогенного состояния.
  • Вмешать в смесь водоросли, посолить и поперчить по вкусу.
6 ингредиентов
  • 100 г Водоросли комбу, размоченные в воде
  • 1 ст. ложка Мёд цветочный
  • 1 ст. ложка Горчица дижонская
  • 1 шт Лимон
  • 150 мл Оливковое масло
  • по вкусу. Соль, белый молотый перец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Йогуртовая заправка с анчоусами

Йогуртовая заправка с анчоусами

  • Все ингредиенты нужно просто измельчить и смешать в ступке или блендере.
6 ингредиентов
  • 150 г Цельные анчоусы в рассоле
  • 0.5 л Масло оливковое
  • 1 пучок Базилик
  • 1/2 головки Чеснок
  • 1 уп. Йогурт
  • по вкусу Свежемолотый перец

3 минуты
4 порции
Ваша оценка
Креветки с базиликом

Креветки с базиликом

  • Нальем в кастрюльку одну столовую ложку рыбного соуса, куриный бульон и для пряности добавим немного устричного соуса. Размешаем и подсластим полученную массу небольшим количеством пальмового сахара. Поставим кастрюльку на огонь, медленно помешивая смесь до полного растворения сахара.
  • Оставим полученный соус на плите и займемся следующим этапом.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нарезанный чеснок и лук шалот. Теперь необходимо подготовить креветки – очистить от панциря и удалить хвост. Кстати, именно по хвосту можно определить качество этого вида морепродуктов - если хвосты загнуты, это означает, что креветки были сварены сразу после вылова. Кроме того, хорошая креветка имеет ровный ярко-розовый окрас.
  • Очищенные креветки сложите в сковороду к чесноку и луку, размешайте. Как только они слегка подрумянятся, влейте в сковороду соус из кастрюльки и еще раз перемешайте.
  • Финальный штрих – крупно нарезаем зеленый базилик и кинзу, складываем в сковороду. Следом выжимаем сок половинки лайма. Выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
  • Перед подачей обязательно украсьте креветки нежным салатом корн.
    Приятного аппетита!
12 ингредиентов
  • 1 уп. Салат Корн «Белая Дача»
  • 6 шт. Креветки
  • 1 ст.л. Рыбный соус
  • 3 ст.л. Устричный соус
  • 2 л Куриный бульон
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 200 гр Чеснок
  • 10 мл Оливковое масло
  • 2 пучка Базилик
  • 2 пучка Кинза
  • 100 гр Лук шалот
  • 1 шт. Лайм

30 минут
4 порции
Ваша оценка
Перуанский суп из чечевицы

Перуанский суп из чечевицы

  • Прежде всего отварите чечевицу. К слову, ее не нужно предварительно замачивать, однако в процессе варки вам необходимо периодически проверять, достаточно ли в кастрюле воды. Чечевица очень быстро впитывает влагу.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
  • Добавьте к нему для аромата чабрец, красный перец для остроты и томатную пасту.
  • Немного чеснока, чтобы оттенить вкус блюда и чуть-чуть муки, для того, чтобы зажарка стала густой.
  • Суп практически готов. Осталось лишь переложить содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице и проварить в течение 5 мин.
  • Под занавес, в качестве пикантного штриха, обязательно добавьте пряную руколу от «Белой Дачи».
10 ингредиентов
  • 10 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 100 г чечевица
  • 10 г Чеснок
  • 10 г чабрец
  • 5 г Мука
  • 200 г томатное пюре
  • 1 шт Лук
  • 20 мл Оливковое масло
  • 10 г Петрушка
  • 5 г красный молотый перец

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Запеченный сибас с гарниром

Запеченный сибас с гарниром

  • Рыбу начинить лимоном и луком, посыпать крупной солью. Выложить в форму для запекания. Сверху, не покрывая хвост и голову, полить соусом из майонеза, сметаны, чеснока, соли и зелени. Поставить духовку. Запекать при температуре 250 градусов до готовности.
  • Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом:
  • Картофель. Очищенный картофель отварить до готовности. Перед подачей разрезать пополам, полить подсолнечным маслом, посыпать крупной солью и укропом.
  • Зеленый салат. Смешать листья салата, нарезанный кружочками редис и половинки помидоров черри. Заправить соусом из оливкового масла, меда, сока лимона, дижонской горчицы, кунжутных семечек и семян подсолнечника. Посолить по вкусу.
22 ингредиента
  • Салатная смесь из Романо и Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • **Для гарнира: Картофель
  • Сибас
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук
  • Крупная соль
  • *Соус: Сметана
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Крупная соль
  • Подсолнечное масло
  • Крупная соль
  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Дижонская горчица
  • Кунжутные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Соль

25 минут
4 порции
Ваша оценка

Показать больше
« назад | 1 | 2 | 3| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 вперед »