Рецепты салата «Цезарь»

Классический «Цезарь» включает в себя листья салата романо, пармезан, крутоны и специфический соус на основе яичных желтков, сока лимона, оливкового масла, анчоусов и специй. Но популярность этого блюда настолько велика, что в мире появилось множество вариаций оригинального рецепта — а они допускают добавление и креветок, и куриной грудки, и томатов, и многих других ингредиентов. Надеемся, что здесь и вы найдете своего «Цезаря».
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 1 рецептов:

Салат Цезарь

Салат Цезарь

  1. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
  2. Добавьте соус «Цезарь».*
    * Рецепт соуса: чтобы сделать правильный соус для Цезаря, надо взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса. Продолжая взбивать,медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого Пармезана.
  3. Сверху положите несколько полосок Пармезана.
  4. Посыпьте салат гренками.
14 ингредиентов
  • 1 уп. Сочный романо «Белая Дача»
  • 200 г Куриная грудка
  • 50 г Гренки
  • 20 г Сыр «Пармезан» 
  • 1 штука Желток яичный
  • 4 штуки Анчоусы
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец черный молотый
  • 1 чайная ложка Соус «Вустерширский» 
  • 1 чайная ложка Горчица дижонская
  • 150 мл Масло оливковое
  • 1 столовая ложка Сок лимонный
  • 50 г Сыр «Пармезан» тертый

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Белая Дача