Диетические блюда с салатами

От диеты бывает не только польза. «Правильная» еда еще и очень вкусная! В этом разделе вы найдете несколько рецептов салатов, которые скрасят вашу жизнь во время диеты. Кстати, многие из них подобраны популярным диетологом, автором проекта «Королевский рацион», Маргаритой Королевой.
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 19 рецептов:

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом песто

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом песто

  1. В миксере смешать до мелких кусочков, но не пюре, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
  2. Произвольно нарезать клубни свеклы. Выложить ломтики отварной свеклы «Белая дача» на тарелку.
  3. Покрошить кусочками среднего размера козий сыр и добавить сверху соус «песто». Украсить свежей зеленью.
7 ингредиентов
  • 1 уп Отварная свекла «Белая Дача»
  • 5 ст. л. Сыр козий мягкий
  • 9 ст. л. Базилик
  • 2 ст. л. Орехи кедровые
  • 1,5 ст. л. Сыр пармезан
  • по вкусу Чеснок
  • 4 ст. л. Масло оливковое

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Винегрет с каперсами и соусом из дижонской горчицы

Винегрет с каперсами и соусом из дижонской горчицы

  1. Перемешать овощную смесь «Белая дача» с каперсами.
  2. В отдельной миске смешать столовый уксус и оливковое масло. Добавить дижонскую горчицу и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Заправить винегрет соусом. Для украшения посыпать зеленым луком.
  4. Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике в течение 1,5 часов.
7 ингредиентов
  • 1 уп Овощная смесь для винегрета «Белая дача»
  • 20 шт. Каперсы
  • 1 пучок Лук зеленый
  • 1 ч. л. Уксус столовый 9%
  • 1 ч. л. Горчица дижонская
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1/2 ч. л. Перец черный молотый

100 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Олимп» с яблоками

Салатная смесь «Олимп» с яблоками

  1. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
  2. В большой миске хорошо перемешать салатные листья Олимпа, тертый имбирь, яблоко, лимонный сок и оливковое масло. Можно добавить по вкусу морскую соль.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Олимп» «Белая Дача»
  • 1 шт Яблоко зеленое
  • 1/2 шт Лимон
  • 1 ч. л. Имбирь тертый
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами

Нежный салат со шпинатом, клубникой и орехами

  1. Разогреть духовку до 175 градусов, поместить в нее орехи на 5-8 минут, затем остудить.
  2. Хорошо перемешать йогурт с лимонным соком и медом.
  3. Клубнику нарезать крупными ломтиками, смешать с листьями шпината и моцареллой мини. Добавить орехи и сверху полить йогуртовой заправкой.
7 ингредиентов
  • 1 уп Шпинат «Белая Дача»
  • 150 г Клубника
  • 12 шт. Очищенные грецкие орехи
  • 50 г Сыр моцарелла мини
  • 4 ст. л. Йогурт натуральный
  • 1 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Сок лимонный

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салат корн с мятно-цитрусовой заправкой

Салат корн с мятно-цитрусовой заправкой

  1. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и освободить от пленок. Дольки поделить руками на мелкие кусочки.
  2. Листья мяты мелко порезать, смешать с соком лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. По вкусу в смесь можно добавить соль и перец.
  3. Листья Корна и дольки апельсина смешать с получившимся соусом. Сверху добавить зерна граната.
8 ингредиентов
  • 1 уп Корн «Белая Дача»
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 шт. Апельсин красный
  • 1,5 ст. л. Зерна граната
  • 3,5 ст. л. Мята свежая
  • 1,5 ст. л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Рукола с редисом и помидорами

Рукола с редисом и помидорами

  1. Томаты порезать пополам.
  2. Смешать оливковое масло и сок лимона. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  3. Смешать кружочки редиса и томаты с листьями Руколы и добавить кедровые орехи. Сверху полить заправкой.
8 ингредиентов
  • 1 уп Редис «Белая Дача»
  • 1 уп Руккола «Белая Дача»
  • 1 стакан Томаты черри
  • 1/2 шт. Лимон
  • 50 г Орехи кедровые
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой

Салатная смесь «Окинава» с креветками и устрично-имбирной заправкой

  1. Мяту и кинзу промыть, просушить, удалить мелкие стебли и измельчить. Перец чили промыть, удалить плодоножку, мелко порезать. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть в терке.
    Добавить рисовый уксус и устричный соус. Перемешать все ингредиенты.
  2. Лук красный нарезать кольцами, томаты промыть и нарезать дольками.
  3. Креветки отварить и очистить.
  4. Выложить смесь листьев Окинава на тарелку, горочкой уложить смешанные креветки, дольки помидоров и лук. Сверху полить устрично-имбирной заправкой.
10 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
  • 100 г Креветки крупные
  • 2 шт. Томаты средние
  • 3,5 ст. л. Мята свежая
  • по вкусу Корень имбиря свежий
  • 2 ч. л. Кинза
  • 1/2 стручка Перец чили
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1 чайная ложка Соус устричный
  • 50 мл Уксус рисовый

25 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Тоскана» с томатами, маслинами и классическим итальянским соусом

Салатная смесь «Тоскана» с томатами, маслинами и классическим итальянским соусом

Рецепт

  1. Маслины и томаты разрезать пополам, лук нарезать полукольцами. Все вместе перемешать с каперсами и салатными листьями микса Тоскана.
  2. Взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить перец по вкусу.
  3. Порубить чеснок и перемешать с соусом, после чего полить соусом салат.
9 ингредиентов
  • 1 уп. Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 10 шт. Маслины без косточек
  • 20 шт. Каперсы
  • 1 стакан Томаты черри
  • 1 головка Лук красный
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

  1. Маслины разрезать пополам.
  2. В глубокой миске взбить хересный уксус с медом. Оливковое масло влить постепенно, тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. На тарелку выложить салатные листья микса Аликанте, смешать их с маслинами. Сверху накрошить овечий сыр и полить хересным соусом.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 10 шт. Маслины без косточек
  • 3 ст. л. Сыр овечий мягкий
  • 2 ч. л. Уксус хересный
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Baby Mix» с грушей, рокфором и горчичной заправкой

Салатная смесь «Baby Mix» с грушей, рокфором и горчичной заправкой

  1. Мелко нарезать лук-шалот и хорошо перемешать его в миске с оливковым маслом, уксусом бальзамическим и горчицей. В заправку можно добавить немного морской соли и молотый перец по вкусу.
  2. На тарелку выложить листья Baby Mix, разложить сверху ломтики груши и измельченный рокфор. Заправку подать вместе с блюдом.
9 ингредиентов
  • 2 уп Салатная смесь «Baby Mix» «Белая Дача»
  • 1 шт. Груши
  • 3 ст. л. Сыр рокфор
  • шалот Лук
  • 1 ч. л. Горчица дижонская
  • 1 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический белый
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Party Mix» со спаржей, томатами и бобовыми проростками

Салатная смесь «Party Mix» со спаржей, томатами и бобовыми проростками

Рецепт

  1. Томаты нарезать четвертинками и перемешать с салатными листьями Party Mix, нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками и побегами свежей спаржи.
  2. В миске смешать оливковое и кунжутное масла, сок лимона, мелко порезанный чеснок и натертый имбирь. Добавить листики кинзы.
  3. Заправить салат получившимся соусом.
11 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Party Mix» «Белая Дача»
  • 100 г Спаржа свежая
  • 150 г Томаты черри
  • 1 шт. Перец чили
  • 40 г Проростки бобовые
  • 1/2 шт. Лимон
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1/2 ст. л. Масло кунжутное
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Кинза

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Tango Mix» с печеной свеклой, козьим сыром и медовой заправкой

Салатная смесь «Tango Mix» с печеной свеклой, козьим сыром и медовой заправкой

Рецепт

  1. Отварную свеклу нарезать на тонкие, почти прозрачные ломтики
  2. Хорошо смешать мед и одну столовую ложку оливкового масла. Добавить горчицу и вновь хорошо перемешать, постепенно добавляя оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
  3. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями и выложить в глубокую тарелку. Сверху добавить свеклу и покрошить козий сыр.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Tango Mix» «Белая Дача»
  • 1 уп Отварная свекла «Белая Дача» (клубни)
  • 3 ст. л. Сыр козий мягкий
  • 1 столовая ложка Мёд
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ч. л. Горчица
  • по вкусу Соль морская

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Men’s Mix» с авокадо, грушей и голубым сыром

Салатная смесь «Men’s Mix» с авокадо, грушей и голубым сыром

  1. Грушу и авокадо очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками.
  2. Выложить на тарелке салатные листья Men’s Mix. Сверху уложить ломтики авокадо, груши, покрошить сыр.
  3. Смешать сок лимона, оливковое и бальзамическое масла и полить сверху салат.
7 ингредиентов
  • 1 уп Салатная смесь «Men’s Mix» «Белая Дача»
  • 1/2 шт. Авокадо
  • 1/2 шт. Груша
  • 1/2 шт. Лимон
  • 3 ст. л. Сыр «Дорблю» 
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • 1 ст. л. Уксус бальзамический

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Салатная смесь «Girl’s Mix» с зеленой редькой, редисом и сметанным соусом

Салатная смесь «Girl’s Mix» с зеленой редькой, редисом и сметанным соусом

  1. Салатные листья Gilrl’s Mix перемешать с тонко нарезанными редькой и редисом.
  2. В отдельной миске перемешать горчицу со сметаной (или йогуртом) и подсолнечным маслом. По вкусу можно поперчить и посолить. Перемешать салат с соусом.
8 ингредиентов
  • 1 уп Редис «Белая Дача»
  • 1 уп. Салатная смесь «Girl’s Mix» «Белая Дача»
  • 50 г Зеленая редька
  • 1,5 ч. л. Горчица
  • 2 ст. л. Сметана 10% или натуральный йогурт
  • 1 ст. л. Масло подсолнечное
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Маргарита Королёва
Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом

Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом

  1. Кожицу на филе надрезать ножом и посолить. Обжарить судака с тимьяном и тремя раздавленными зубчиками чеснока н оливковом масле.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить в течение 1 минуты цветки майорана, мелко нарезанный лук шалот и двумя мелко нарубленными зубчика чеснока, добавить картофель, куриный бульон, мускатный орех и сливки. Проварить вместе на среднем огне 5 минут, затем измельчить блендером в однородную массу и протереть через частое сито, еще раз прокипятить.
  3. Крем из картофеля выложить на тарелку, судак сверху, украсить листьями микса Афиша Еда и соусом Песто.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Микс «Афиша Еда» «Белая Дача»
  • 2 шт. Картофель отварной горячий
  • 120 г Филе судака на коже
  • 2 веточки Тимьян
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ шт. Лук шалот
  • 2 веточки (только цветки) Майоран
  • 100 мл Бульон куриный готовый
  • 80 мл Сливки 22%
  • Орех мускатный тертый щепоть
  • 2 ч. ложки Орех кедровый обжаренный
  • 1 ст. ложка Соус Песто готовый
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот

Монпелье Белая Дача с паровым лососем и яйцом Пашот

  1. Лосось посолить и положить в пароварку с тимьяном, раздавленным чесноком, горчичным маслом и варить 15 минут.
  2. В сотейнике просто довести до кипения 2 л воды с солью и уксусом и аккуратно, помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить 1 куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке ждать, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – тогда его можно доставать из воды. Тоже самое проделать со вторым.
  3. В другом сотейнике распустить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить отварное мелко нарезанное куриное яйцо, сок лимона, рубленный тархун и мускатный орех, перемешать, поварить 1 минуту.
  4. На блюдо выложить лосось, микс Монпелье, яйцо Пашот, полить все получившимся соусом из сливочного масла.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Монпелье «Белая Дача»
  • 150 г Филе лосося на коже
  • 3 веточки Тимьян
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • 2 шт. Яйцо свежее
  • 1 шт. Яйцо отварное
  • 2 ч. ложки (для варки Пашот) Уксус
  • 60 г Масло сливочное
  • 2 веточки Тархун
  • 2 ч. ложки Сок лимона
  • Орех мускатный тертый щепоть
  • Соль, перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Месклан Белая Дача с печеной тыквой с горчично-медовым дрессингом

Месклан Белая Дача с печеной тыквой с горчично-медовым дрессингом

  1. Тыкву нарезать кусочками, переложить в фольгу и в лоток для запекания. Добавить семечки подсолнечника и тыквы, миндаль, мед, тимьян, соевый соус, рубленый чеснок, 1 столовую ложку масла и посолить. Завернуть фольгу и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах. Подавать прямо в фольге.
  2. Отдельно в маленькую плошку выложить салатный микс Месклан. Для заправки соединить горчицу, оливковое масло, фреш апельсина, тщательно взбить венчиком. Заправить микс Месклан, посолить и поперчить. Подавать вместе с тыквой.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Месклан «Белая Дача»
  • 2 ч. ложки Горчица зернистая
  • 2 ст. ложки Фреш апельсина
  • 200 г Тыква оранжевая
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные подсолнечника
  • 1 ч. ложка Миндаль рубленный
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные тыквенные
  • 2 ч. ложка Мёд
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 ст. ложка Масло оливковое
  • ⅓ шт. Чили перчик
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Айсберг Белая Дача с запеченной куриной грудкой и печеной тыквой

Айсберг Белая Дача с запеченной куриной грудкой и печеной тыквой

  1. Куриную грудку посолить и слегка поперчить, облепить со всех сторон листочками шалфея, завернуть в пергамент и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 15-17 минут. Затем по готовности нарезать небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистить, нарезать кусочками, переложить в лоток для запекания, выстланный пергаментом, добавить тыквенные семечки, мед, порубленные тимьян и чеснок, оливковое масло, посолить и поставить запекаться на 12 минут при 180 градусах.
  3. Листья Айсберга выложить на блюдо, добавить цедру лимона, порубленные вяленый томаты и горчичное масло, перемешать. Украсить ягодным кремом.
  4. Дополнить печеной тыквой и кусочками куриной грудки.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Айсберг «Белая Дача»
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 1 веточка Шалфей
  • 120 г Тыква оранжевая
  • 1 ч. ложка Семечки очищенные тыквенные
  • 1 ч. ложка Мёд
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 зубчикаv Чеснок
  • 30 мл Ягодный крем из бальзамика
  • 1 ч. ложка Цедра лимона
  • 2 шт. Томаты вяленые
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Микс Ассорти Белая Дача с отварной телятиной в легком бульоне

Микс Ассорти Белая Дача с отварной телятиной в легком бульоне

  1. Телятину нарезать на небольшие кусочки. Морковь и стебель сельдерея нарезать тонко. Зеленую часть лука порея также порезать.
  2. В сотейник налить литр воды, добавить овощи, соевый соус, кунжутное мсало, лист лайма, довести до кипения, слегка подсолить. Добавить кусочки телятины, еще раз довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 15 минут, добавить за 1 минуту до готовности кунжут.
  3. В глубокой тарелке подать бульон, отдельно рядом отварные кусочки телятины и микс Ассорти сверху. Украсить тонкими слайсами свежего сельдерея и моркови.
12 ингредиентов
  • 1 упаковка Ассорти «Белая Дача»
  • 1 шт. Морковь
  • 120 г Мякоть телятины
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Лук порей
  • 2 веточки Кинза
  • 1 ч. ложка Масло кунжутное
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • ½ ч. ложки Семена кунжута
  • 1 шт. Лист лайма
  • Соль, перец
  • Bода 1 л

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко