Полезные салаты на завтрак

Здесь собраны рецепты легких и полезных салатов для самого важного приема пищи в день. К тому же, их быстро и просто готовить, а вкус у них — восхитительный. Достаточно открыть упаковку с салатом «Белая дача», добавить пару ингредиентов — и этот завтрак подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на целый день!
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 8 рецептов:

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

  1. Маслины порубить ножом и выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в духовку при 160 градусах жара на 40 минут, чтобы они стали сухими, как крошки, но не сгорели. Будут использоваться для украшения.
  2. Отварный картофель, морковь и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку через кулинарное кольцо выложить слоями картофель, морковь, тунец, яйцо. Каждый слой немного приправлять соусом айоли.
  3. Украсить мимозу листьями Girl's mix Белая Дача, заправленными предварительно горчичным маслом и крем-бальзамико, сушеной крошкой из маслин и красной икрой.
  4. Для соуса айоли:
    Взбить яйца венчиком, добавить горчицу и постепенно вливать охлажденное горчичное масло (3-4 ст.ложки), затем сок лайма и мелко нарубленный укроп, слегка посолить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 100 г Тунец консервированный в собственном соку
  • 1 шт. Картофель отварной
  • 1 шт. Морковь отварная
  • 1 шт. Яйцо куриное отварное
  • Крем бальзамический
  • Масло горчичное
  • 40 г Икра красная
  • 60 г Маслины черные без косточки
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Горчица зернистая
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • Соль
  • 5-6 веточек Укроп

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

  1. Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки.
  2. После того как вы измельчили орехи, необходимо добавить специи: имеретинский шафран, перец чили, хмели сунели и тщательно перемешать.
  3. Далее по вкусу добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Свежую кинзу мелко нарезать и так же добавить в нашу ореховую пасту. Можно добавить немного воды и еще раз все тщательно перемешать, что бы паста стала однородной массой.
  5. Баклажаны нарезать вдоль на несколько полос и обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить на бумагу, что бы убрать остатки масла и дать возможность им остыть.
  7. После этого ореховую пасту выложить на баклажаны и по вашему желанию свернуть баклажаны. Вариантов несколько: рулетиком или сложить вдвое. Здесь ваша фантазия вам подскажет.
  8. Дать постоять блюду минут 15 и для пикантности добавим Корн «Белая Дача». Можно подавать на стол.
8 ингредиентов
  • по вкусу Корн «Белая Дача»
  • 300г Баклажаны
  • 350г Орехи грецкие
  • по вкусу Шафран имеретинский
  • по вкусу Перец чили
  • по вкусу Хмели сунели
  • 100г Кинза
  • по вкусу Масло оливковое

20 минут
1 порция
Ваша оценка
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

  1. Нарежьте или отделите руками соцветия брокколи и цветной капусты, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Пока овощи варятся, нарежьте крупно лук и морковь и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Поджарку добавьте в кастрюлю, размешайте и дайте молоку вскипеть. Посолите по вкусу и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите суп до получения однородной пюреобразной массы и разлейте по тарелкам.
  2. Последняя, пикантная деталь – очистите фаланги крабов, нарвите мясо руками и добавьте в тарелку.
  3. Лучше всего подавать крем-суп со шпинатом «Белая дача».
    Приятного аппетита!
7 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 100 гр Морковь
  • 350 гр Брокколи
  • 350 гр Цветная капуста
  • 100 гр Лук красный
  • 500 мл Молоко 6%
  • 100 гр Фаланги краба

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Танго микс Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

  1. Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
  2. Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
  3. Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Tango Mix Белая Дача
  • ломтик Яблоко
  • 80 г Печень куриная охлажденная
  • 2 шт. Инжир
  • 2 ч. л. Семечки тыквенные очищенные жареные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка Розмарин
  • Масло оливковое
  • 300 мл Вино красное сухое
  •  ½ шт. Корица в палочках
  •  ½ шт. Бадьян
  • 30 г Апельсин
  • 30 г Лимон
  • 2 ст. л. Мёд
  • 1 веточка Тимьян
  • 2 шт. Перец душистый
  •  ½ шт. Лист лавровый

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

Салат с грушами, сыром и гранатовой заправкой

  1. Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
  2. Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
  3. В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.
11 ингредиентов
  • 200 г Салатная смесь Baby mix Белая дача
  • 2 шт. Груши среднего размера
  • 2 луковицы Лук шалот
  • 100 г Козий сыр мягкий
  • 20 г Фисташки рубленные
  • 200 мл Сок гранатовый
  • 1 ст. л. Мёд
  • 1 ст. л. Сахар коричневый
  • 2 ст. л. Масло топленое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками, антоновкой и манго

Салат с креветками, антоновкой и манго

  1. Для заправки взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон.
  3. Очистить манго от кожуры, половину нарезать мелкой соломкой, вторую половину – тонкими лепестками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, также нарезать тонкой соломкой. Смешать соломку манго с яблоком и салатным миксом, полить заправкой и перемешать.
  4. Выложить салат на тарелки. Украсить лепестками манго, разложить креветки, посыпать кунжутом.
13 ингредиентов
  • 200 г Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 2 шт. Яблоки «Антоновка» средние
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • Семена кунжутные жареные
  • 24 шт. Креветки крупные сырые
  • 1 шт. Манго большое спелое
  • 100 мл Масло оливковое
  • 20 мл Уксус бальзамический
  • 20 мл Сироп мятный
  • 10 мл Мед жидкий
  • листочки 1 веточки Мята

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с лососем

Салат с лососем

  1. Тонко нарезать слабосоленый лосось. Небольшие огурчики нашинковать соломкой (если кожица грубая, ее можно срезать).
  2. Очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком половины лайма.
  3. Для заправки смешать сок второй половины лайма с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Перемешать все подготовленные ингредиенты со смесью Girl's Mix Белая Дача, полить заправкой и сразу же подавать.
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Girl's Mix Белая Дача
  • 100 г Лосось слабосоленый
  • 6 шт. Огурчики небольшие
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 шт. Лайм
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками

Салат с креветками

  1. Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.
  2. Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.
  3. Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • 300 г Креветки крупные сырые
  • 1 шт. Перец сладкий
  • 100 г Горошек молодой стручки
  • 30 г Масло сливочное
  • 50 г Маслины
  • 2 ст. л. Уксус бальзамический
  • 3 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

10 минут
4 порции
Ваша оценка