Рецепты с салатами Белая Дача

Какие продукты нужны для салата «Цезарь»? Из чего можно приготовить полезный и вкусный обед на скорую руку? Что лучше подойдет к копченой куриной грудке: мангольд или рукола — а, может, лучше взять что-то еще? В мире существует столько вариантов салатов, что легко растеряться. Но с салатными смесями от «Белой дачи» такой проблемы не будет. Наш каталог постоянно пополняется новыми рецептами, с помощью которых вы сможете разнообразить семейные ужины, вечеринки, офисные обеды. Но самое главное, в основе всех наших рецептов — только лучшие, самые свежие и полезные ингредиенты.
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 33 рецептов:

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

  1. Маслины порубить ножом и выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в духовку при 160 градусах жара на 40 минут, чтобы они стали сухими, как крошки, но не сгорели. Будут использоваться для украшения.
  2. Отварный картофель, морковь и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку через кулинарное кольцо выложить слоями картофель, морковь, тунец, яйцо. Каждый слой немного приправлять соусом айоли.
  3. Украсить мимозу листьями Girl's mix Белая Дача, заправленными предварительно горчичным маслом и крем-бальзамико, сушеной крошкой из маслин и красной икрой.
  4. Для соуса айоли:
    Взбить яйца венчиком, добавить горчицу и постепенно вливать охлажденное горчичное масло (3-4 ст.ложки), затем сок лайма и мелко нарубленный укроп, слегка посолить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 100 г Тунец консервированный в собственном соку
  • 1 шт. Картофель отварной
  • 1 шт. Морковь отварная
  • 1 шт. Яйцо куриное отварное
  • Крем бальзамический
  • Масло горчичное
  • 40 г Икра красная
  • 60 г Маслины черные без косточки
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ч. ложка Горчица зернистая
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • Соль
  • 5-6 веточек Укроп

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

  1. Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
  2. Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
  3. Смешать Корн Белая Дача, спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
  4. Для соуса из маракуйи:
    Извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско красным и перемешать до однородного состояния.
15 ингредиентов
  • 1 уп. Корн «Белая Дача»
  • 120 г Тунец «Блю фин», очень свежий
  • 20 г Соус соевый
  • 40 г Горошек зеленые тонкие стручки
  • 4 шт. Спаржа зеленая
  • 2 веточки Мята
  • 1 веточка Базилик зеленый
  • 7 шт. Маракуйя
  • Масло оливковое
  • 100 мл Сок манго с мякотью
  • 10 г (тертый 1 ч ложка) Имбирь
  • ½ ч. ложки Мёд цветочный
  • Соль
  • Перец
  • 2 капли Соус табаско красный

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

  1. Перец посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока и цветы тимьяна с одной веточки, поставить в духовку запекаться на 8 минут при 200 градусах, затем быстро очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Для соуса: айву мелко нарезать, смешать с медом и готовить вместе с цветами тимьяна с одной веточки, 3-5 листьями мяты и корицей около 1 минуты в сотейнике, добавить перец, соль, 1 ч.л. сока лимона и ананасовый сок, готовить еще 15 минут на медленном огне. Затем измельчить блендером и дать остыть.
  3. Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Кабачок или цуккини вымыть и овощечисткой нарезать тонкие ленты вдоль, свернуть их в трубочки-«бигуди». Смешать листья Men's mix Белая Дача с печеным перцем, натертым свежим имбирем, «бигуди» из кабачков, посолить и поперчить, заправить соусом из айвы и выложить на блюда, украсить слайсами утки.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Men's mix «Белая Дача»
  • 60 г Копченая утиная грудка
  • 1 шт. Кабачок
  • 10 г Имбиря корень
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • Мята свежая
  • Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • 200 мл Сок ананасовый
  • 120 г Айва свежая
  • 1 ч.л. Мёд
  • 1 щепотка Корица молотая
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

  1. Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.
  2. В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.
  3. Смешать листья Шпината Белая Дача с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.
  4. Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 клубень Отварная свекла Белая Дача
  • 40 г (ягодки разрезать пополам) Голубика
  • 60 г (мелко порубить ножом) Томаты вяленые
  • 80 г Рикотта цитрусовая
  • 40 г Кедровые орешки
  • 1 ч.л. Сок лайма
  • Масло оливковое
  • 1 ч.л. Уксус малиновый
  • Соль
  • Перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

  1. Томат бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 секунд, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, извлечь семена, нарезать средним кубиком.
  2. Затем в той же воде бланшировать в течение 30 сек свежемороженый горошек. Вынуть и дать ему остыть.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку, ½ нарезать кубиком, ½ измельчить блендером в пюре.
  4. Открыть упаковку Винегрета Белая Дача, соединить кубики свеклы с картофелем и морковкой в миске, отжав лишний сок из свеклы. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом. Соль, перец – по вкусу.
  5. В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить листьями Vita mix Белая Дача, отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.
12 ингредиентов
  • Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 упаковка Винегрет Белая Дача
  • 40 г Огурцы маринованные
  • 40 г Горошек свежемороженый
  • 1 шт. Авокадо темное спелое
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное)
  • 1 шт. Томат
  • 2 шт. Яйцо перепелиное
  • 5 веточек Укроп
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

  1. Мандарины очистить и разобрать на дольки, удалив косточки.
  2. Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить до готовности со всех сторон. Дать немного остыть и нарезать слайсами. Белый кунжут подсушить на сковороде без масла.
  3. Фенхель очистить и тонко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Для рождественского соуса: взбить венчиком мандариновый сок, оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, корицу и гвоздику до состояния однородной массы.
  5. В салатник высыпать листья Vita Mix Белая Дача, добавить мандарины и фенхель. Заправить имбирем и рождественским соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить нарезанной куриной грудкой, перьями лука и кунжутом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. (150-160 г на порцию) Грудка куриная на кожице фермерская
  • 3 шт. Мандарины
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Лук сибулет
  • 1 щепотка Кунжут белый
  • 1 небольшой Фенхель
  • Масло оливковое для жарки
  • 100 мл Сок мандариновый
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 ч. л. Масло кунжутное
  • 1 ч. л. Соус соевый
  • ½ ч. л. Сок лайма
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 1 щепотка Гвоздика молотая
  • Соль
  • Перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Креветки с базиликом

Креветки с базиликом

  • Нальем в кастрюльку одну столовую ложку рыбного соуса, куриный бульон и для пряности добавим немного устричного соуса. Размешаем и подсластим полученную массу небольшим количеством пальмового сахара. Поставим кастрюльку на огонь, медленно помешивая смесь до полного растворения сахара.
  • Оставим полученный соус на плите и займемся следующим этапом.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и положите в него нарезанный чеснок и лук шалот. Теперь необходимо подготовить креветки – очистить от панциря и удалить хвост. Кстати, именно по хвосту можно определить качество этого вида морепродуктов - если хвосты загнуты, это означает, что креветки были сварены сразу после вылова. Кроме того, хорошая креветка имеет ровный ярко-розовый окрас.
  • Очищенные креветки сложите в сковороду к чесноку и луку, размешайте. Как только они слегка подрумянятся, влейте в сковороду соус из кастрюльки и еще раз перемешайте.
  • Финальный штрих – крупно нарезаем зеленый базилик и кинзу, складываем в сковороду. Следом выжимаем сок половинки лайма. Выключаем огонь и оставляем блюдо немного настояться.
  • Перед подачей обязательно украсьте креветки нежным салатом корн.
    Приятного аппетита!
12 ингредиентов
  • 1 уп. Салат Корн «Белая Дача»
  • 6 шт. Креветки
  • 1 ст.л. Рыбный соус
  • 3 ст.л. Устричный соус
  • 2 л Куриный бульон
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 200 гр Чеснок
  • 10 мл Оливковое масло
  • 2 пучка Базилик
  • 2 пучка Кинза
  • 100 гр Лук шалот
  • 1 шт. Лайм

30 минут
4 порции
Ваша оценка
Перуанский суп из чечевицы

Перуанский суп из чечевицы

  • Прежде всего отварите чечевицу. К слову, ее не нужно предварительно замачивать, однако в процессе варки вам необходимо периодически проверять, достаточно ли в кастрюле воды. Чечевица очень быстро впитывает влагу.
  • Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
  • Добавьте к нему для аромата чабрец, красный перец для остроты и томатную пасту.
  • Немного чеснока, чтобы оттенить вкус блюда и чуть-чуть муки, для того, чтобы зажарка стала густой.
  • Суп практически готов. Осталось лишь переложить содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице и проварить в течение 5 мин.
  • Под занавес, в качестве пикантного штриха, обязательно добавьте пряную руколу от «Белой Дачи».
10 ингредиентов
  • 10 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 100 г чечевица
  • 10 г Чеснок
  • 10 г чабрец
  • 5 г Мука
  • 200 г томатное пюре
  • 1 шт Лук
  • 20 мл Оливковое масло
  • 10 г Петрушка
  • 5 г красный молотый перец

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Запеченный сибас с гарниром

Запеченный сибас с гарниром

  • Рыбу начинить лимоном и луком, посыпать крупной солью. Выложить в форму для запекания. Сверху, не покрывая хвост и голову, полить соусом из майонеза, сметаны, чеснока, соли и зелени. Поставить духовку. Запекать при температуре 250 градусов до готовности.
  • Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом:
  • Картофель. Очищенный картофель отварить до готовности. Перед подачей разрезать пополам, полить подсолнечным маслом, посыпать крупной солью и укропом.
  • Зеленый салат. Смешать листья салата, нарезанный кружочками редис и половинки помидоров черри. Заправить соусом из оливкового масла, меда, сока лимона, дижонской горчицы, кунжутных семечек и семян подсолнечника. Посолить по вкусу.
22 ингредиента
  • Салатная смесь из Романо и Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • **Для гарнира: Картофель
  • Сибас
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук
  • Крупная соль
  • *Соус: Сметана
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Крупная соль
  • Подсолнечное масло
  • Крупная соль
  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Дижонская горчица
  • Кунжутные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Соль

25 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с бастурмой

Салат с бастурмой

  • Помидоры и болгарский перец крупно нарезать. Огурцы и редис нарезать кружочками, бастурму и сушеные томаты – соломкой.
  • Шарики моцареллы, маслины и оливки нарезать половинками, зелень мелко порубить. Приготовить заправку, смешав мед, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Украсить рукколой.
17 ингредиентов
  • Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • Бастурма
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Сыр моцарелла (шариками)
  • Сушеные томаты
  • Маслины
  • Оливки
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Для заправки:

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

  • Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.
    Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Одновременно с этим подготовьте гранат – очистите его от кожуры, отделив зерна. Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом наршараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.
  • Наш следующий ингредиент – свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте. Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка – приправьте специей затар. Остался последний штрих – нарвать руками кинзу и немного рукколы «Белая дача» для пряности. Салат готов. Приятного аппетита!
9 ингредиентов
  • 30 гр Руккола «Белая Дача»
  • 300гр Свекла вареная «Белая Дача»
  • 2шт Гранат
  • 50гр Мята
  • 10 мл Лимонный сок
  • 10мл Нашараб
  • 20мл Домашний нашараб
  • 10гр Кинза
  • ½ ч.л. Приправа затар

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

  • Для начала отварите куриную грудку и отложите в сторону. Мы вернемся к ней немного позже. А пока приготовим важное – заправку для нашего салата.
  • Для этого в салатницу налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте немного бальзамический крем, а для жирности козий сыр, все тщательно перемешайте и посолите.
  • Затем сложите в салатницу смеси «Белая дача» Men’s mix, руколу и салат монпелье. Не перемешивайте. Это необходимо для того, чтобы салат оставался сухим и хрустящим.
  • Нарежьте крупными кусочками отварную куриную грудку, выложите на тарелку.
  • Вот теперь, перед самым употреблением, салат можно перемешать с заправкой, поперчив и добавив еще немного бальзамического крема. Выложите зелень на тарелку к курице и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!
6 ингредиентов
  • по 50гр каждого «Белая дача» Men’s mix, рукола, монпелье
  • 200гр Куриная грудка
  • 10гр Козий сыр мягкий
  • 10мл Оливковое масло
  • 2мл Бальзамический уксус
  • 5мл Бальзамический крем

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Цыпленок с арахисом в устричном соусе

Цыпленок с арахисом в устричном соусе

  1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде, пока он не станет золотистым. Следом, некрупными кусочками нарежьте куриный шашлык и сложите в глубокую сковороду. Обжарьте в арахисовом масле отдельно от лука.
  2. Добавьте к шашлыку мелко нарезанный лук шалот, и заправьте куриные кусочки соусом терияки, соевым соусом, устричным, соусом для курицы и рыбным соусом. Размешайте. Смесь соусов придаст шашлыку пряный, насыщенный вкус. После этого следует добавить бок чой, и еще раз все тщательно перемешать. Теперь пришло время добавить к блюду жареный репчатый лук вместе с орехами.
  3. Перед самым завершением положите в сковороду листья салата и нарезанный зелёный лук, и тушите еще около 3-х минут. Готово! Приятного аппетита!
13 ингредиентов
  • 50гр Листья салата Романо «Белая Дача»
  • 400гр Куриный шашлык
  • 60 гр Лук зеленый
  • 100гр Лук аргентинский шалот
  • 2шт Лук репчатый
  • 30мл Устричный соус
  • 10мл Соевый соус
  • 30мл Соус терияки
  • острый соус для курицы Сладко
  • 2мл Рыбный соус
  • 100гр Кешью жареный
  • 50гр Бок чой
  • 5мл Арахисовое масло

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

  1. Для соуса смешать йогурт с кинзой и измельчить блендером. Стебель сельдерея измельчить, огурец тонко нарезать кружочками, тыкву натереть на мелкой тёрке.
  2. Сельдерей смешать с черной смородиной и салатными листьями, добавить нарезанный огурец, тертую тыкву, посолить и поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, сверху полить соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 200 г Черная смородина свежая
  • 400 г Йогурт натуральный
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 100 гр Кинза свежая
  • 5 шт Огурец новый урожай
  • 200 гр Тыква свежая
  • Соль, перец.

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с маринованными лимонами и копченой форелью

Vita Mix с маринованными лимонами и копченой форелью

  1. У лимонов вырезают сегменты, разрезают каждый поперек на 3 части, смешивают с рубленым тимьяном, слегка посыпают солью и сахаром, оставляют минут на 15.
  2. Делают соус, смешивая дижонскую горчицу, оливковое масло, масло от вяленых томатов и свежий укроп.
  3. Листья салата смешивают с лимонами и вялеными томатами, выкладывают на блюдо. Поверх выкладывают форель, поливают получившимся соусом.
11 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Лимоны свежие
  • 10 г Тимьян свежий
  • 400 г Форель горячего копчения
  • 1 банка Горчица дижонская зернистая
  • 20 мл Масло оливковое
  • 100 г Спаржа зеленая свежая
  • 100 г Сахар тростниковый
  • 100 г Вяленые томаты
  • 100 г Укроп свежий
  • Соль.

20 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

  1. Оливковое масло смешиваем с маслом фундука и хересовым уксусом в равных пропорциях (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст ложки масла фундука, 2 ст ложки уксуса) и тщательно перемешиваем. Приправляем перцем, если нужно.
  2. Черешню режем пополам и удаляем косточки, томаты также режем на 2-4 части, смешиваем с салатными листьями и заправляем соусом.
7 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 300 г Черешня разноцветная
  • 500 г Томаты сливовидные новый урожай разноцветные
  • Уксус хересовый
  • Масло оливковое
  • Масло фундука
  • Соль, перец

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

  1. Лук мелко нарезаем, апельсин делим на сегменты. Тунец нарезаем кусочками по 100 гр, солим и перчим, выкладываем в соус Терияки и оставляем мариноваться 15 минут, затем нарезаем на 4-5 слайсов.
  2. Далее Руколу смешиваем с луком, апельсином, тархуном, солим и перчим, заправляем оставшимся от апельсинов соком и выкладываем на блюдо.
  3. Тунца очень быстро обжариваем на сковороде со всех сторон, сверху выкладываем кусочки тунца.
9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Лук шалот
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Тархун свежий
  • 300 гр Тунец Yellowfin свежемороженный
  • 1 грядка Кресс салат
  • 3 шт Апельсин свежий
  • 1 бут. Соус TERIYAKI (Терияки)
  • Соль, перец.

20 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

  1. Смешать масло и сок апельсина, добавить тертый имбирь, перемешать.
  2. Крымский лук нарезать перьями, слегка посолить и смешать с апельсиновой цедрой, сбрызнуть слегка ореховым маслом, оставить мариноваться на 10 минут. Горошек тонко нарезать поперек.
  3. Затем все соединить.
9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Горошек стручковый
  • 2 шт. Лук красный крымский
  • 200 г Копченая утиная грудка в нарезке
  • 2 шт. Апельсин свежий
  • Масло фундука
  • 100 г Фундук жареный очищенный
  • 30 г Имбирь свежий
  • Соль

15 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

  1. Смешать 100 мл сока, мёд, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить лепестки кинзы, дать постоять.
  2. Лук шалот, лук сибулет нарезать крошкой, грейпфрут разделить на сегменты и мелко нарезать.
  3. Далее все ингредиенты смешать с руколой и заправить получившимся соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 1 шт. Лук шалот
  • 150 г Кинза свежая
  • 2 шт. Грейпфрут красный
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Мёд цветочный
  • Масло оливковое
  • 0,5 л. Сок грейпфрута пакет

8 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

  1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь Афиша Еда и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

9 ингредиентов
  • Еда» Салатная смесь «Афиша Еда» «Белая Дача»
  • 500 г Рис жасминовый
  • 100 г Уксус рисовый для суши
  • 50 г Сахар тростниковый
  • 50 г Масло кунжутное
  • 10 зубчиков Чеснок
  • 500 г Креветки
  • 3 столовые ложки Соус рыбный
  • 2 штуки. Лимоны

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Алексей Зимин
Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

Tango Mix Белая Дача с обжаренной куриной печенью и инжиром

  1. Куриную печень зачистить от пленок и желчи. Раскалить сковороду с оливковым маслом, чесноком и розмарином, выложить куриную печень и готовить на сильно огне 5 минут, периодически переворачивая, посолить и поперчить.
  2. Для соуса яблоко, апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике смешать вино и фрукты, добавить корицу, бадьян, мед, тимьян, перец и лавровый лист. Поставить на небольшой огонь и постепенно уварить в 3 раза. Процедить и дать остыть.
  3. Нарезать каждый инжир на 6 долек. Смешать салатные листья Танго микса с инжиром, посолить и поперчить, заправить соусом. Выложить на блюдо, украсить обжаренной куриной печенью и тыквенными семечками.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Танго микс «Белая Дача»
  • ломтик Яблоко
  • 80 г Куриная печень охлажденная
  • 2 шт. Инжир
  • 2 ч. ложки Семечки тыквенные очищенные жареные
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 веточка Розмарин
  • Масло оливковое
  • 300 мл Вино красное сухое
  • ½ шт. Корица в палочках
  • ½ шт. Бадьян
  • 30 г Апельсин
  • 30 г Лимон
  • 2 ст. ложки Мёд
  • 1 веточка Тимьян
  • 2 шт. Перец душистый
  • ½ шт. Лавровый лист

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко

Показать больше
| 1| 2 вперед »