Рецепты с салатами Белая Дача

Какие продукты нужны для салата «Цезарь»? Из чего можно приготовить полезный и вкусный обед на скорую руку? Что лучше подойдет к копченой куриной грудке: мангольд или рукола — а, может, лучше взять что-то еще? В мире существует столько вариантов салатов, что легко растеряться. Но с салатными смесями от «Белой дачи» такой проблемы не будет. Наш каталог постоянно пополняется новыми рецептами, с помощью которых вы сможете разнообразить семейные ужины, вечеринки, офисные обеды. Но самое главное, в основе всех наших рецептов — только лучшие, самые свежие и полезные ингредиенты.
Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 13 рецептов:

Tango Mix и свежие овощи с мятой

Tango Mix и свежие овощи с мятой

  1. Отвариваем свежий горох
  2. Тонкими лентами нарезаем сырую морковь, цукини, свеклу и немного фенхеля
  3. В миску добавляем оливковое масло Borges Extra Virgin, немного соли, душистого перца, а так же 1/2 сока лимона - всё перемешать
  4. К этому моменту у нас уже приготовился горох и мы его отбрасываем на дуршлаг и под ледяную воду, так мы сохраним его красивый зеленый цвет
  5. Высыпаем на блюдо, в котором будем подавать наш салат, смесь Tango Mix, поливаем это нашей заправкой (небольшим её количеством)
  6. Теперь выкладываем на эту ярко-зеленую подушку нарезанную морковь, цукини, свеклу
  7. И вновь приправляем небольшим количеством заправки
  8. Добавляем горошек и поверх него фенхель
Гармоничным завершением к этому блюду станут лепестки мяты
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Tango Mix Белая Дача
  • 1/4 часть Свекла
  • 1/2 часть Фенхель
  • 1/2 часть Свежая морковь
  • 1/2 часть Цукини
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

8 минут
5 порций
Ваша оценка
Тоскана с помело, орехами и перцем чили

Тоскана с помело, орехами и перцем чили

  1. Очищаем помело от кожуры и плёнки, а мякоть разделяем на небольшие кусочки
  2. Сок, который даёт помело, оставляем так же в этом салате
  3. В этот же момент надо поставить разогревать сковороду, куда добавляем немного оливкового масла, семечек для вкуса (любые подсолнечник, тыкву или просто солоноватый арахис) и чуть-чуть соли, и если вы любите кунжут, то можно посыпать и его – огонь небольшой, чтобы не сгорело
  4. Для заправки мы смешаем немного гранатового соуса с солью, пара ст.л. соевого соуса и сок половинки лайма, так же 1 стручок перца чили (семена вынимать не надо). Резать его лучше кольцами или полосками, тогда тем, кто его не любит будет проще избежать в блюде, отодвину в сторону. И в самом конце 1 ст.л. кунжутного масла
  5. Прежде, чем смешивать все ингредиенты, уберем с семечек лишнее масло, пересыпав их из сковородки на широкую тарелку, где уже лежит бумажное полотенце
  6. А вот теперь мы всё смешиваем – помело и листья салатной смеси «Тоскана» от Белой Дачи и заправляем нашим соусом. Перемешиваем. Кстати, если вам нравится мята сама по себе, то смело добавляйте её сюда
  7. И в самую последнюю очередь добавляем семечки, которые успели отбросить лишнее масло и стать хрустящими.
В довершение, можно добавить немного подсушенных лесных орехов или любых других.
3 ингредиента
  • 1 упаковка Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
  • 1 стручок Перец чили
  • небольшая горсть Семечки очищенные подсолнечника

Ваша оценка
Салат «Подвиг»

Салат «Подвиг»

  1. Выложим в посуду салат корн от «Белой дачи», следом крупно нарежем кумато.
  2. Наш следующий ингредиент – инжир; его необходимо разрезать на небольшие кусочки и добавить в плошку. Если найти инжир сложно, то замените его обычными финиками. Далее нарежем сыр с плесенью средними по размеру кубиками и добавим горсть очищенных тыквенных семечек.
  3. Перемешаем, заправим салат оливковым маслом, посолим и поперчим. По желанию в заправку можно добавить немного бальзамика. Готово!
    Приятного аппетита!
8 ингредиентов
  • 300 г Салат Корн «Белая Дача»
  • 150 г Инжир свежий (или финики)
  • 200 г Помидоры-куматы
  • 150 г Сыр с плесенью
  • по вкусу Семечки тыквенные
  • по вкусу Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

5 минут
1 порция
Ваша оценка
Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехами

  1. Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки.
  2. После того как вы измельчили орехи, необходимо добавить специи: имеретинский шафран, перец чили, хмели сунели и тщательно перемешать.
  3. Далее по вкусу добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Свежую кинзу мелко нарезать и так же добавить в нашу ореховую пасту. Можно добавить немного воды и еще раз все тщательно перемешать, что бы паста стала однородной массой.
  5. Баклажаны нарезать вдоль на несколько полос и обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить на бумагу, что бы убрать остатки масла и дать возможность им остыть.
  7. После этого ореховую пасту выложить на баклажаны и по вашему желанию свернуть баклажаны. Вариантов несколько: рулетиком или сложить вдвое. Здесь ваша фантазия вам подскажет.
  8. Дать постоять блюду минут 15 и для пикантности добавим Корн «Белая Дача». Можно подавать на стол.
8 ингредиентов
  • по вкусу Корн «Белая Дача»
  • 300г Баклажаны
  • 350г Орехи грецкие
  • по вкусу Шафран имеретинский
  • по вкусу Перец чили
  • по вкусу Хмели сунели
  • 100г Кинза
  • по вкусу Масло оливковое

20 минут
1 порция
Ваша оценка
Креветки со шпинатом в устричном соусе

Креветки со шпинатом в устричном соусе

  1. Прежде всего, необходимо отварить рис, предварительно промыв его под проточной водой. Желательно использовать клейкие сорта риса, с повышенным содержанием крахмала. Пока рис варится, нарежем чеснок и обжарим его на сковороде в смеси кунжутного и подсолнечного масел.
  2. Сырые королевские (вы также можете использовать тигровые) креветки следует очистить, удалив хитиновые пластины и кишечную вену со стороны спинки. Промойте и сложите креветки в сковороду к обжаренному чесноку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Теперь займёмся шпинатом. Если вы используете шпинат «Белая дача» - вам не нужно предварительно промывать листья. Крупно нарвите их и, как только креветки слегка «схватятся», добавьте в сковороду.
  4. Еще через некоторое время обильно полейте креветки и шпинат устричным соусом и оставьте на пару минут. Невероятно, но блюдо готово!
  5. Последний штрих - посолите рис морской солью и добавьте в него либо оливковое, либо сливочное масло. Разложите рис и креветки по тарелкам и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!
  6. Легенды утверждают, что знаменитый шпинат «прибыл» в Европу из древней Персии. Верно ли это утверждение – мы не знаем, но знаем наверняка, что шпинат невероятно полезен для организма. Он богат железом, калием, кальцием, магнием, витаминами A, C и E, антиоксидантами и фолиевой кислотой. Поскольку шпинат содержит большое количество клетчатки, диетологи рекомендуют в качестве продукта, способствующего насыщению и снижению веса.
    Сегодня в нашем меню - креветки со шпинатом в устричном соусе - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

5 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 250 гр. Рис
  • 200 гр. Креветки королевские
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соус устричный

20 минут
1 порция
Ваша оценка
Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

  1. Нарежьте или отделите руками соцветия брокколи и цветной капусты, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Пока овощи варятся, нарежьте крупно лук и морковь и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Поджарку добавьте в кастрюлю, размешайте и дайте молоку вскипеть. Посолите по вкусу и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите суп до получения однородной пюреобразной массы и разлейте по тарелкам.
  2. Последняя, пикантная деталь – очистите фаланги крабов, нарвите мясо руками и добавьте в тарелку.
  3. Лучше всего подавать крем-суп со шпинатом «Белая дача».
    Приятного аппетита!
7 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 100 гр Морковь
  • 350 гр Брокколи
  • 350 гр Цветная капуста
  • 100 гр Лук красный
  • 500 мл Молоко 6%
  • 100 гр Фаланги краба

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Тартар из лосося

Тартар из лосося

  1. Мелко нарежем семгу, зеленый огурец и зеленый лук. Перемешаем все три ингредиента, добавив в него немного бальзамика.
  2. Если вы любите легкую кислинку, выдавите в смесь сок половинки (или целого) лайма.
  3. В формочку для тартара выложим мелко нарезанное авокадо, а затем смесь из семги, лука и зеленого огурца.
  4. Формируем на тарелке классическую горку и украшаем наш тартар сливочным сыром маскарпоне и рукколой «Белая дача».

Блюдо готово! Как правило, подают тартар из семги со свежими овощами, гренками или хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Семгу часто называют «королевой лососевых». Благодаря норвежцам этот некогда дефицитный продукт стал одним из самых доступных во всем мире.
Семгу жарят, варят, коптят, солят и употребляют в сыром виде. Мясо у этой рыбы нежное, не требует дополнительной термической обработки, и не обладает ярко выраженным рыбным запахом. Именно поэтому семга идеально подходит для приготовления тартара.

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 гр Семга
  • по вкусу Зеленый лук
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 шт. Лайм
  • по вкусу Бальзамик
  • 1 шт. Авокадо
  • 100 гр Маскарпоне

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

  1. Куриную грудку нужно заранее замариновать с соевым соусом, добавить тимьян, соль и перец «Волшебное дерево», оставить на 20-30 минут. Можно использовать любые специи «Волшебное дерево».
  2. Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
  3. Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина.
  4. Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым, затем веточка прогорает и гаснет.
  5. Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см.
  6. Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача». Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья.
  7. Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане.
  8. Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана.
  9. Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».
    Приятного аппетита!
11 ингредиентов
  • Хрустящий айсберг «Белая Дача»
  • Vita Mix «Белая дача» (Или другой микс-салат «Белая дача»)
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 2 шт. Маракуйя
  • 1 шт. Гранадилла
  • 1 шт. Лайм
  • небольшой кусочек Сыр пармезан или грана падано
  • Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
  • Тимьян «Волшебное дерево»
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

50 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с креветками

Салат с креветками

  1. Очистить креветки от панциря, удалить кишечную вену, оставить только хвостики неочищенными. Замариновать их на 5-10 минут с приправой для рыбы «Волшебное дерево» и оливковым маслом.
  2. Обжарить на оливковом масле креветки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Нарезать клубнику пластинками.
  4. Смешать миксером бальзамический крем и оливковое масло в отдельной плошке. Затем выложить в глубокую тарелку листья корна, полить их соусом и перемешать руками.
  5. Выложить их на блюдо, на котором вы будете подавать салат. Сверху выложить нарезанную клубнику, а затем - креветки. Полить оставшимся соусом (из глубокой тарелки).
  6. Украсить края тарелки бальзамическим кремом, нарисовав несколько зигзагообразных штрихов.
    Приятного аппетита!
6 ингредиентов
  • Нежный корн «Белая Дача»
  • 6 шт. Тигровые креветки (лучше свежие, а не замороженные)
  • Приправа для рыбы «Волшебное дерево»
  • 8 шт. Клубника
  • Бальзамический крем
  • Оливковое масло

25 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат из краба

Салат из краба

  1. Для начала подготовим помидоры: их необходимо очистить от кожуры, нарезать и сложить в миску. Следом возьмем авокадо, очистим и нарежем на кубики. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его соком лимона.
  2. Нарежьте мясо краба на кусочки, отожмите лишний сок и сложите в миску. Знатоки утверждают, что самое сочное и вкусное мясо у самок краба, а больше всего его содержится в первой крупной фаланге. Следующий ингредиент может показаться довольно необычным – апельсин, однако именно он придаст блюду пикантный вкус. Нарежьте цитрус крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Салат почти готов. Осталось добавить в него фету и кедровые орешки.
  3. В отдельной миске приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, бальзамический уксус и мед и влейте смесь в миску с салатом. Хорошо размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
  4. Остался последний штрих: добавьте к готовому блюду салаты корн и фриссе от «Белой Дачи» и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!
12 ингредиентов
  • Салат корн и фриссе «Белая Дача»
  • 4 шт. Помидоры черри
  • 1 шт. Авокадо
  • 1 уп. Мясо краба
  • 1шт. Лимон
  • 2 шт. Апельсин
  • 50 гр. Орехи кедровые
  • 100 гр. Фета
  • по вкусу Дижонская горчица
  • по вкусу Винный уксус
  • по вкусу Бальзамический уксус
  • по вкусу Мёд

8 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

  • Помидоры нарежьте произвольно. Лук-порей нарежьте кружочками, моцареллу порвите руками. В миску сложите листья салата, добавьте подготовленные ингредиенты.
  • Для приготовления соуса Песто загрузите в блендер листья базилика, кедровые орехи, чеснок и пармезан, добавьте оливковое масло и взбейте до состояния соуса.
  • Заправьте салат получившимся соусом, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
10 ингредиентов
  • Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
  • Бакинские томаты
  • Лук порей
  • Сыр моцарелла (шариками)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Базилик зеленый
  • Чеснок
  • Кедровые орехи
  • Сыр пармезан

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Пхали

Пхали

  • Отварим свеклу, а затем натрем ее на терке. Чтобы сэкономить время и усилия воспользуйтесь готовой протертой свеклой «Белая Дача».
  • Теперь займемся ореховой пастой. Для нее можно использовать грецкие орехи, причем очень важно, чтобы орехи были очень сильно измельченными. Мы должны чувствовать их вкус и аромат, но мы не должны чувствовать их на зубах. Желательно пропустить грецкие орехи через мясорубку.
  • Добавьте к ним немного измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени и специи, например традиционную приправу хмели-сунели и немного индийского шафрана.
  • Перемешайте свеклу и пасту и оттените вкус пхали винным уксусом. Приятного аппетита!
7 ингредиентов
  • Отварная свекла «Белая Дача» (соломка)
  • Очищенные грецкие орехи
  • Хмели сунели
  • Индийский шафран
  • Винный уксус
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Чеснок

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

  • Из упаковки Отварной свеклы выберите два клубня. Один нарежем на кубики, второй - сферами.
  • Следом крупно нарежьте перья зеленого лука и положите в емкость с холодной водой и льдом. Добавьте немного лимонного сока (20мл) и оставьте на пять минут. Лук получится слегка хрустящим, схожим по вкусу с настоящим салатом.
  • Нарезанную кубиками свеклу зальем лимонным соком (100мл) и оставим настояться.
  • Нарежем тонкими дольками 2 яблока и также зальем небольшим, около 50 мл, количеством лимонного сока.
  • Теперь нам осталось всего лишь смешать все ингредиенты в одной плошке. Сложите свеклу вместе с лимонным соком в салатницу, добавьте оливкового масла. Размешайте и положите зеленый лук, предварительно слив воду и лед. Изысканности блюду придаст греческий йогурт и нарезанный полосками сыр комте. Добавив в плошку яблоки, салаты Рукола и Окинава «Белая дача», все тщательно размешайте.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, украсьте его нарезанной сферами свеклой, малиной и сыром.
    Приятного аппетита!
9 ингредиентов
  • Салаты Рукола и Окинава «Белая Дача»
  • Отварная свекла «Белая Дача»
  • 2 шт. Зеленые яблоки
  • 300 гр Сыр Комте
  • 200 мл Лимонный сок
  • 20 гр Лук зеленый
  • 150 гр Малина
  • 170 гр Греческий йогурт
  • 10мл Оливковое масло

20 минут
4 порции
Ваша оценка