Рецепты легких салатов

Мы подобрали для вас рецепты салатов, с оригинальным и изысканным вкусом, но при этом легких и быстрых в приготовлении. Вы сможете приготовить такие салаты за считанные минуты — для простого перекуса во время рабочего дня или на выходных. К тому же, салатные смеси от «Белой дачи» не надо мыть, а значит, эти рецепты пригодятся вам и в офисе, и в дороге, и на пикнике за городом.

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 9 рецептов:

Такос на лепешке со смесью Патимикс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем

Такос на лепешке со смесью Патимикс, авокадо, копченой рыбой и соусом со жгучим красным перцем

  1. Разделать копченую рыбу, должны получится куски шириной примерно в три сантиметров.
  2. Салатную смесь смешать с соком лайма, оливковым маслом и морской солью. Перемешать.  
  3. Приготовить соус. Для этого смешать майонез, сок лайма, копченый перец халапеньо (мелко нарезанный, если он не хлопьями) и морскую соль.
  4. Нарезать авокадо. Выложить на каждую лепешку по несколько кусков авокадо, рыбы, салатную смесь и сверху полить получившимся соусом, нарезать свежий чили и положить сверху.  
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 1 упаковка Мини лепешки тортилья
  • 1 шт Рыба горячего копчения небольшого размера
  • 1 шт Авокадо
  • 1/2 Лайм
  • 1 шт Перец чили
  • 1 ст ложка Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • 1/4 чашки Майонез
  • 1 ч. л. или меньше Чипотле (копченый красный перец халапеньо)
  • Сок одного лайма

15 минут
6-8 порций
Ваша оценка
Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

  1. Приготовить соус винегрет с дижонской горчицей. Сначала взбить оливковое масло и горчицу (венчиком). Когда первые два ингредиента объединятся, влить к ним винный уксус масло, взбить до образования эмульсии, приправить солью и перцем.
  2. Нарезать инжир вдоль на половинки.
  3. Слегка прогреть фасоль на сковороде.
  4. Смешать салатную смесь "Монпелье", фасоль, инжир и соус, заправить соусом и сервировать. 
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Монпелье» Белая Дача
  • 1 банка Фасоль белая (каннеллини, флажоле или борлотти)
  • 4 шт Инжир сушеный
  • 2 шт Инжир свежий
  • 3:1 Оливковое масло и белый винный уксус
  • 1 ч ложка Горчица дижонская
  • по вкусу Крупная морская соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

  1. Очистить груши от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперек, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть сковороду. Влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину. Выложить груши Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
  3. Нарезать сыр на пластинки или небольшие куски.
  4. Выложить фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать орехами пекан, добавить перец и соль по вкусу. 
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Пикантный фриссе «Белая Дача»
  • 2 шт Груша сорта Конференц
  • 2 шт Китайская груша
  • 1 шт Лимон
  • 150 мл Белое сухое вино
  • 1 ч ложка Сахар тростниковый
  • 100 г Орехи пекан
  • 2 ст ложки Масло оливковое
  • 75 г Сыр из овечьего молока
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком

Сырные тортеллини со смесью Тоскана и зеленым горошком

  1. Приготовить тортеллини согласно инструкции на упаковке. В последнюю минуту приготовления добавить к ним зеленый горошек. 
  2. Слить воду, вернуть в сухую кастрюлю тортеллини и горошек.
  3. Мелко нарезать лук-шалот. Добавить в кастрюлю нарезанный лук-шалот, салатную смесь, кусочек сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Перемешать.
  4. Сервировать, посыпав блюдо тертым пармезаном. 
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
  • 1 упаковка Замороженный молодой горошек
  • 1-2 шт Лук шалот рубленный
  • 1 упаковка Сырные тортеллини
  • по вкусу Сыр «Пармезан» 
  • 1 ч ложка Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец

20 минут
4 порции
Ваша оценка
Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта

Сэндвич с пряной руколой, яйцом, ростбифом и сыром рикотта

  1. Разрезать мини-багет на 4 части. Намазать 2 из них рикоттой.
  2. Выложить слайсы ростбифа на багет с рикоттой. Сверху положить крупную горсть руколы.
  3. Пожарить яичницу.
  4. Выложить яичницу на хлеб с рикоттой, ростбифом и руколой. Поперчить, посолить. Сервировать. 
7 ингредиентов
  • 20 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 1 шт Мини-багет
  • 2 шт Яйцо
  • 150 г Ростбиф
  • 2 ст ложки Рикотта
  • по вкусу Крупная морская соль
  • по вкусу Свежемолотый черный перец

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

  1. Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
  2. Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
  3. Смешать Корн Белая Дача, спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
  4. Для соуса из маракуйи:
    Извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско красным и перемешать до однородного состояния.
15 ингредиентов
  • 1 уп. Корн «Белая Дача»
  • 120 г Тунец «Блю фин», очень свежий
  • 20 г Соус соевый
  • 40 г Горошек зеленые тонкие стручки
  • 4 шт. Спаржа зеленая
  • 2 веточки Мята
  • 1 веточка Базилик зеленый
  • 7 шт. Маракуйя
  • Масло оливковое
  • 100 мл Сок манго с мякотью
  • 10 г (тертый 1 ч ложка) Имбирь
  • ½ ч. ложки Мёд цветочный
  • Соль
  • Перец
  • 2 капли Соус табаско красный

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

  1. Перец посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока и цветы тимьяна с одной веточки, поставить в духовку запекаться на 8 минут при 200 градусах, затем быстро очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Для соуса: айву мелко нарезать, смешать с медом и готовить вместе с цветами тимьяна с одной веточки, 3-5 листьями мяты и корицей около 1 минуты в сотейнике, добавить перец, соль, 1 ч.л. сока лимона и ананасовый сок, готовить еще 15 минут на медленном огне. Затем измельчить блендером и дать остыть.
  3. Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Кабачок или цуккини вымыть и овощечисткой нарезать тонкие ленты вдоль, свернуть их в трубочки-«бигуди». Смешать листья Men's mix Белая Дача с печеным перцем, натертым свежим имбирем, «бигуди» из кабачков, посолить и поперчить, заправить соусом из айвы и выложить на блюда, украсить слайсами утки.
15 ингредиентов
  • 1 упаковка Men's mix «Белая Дача»
  • 60 г Копченая утиная грудка
  • 1 шт. Кабачок
  • 10 г Имбиря корень
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • Мята свежая
  • Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • 200 мл Сок ананасовый
  • 120 г Айва свежая
  • 1 ч.л. Мёд
  • 1 щепотка Корица молотая
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s mix Белая Дача с тартаром из тунца, клубники и авокадо

Girl`s mix Белая Дача с тартаром из тунца, клубники и авокадо

  1. Филе тунца, клубнику, авокадо, лук шалот нарезать мелким кубиком, смешать. Нарезать мелко лук сибулет, добавить.
  2. В сотейнике соединить кунжут, соевый и соус Ворчестер, порубленные листики кинзы, проварить 5 минут и дать остыть.
  3. Заправить тартар получившимся соусом, одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Хорошо, но аккуратно перемешать.
  4. Багет нарезать очень тонкими ломтиками и подсушить. Листья Girl`s Mix заправить оливковым маслом и подавать вместе с тартаром.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 60 г Тунец Блю финн
  • 2 шт. Клубника
  • ½ шт. Авокадо
  • ½ шт. Лук шалот
  • 2 стрелки Лук сибулет
  • 1 ч. ложка Соус соевый
  • ½ ч. ложки Соус Ворчестер
  • ½ ч. ложки Семена кунжута
  • 2 веточки Кинза
  • 30 г Багет
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Party mix Белая Дача с сигом

Party mix Белая Дача с сигом

  1. Выложить листья салата  Party mix по центру тарелки.
  2. С одной стороны добавить нарезанный тонкими ломтиками сиг.
  3. С другой – выложить горкой натертый огурец, сверху – ложечку икры.
  4. Взбрызнуть салат оливковым маслом. Украсить вареньем.

7 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Свежие огурцы
  • Сиг холодного копчения
  • Икра омуля
  • Оливковое масло
  • Варенье из молоденьких кедровых шишек
  • Соль, перец

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Константин Ивлев