Рецепты простых салатов

Легкость приготовления делает ваши блюда универсальными: если званый обед уже вот-вот начнется, а времени на готовку катастрофически не хватает, простой, но вместе с тем изысканный салат может стать настоящим спасением. Да и в офисные перекусы простой салат внесет разнообразие. В этом разделе мы собрали рецепты для любителей мясных и рыбных блюд, а также для тех, кто предпочитает добавлять к салатам «Белая дача», например, фрукты.

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 24 рецептов:

Оливье Белодачинский

Оливье Белодачинский

Кусок постной мякоти телятины отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую. В салатник выложить смесь овощей Оливье Белая Дача. Добавить к ним нарезанные кубиком телятину, яйца, огурцы, яблоко (без кожуры). Лук нарезать мелким кубиком и промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю горечь.  Высыпать в салатник подготовленный лук и горошек. Заправить майонезом, перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.

Для домашнего майонеза взбить в блендере 3 яичных желтка (можно добавить столовую ложку дижонской горчицы), потом тонкой струйкой добавлять к взбиваемым желткам оливковое (или любое растительное) масло из расчета примерно 100 мл масла на 1 желток. Взбивать до состояния густого соуса.  Добавить сок ½ лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте и взбейте его с парой ложек лимонного сока.


9 ингредиентов
  • ½ шт Яблоко зеленое
  • 250 г Телятина мякоть
  • 1 уп Оливье "Белая Дача"
  • 3 шт Яйцо
  • 3 шт Соленые огурчики небольшие
  • 1 шт Свежий огурец
  • 1 шт Лук
  • 200 г Горошек консервированный
  • Домашний майонез

6 порций
Ваша оценка
Лосось на зеленой подложке

Лосось на зеленой подложке

  1. Огурец вымыть и нарезать соломкой. Выложить в миску салат Айсберг и пряную руколу, добавить огурец.
  2. Слить в смесь соус от лосося, хорошо перемешать.
  3. Выложить приготовленную подложку на блюдо, сверху разложить кусочки лосося.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салат Айсберг «Белая Дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 1 шт. Свежий огурчик

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Сэндвичи с лососем

Сэндвичи с лососем

  1. Хлеб для сэндвичей обжарить в тостере. Из упаковки с лососем аккуратно слить соус и пропитать им 4 куска хлеба.
  2. Разложить на эти куски салатную смесь и кусочки лосося. Накрыть оставшимся хлебом, слегка прижать. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части.
3 ингредиента
  • 50 г Салатная смесь Men's Mix «Белая Дача»
  • 1 уп. Лосось в соевом соусе с кунжутом «Меридиан»
  • 8 шт. Хлеб для сэндвичей

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Окинава»

Салат «Окинава»

  1. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
  2. Смешать с миске салатную смесь, рыбу вместе с соусом, помидоры и перец. Переложить в салатницу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь «Окинава» «Белая Дача»
  • 1 уп. Лосось в соевом соусе с кунжутом «Меридиан»
  • 8 шт. Помидоры черри
  • 1 шт. Сладкий желтый перец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «По-Милански»

Салат «По-Милански»

  1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и нарезать очень тонкими полукружьями, удаляя косточки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Салат корн и шпинат выложить в миску, добавить лук и лосось вместе с соусом и перемешать.
  3. Выложить смесь на большое блюдо, по краю разложить кусочки апельсина.
5 ингредиентов
  • 1 уп. Шпинат «Белая Дача»
  • 1 уп. Салат Корн «Белая Дача»
  • Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Красная луковица

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Копенгаген»

Салат «Копенгаген»

  1. Яблоко очистить и нарезать соломкой, удалив сердцевину.
  2. Смешать яблоко, свеклу и корн.
  3. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать и подать к столу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Нежный корн «Белая Дача»
  • 1 уп. Свеклы соломка «Белая дача»
  • 1 шт. Яблоко
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»

7 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат в японском стиле

Салат в японском стиле

  1. Фунчозу залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры. Острым ножом вырезать из пленок мякоть
  3. Смешать в миске салатную смесь и коктейль вместе с заправкой. Добавить лапшу, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Украсить дольками грейпфрута.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Окинава «Белая дача»
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»
  • 100 г Лапша фунчоза
  • 1 шт. Грейпфрут

12 минут
4 порции
Ваша оценка
Рулет для пикника

Рулет для пикника

  1. Хорошо перемешать салатные листья и коктейль вместе с заправкой.
  2. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, разложить сверху приготовленную смесь.
  3. Свернуть лаваш рулетом и нарезать кусочками шириной 4 см.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Girl's Mix «Белая дача»
  • 1 уп. Салатная смесь Монпелье «Белая дача»
  • Коктейль в апельсиново лимонном соусе с пряностями «Меридиан»
  • 1 шт. Тонкий лаваш

7 минут
6 порций
Ваша оценка
Салат «Южный»

Салат «Южный»

  1. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам.
  2. Перемешать виноград с салатными листьями.
  3. Добавить коктейль вместе с заправкой, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать к столу.
4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Baby Mix «Белая дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 100 г Виноград без косточек

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Винегрет с мидиями и креветками

Винегрет с мидиями и креветками

  1. Выложить в миску набор для винегрета (отварные и нарезанные картофель, свеклу, морковь).
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Винегрет разложить по порционным тарелкам, сверху посыпать зеленым луком.
3 ингредиента
  • 1 уп. Набор для винегрета «Белая дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • Несколько перьев зеленого лука

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Закуска «Летний ужин»

Закуска «Летний ужин»

  1. Смешать в миске салатную смесь и коктейль вместе с заправкой.
  2. На питах сделать надрез, чтобы получился «кармашек». Питу подгореть в СВЧ-печи.
  3. Наполнить кармашки приготовленной смесью и подать к столу.
3 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Vita Mix «Белая дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 4 шт. Пита

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат «Весна»

Салат «Весна»

  1. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружками. Смешать с миске салатную смесь и огурец.
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, перемешать и подать к столу.
3 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь «Весенний Микс» «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • 1 шт. Свежий огурец

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Салат в итальянском стиле

Салат в итальянском стиле

  1. Смешать в миске салатную смесь и шпинат.
  2. Добавить коктейль вместе с заправкой, хорошо перемешать.
  3. Выложить салат на блюдо, сверху посыпать кедровыми орешками.
4 ингредиента
  • 1 уп. Молодой шпинат «Белая Дача»
  • 1 уп. Салатная смесь Тоскана «Белая дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • Большая горсть кедровых орешков

5 минут
4 порции
Ваша оценка
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

  1. Смешать в миске коктейль из морепродуктов и салатную смесь.
  2. Перцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и перегородки. Влить в половинки крутой кипяток и оставить на 5 мин.
  3. Слить из половинок перцев воду, промокнуть салфетками. Разложить приготовленную смесь в перцы и подать к столу.
3 ингредиента
  • 2 уп. Tango Mix «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль из морепродуктов в масле с вялеными томатами и базиликом «Меридиан»
  • 2 шт. Большой сладкий перец

10 минут
4 порции
Ваша оценка
Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

  1. Смешать масло и сок апельсина, добавить тертый имбирь, перемешать.
  2. Крымский лук нарезать перьями, слегка посолить и смешать с апельсиновой цедрой, сбрызнуть слегка ореховым маслом, оставить мариноваться на 10 минут. Горошек тонко нарезать поперек.
  3. Затем все соединить.
9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Горошек стручковый
  • 2 шт. Лук красный крымский
  • 200 г Копченая утиная грудка в нарезке
  • 2 шт. Апельсин свежий
  • Масло фундука
  • 100 г Фундук жареный очищенный
  • 30 г Имбирь свежий
  • Соль

15 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Men’s mix с брезаолой и медово-горчичной заправкой

Men’s mix с брезаолой и медово-горчичной заправкой

  1. Выложите в салатник листья Men’s mix. Приготовьте заправку, смешав мёд (2 ложки), горчицу (2 ложки), сок половины лимона.
  2. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, взбивая заправку в густую массу. Добавьте заправку к салатным листьям, перемешайте.
  3. Сверху украсьте слайсами козьего сыра и кусочками брезаолы.
8 ингредиентов
  • 2 уп. Men's mix «Белая Дача»
  • 150 г Брезаола (вяленая нарезка говядины)
  • 1 пачка Козий сыр (шаврокс традиционный)
  • 50 г Мед цветочный или акацивеый
  • 1 банка Мягкая дижонская горчица без зернышек
  • ½ шт. Лимон
  • Соль, перец
  • 75 мл. Оливковое масло

5 минут
2 порции
Ваша оценка
Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек и нарезать на дольки. Обернуть ломтики пармской ветчиной.
  2. Листья Руколы смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить фреш лайма, перемешать и выложить на блюдо.
  3. Украсить салат кусочками пармы с дыней, кремом из бальзамика и листочками кервеля. Финальный штрих – тонкие слайсы сыра Пекорино.
9 ингредиентов
  • 1 упаковка Руккола «Белая Дача»
  • 40 г Пармская ветчина в нарезке
  • 120 г Дыня осенняя (небольшая круглая)
  • 30 г Сыр Пекорино
  • 3 веточки Кервель
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • 20 г Бальзамический крем
  • 10 г Оливковое масло
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Фриссе Белая Дача с индейкой и цитрусовым соусом

Фриссе Белая Дача с индейкой и цитрусовым соусом

  1. С кожи апельсина натереть мелкой теркой цедру. Из мякоти отжать сок. Смешать мягкий сыр с цедрой апельсина и свежемолотым перцем. В кусочки индейки завернуть получившуюся массу. Затем эти рулетики сбрызнуть оливковым маслом и рубленными цветками тимьяна и отложить.
  2. Тем временем смешать сок апельсина и оливковое масло в пропорции один к одному, добавить тертый имбирь, мед, соль и перец, хорошенько перемешать.
  3. Кенийскую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд, затем переложить в ледяную воду, вытащить и разрезать поперек на несколько частей длиной 3-4 см, смешать с салатом Фриссе, заправить получившимся апельсиновым соусом, перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат рулетиками из индейки и сыра и нарезанными томатами черри.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Фриссе «Белая Дача»
  • 120 г (нарезать очень тонкими кусочками) Индейка (отварная или копченая)
  • 8 шт. 30 г (разрезать пополам) Томаты черри красные
  • 1 шт. цедра с ½ апельсина Апельсин
  • 80 г Кенийская фасоль
  • 50 г Козий мягкий сыр
  • 3 веточки Тимьян
  • 30 г Свежий имбирь, корень
  • Оливковое масло
  • 1 ч. ложка Мёд
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Tango Mix Белая Дача с овощами и кремом из сыра Фета

Tango Mix Белая Дача с овощами и кремом из сыра Фета

  1. Томаты, перцы и лук нарезать средним кубиком. Сельдерей - тонкими ломтиками вдоль стебля овощечисткой. Стебель спаржи – также тонко вдоль стебля. У зелени убрать веточки, листья мелко порубить. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде.
  2. Смешать листья Танго микса с остальными овощами, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и ½ столовой ложки масла фундука, добавить орехи и зелень, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать сыр фета, масло фундука, свежемолотый перец, приготовив из сыра мягкий крем.
  4. Выложить крем из сыра фета на блюдо, сверху - получившийся салат.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Танго микс «Белая Дача»
  • 1 шт. Бакинский огурец
  • 1 шт. Бакинский томат
  • 1 шт. Перец болгарский желтый
  • 1 шт. Перец болгарский красный
  • 1шт. Лук красный
  • 1 шт. (тонко нарезать) Стебель сельдерея
  • 1 стебель (очень тонко нарезать вдоль) Спаржа зеленая
  • 120 г Сыр фета
  • 2 ст. ложки Масло фундука
  • 1 ст. ложка Орех кедровый
  • 2 веточки Кинза
  • 2 веточки Укроп
  • 2 веточки Петрушка
  • 2 веточки Тархун
  • Сок лимона 1 ч ложка
  • Соль, перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita mix Белая Дача в стиле «Koul Slou»

Vita mix Белая Дача в стиле «Koul Slou»

  1. Капусту нарезать очень тонко ножом, морковь натереть на мелкой терке, стебель сельдерея и фенхель нарезать тонкими, небольшими прозрачными ломтиками. Кинзу и петрушку очистить от веточек и мелко нарубить. Смешать подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить зелень, перемешать.
  2. В это время в миске смешать желтки яиц с горчицей и взбить венчиком в течение 1 минуты, постепенно добавлять горчичное масло тонкой струйкой, не переставая взбивать. Затем, когда все масло ввели, добавить сок лимона, соль, перец и мелко рубленный чеснок. Измельчить все в однородную массу блендером. Дать настояться в холодильнике 10 минут.
  3. Заправить овощи 2-3 столовыми ложками получившегося соуса. На блюдо выложить листья Vita Mix, заправить их тем же соусом, сверху выложить овощи.
  4. Яблоко нарезать очень тонкими кружками. Украсить готовый салат яблоком и клюквой.
17 ингредиентов
  • 40 г Белокочанная капуста «Белая Дача»
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Яблоко зеленое
  • 40 г Краснокочанная капуста
  • 2 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Фенхель
  • 4 веточки Кинза
  • 4 веточки Петрушка
  • 2 ст. ложки Клюква (можно замороженную)
  • 3 зубчика (мелко порубить) Чеснок
  • 2 шт. (только желтки) Яйцо куриное
  • 1 ст. ложка Горчица зернистая
  • 5 ст. ложек Горчичное масло
  • Оливковое масло
  • 2 ч. ложки Сок лимона
  • Соль, перец, сахар

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s mix Белая Дача с китайским дрессингом, говядиной, морковью и редисом

Girl`s mix Белая Дача с китайским дрессингом, говядиной, морковью и редисом

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить перчик чили, чеснок, розмарин. Смешать говядину, чили, чеснок, розмарин, соевый соус и оливковое масло, посолить и поперчить. Дать настояться в холодильнике 30 минут.
  2. Очень мелко порубить листочки кинзы и лук-шалот. Семена кунжута обжарить на сухой разогретой сковороде. Для дрессинга смешать Ворчестер, кунжутное масло, уксус и соус Табаско. Добавить кинзу, лук и кунжут. Дать дрессингу настояться в холодильнике 15 минут.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, редис – кружочками, лук-сибулет – на 8 частей каждую луковицу. Листья Girl’s mix смешать с овощами, слегка посолить и поперчить, заправить азиатским дрессингом, перемешать. Говядину вытащить из маринада, выложить на блюдо, поверх украсить салатом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • 2 штуки (нарезать очень тонкими кружочками) Красный редис
  • 1 штука (нарезанная тонкой соломкой) Свежая морковь
  • сибулет Лук
  • 60 г (нарезать тонкой соломкой) Очень свежая говяжья вырезка
  • 3 веточки ¼ ч. ложки Свежий розмарин
  • 1 штука ¼ ч. ложки Перчик чили
  • 1 зубчик ¼ ч. ложки Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • 1 ч. ложка Соус Ворчестер
  • 1 ст. ложка Масло кунжутное
  • 1 ч. ложка Уксус винный белый
  • 1 ч. ложка Кунжут белый
  • 3 веточки Кинза
  • 2 капли Соус Табаско
  • 1 штука Лук шалот

40 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко

Показать больше
| 1| 2 вперед »