Рецепты простых салатов

Легкость приготовления делает ваши блюда универсальными: если званый обед уже вот-вот начнется, а времени на готовку катастрофически не хватает, простой, но вместе с тем изысканный салат может стать настоящим спасением. Да и в офисные перекусы простой салат внесет разнообразие. В этом разделе мы собрали рецепты для любителей мясных и рыбных блюд, а также для тех, кто предпочитает добавлять к салатам «Белая дача», например, фрукты.

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 24 рецептов:

Корн Белая Дача с лососем и ароматом трюфеля

Корн Белая Дача с лососем и ароматом трюфеля

  1. Филе лосося нарезать на очень тонкие ломтики. С веточек тимьяна собрать цветы, порубить их. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
  2. Кусочки лосося выложить на блюдо, посолить и поперчить, посыпать рубленым тимьяном и цедрой лимона, сбрызнуть трюфельным маслом. Дать немного постоять.
  3. Листья корна выложить на блюдо (или доску), взбрызнуть трюфельным маслом, рядом – замаринованные кусочки лосося. Украсить кусочками багета, подсушенными на сковороде без масла или в тостере.
7 ингредиентов
  • 1 упаковка Корн «Белая Дача»
  • 120 г Филе свежего лосося без кожи и костей
  • 4 веточки Свежий тимьян
  • 1 шт. Лимон
  • Свежий багет
  • Трюфельное масло
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

Шпинат Белая Дача с авокадо, сельдереем и креветками, заправленный имбирным соком и оливковым маслом

  1. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке, отжать сок из получившейся массы. Свежие листики кинзы отделить от веточек, мелко нарубить.
  2. Для заправки соединить сок имбиря (1 часть) с 3 частями оливкового масла, добавить кинзу, соль и перец, соевый соус (1 часть). Готовой заправке дать постоять 10 минут в холодильнике.
  3. Листья шпината выложить на блюдо. С сельдерея срезать несколько тонких слайсов вдоль стебля с помощью овощечистки, для украшения. Оставшийся стебель тонко нарезать поперек. Авокадо очистить и нарезать на четвертинки.
  4. Листья шпината смешать с сельдереем и авокадо.
  5. Креветки смешать с рубленым чесноком, веточками тимьяна, посолить и поперчить. В разогретую сковороду выложить сливочное масло и замаринованные креветки, обжаривать 3 минуты.
  6. Заправить шпинат с овощами соусом, украсить жареными креветками.
12 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 штука Стебель сельдерея
  • 1 штука Авокадо спелое
  • 8 крупных штук Креветки
  • 50 г Корень имбиря
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 веточки Свежий тимьян
  • 3 веточки Кинза
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Окинава Белая Дача с 3 видами томатов и кремом из бальзамического уксуса

Окинава Белая Дача с 3 видами томатов и кремом из бальзамического уксуса

  1. Выложить листья японского микса Окинава на блюдо.
  2. Томаты крупно нарезать. Стебель сельдерея – тонкими слайсами. У укропа убрать крупные веточки и разобрать на соцветия. Кедровые орешки подсушить на сковороде, главное – не передержать. Как только подрумянятся, пересыпать на тарелку, чтобы остыли.
  3. Для заправки смешать 3 части оливкового масла с 1 частью крем-бальзамико. К листьям микса Окинава добавить подготовленные томаты, укроп, стебель сельдерея, посолить и поперчить, заправить получившимся соусом из бальзамика. Украсить кедровыми орешками.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Окинава «Белая Дача»
  • 5 Томаты желтые подсушенные
  • 5 Томаты красные подсушенные
  • 4 Томаты вяленые
  • 1 штука Стебель сельдерея
  • 20 г Кедровые орешки
  • несколько веточек Укроп свежий
  • Крем из бальзамического уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко

« назад | 1 | 2