Рецепты теплых салатов

Теплые салаты получили широкое распространение в странах Востока и Азии. В России это скорее ресторанное блюдо, но мы предлагаем вам рискнуть и приготовить теплый салат на собственной кухне. Тем более, что он сможет заменить собой целый обед, а времени на его приготовление уходит не так много, как кажется.

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 9 рецептов:

Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

Теплый салат со смесью Монпелье, белой фасолью, инжиром, соусом винегрет и дижонской горчицей

  1. Приготовить соус винегрет с дижонской горчицей. Сначала взбить оливковое масло и горчицу (венчиком). Когда первые два ингредиента объединятся, влить к ним винный уксус масло, взбить до образования эмульсии, приправить солью и перцем.
  2. Нарезать инжир вдоль на половинки.
  3. Слегка прогреть фасоль на сковороде.
  4. Смешать салатную смесь "Монпелье", фасоль, инжир и соус, заправить соусом и сервировать. 
8 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатная смесь «Монпелье» Белая Дача
  • 1 банка Фасоль белая (каннеллини, флажоле или борлотти)
  • 4 шт Инжир сушеный
  • 2 шт Инжир свежий
  • 3:1 Оливковое масло и белый винный уксус
  • 1 ч ложка Горчица дижонская
  • по вкусу Крупная морская соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый

15 минут
4 порции
Ваша оценка
Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»

Теплый салат с морепродуктами «Маре кальдо»

  1. Размораживаем морепродукты и нарезаем их крупными кусками, кладем вонголе и мидии, заливаем белым вином и ставим на пять минут на огонь – пока моллюски не раскроются, а креветки не покраснеют.
  2. В металлической емкости смешиваем для заправки оливковое масло, мелко нарезанные петрушку и лук-шалот, добавляем немного нарубленного чеснока, залитого за день до этого оливковым маслом, лимонный сок и лимончелло по вкусу.
  3. Минуту-две подогреваем над сотейником, в котором готовятся морепродукты, – соус приобретет насыщенный вкус.
  4. На тарелку выкладываем салатные листья – итальянская смесь «Тоскана» от «Белой дачи», например, прекрасно подойдет.
  5. Смешиваем теплые морепродукты с соусом. Готово!
11 ингредиентов
  • 125 г Салатная смесь «Тоскана» «Белая Дача»
  • 100 г Морепродукты (осьминог, креветки, кальмары)
  • 100 г Мидии
  • 100 г Вонголе
  • по 15 г Лук-шалот, чеснок, петрушка, базилик
  • 20 г Лимончелло
  • 300 г Вино белое
  • Сок ½ лимона
  • по вкусу Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец

10 минут
1 порция
Ваша оценка
Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

Сладкий рис с креветками и салатной смесью «Афиша-Еда»

  1. В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис.
  2. Вок разогреть, налить туда кунжутное масло и слегка обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, ни в коем случае не допускайте пережаривания, иначе чеснок будет горчить.
  3. Выжать в вок сок двух лимонов, добавить рыбный соус, уксус для суши, сахар и креветки. Тушить все это до тех пор, пока бульон из сока, уксуса и масла не начнет интенсивно кипеть; как только это случится, сделать огонь потише.
  4. Надо подгадать, чтобы к этому моменту жасминовый рис был сварен на четыре пятых от полной готовности. Сделать это просто. Обычно на упаковке пишут, что этот рис варится до полной готовности 15-17 минут. Следовательно, надо варить его минут тринадцать. И постараться за это время успеть завершить все манипуляции с соком и креветками.
  5. В кипящий бульон надо бросить салатную смесь Афиша Еда и всыпать рис вместе с остатками воды, если таковые имеются. Перемешать рис с креветками и бульоном. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять еще минуты две-три. За это время рис дойдет до кондиции и пропитается соусом.

Если под рукой не оказалось специального соуса для суши, можно смешать обычный рисовый уксус с рисовой водкой и сахаром. Если нет рисовой водки, сгодится сладкий херес.

9 ингредиентов
  • Еда» Салатная смесь «Афиша Еда» «Белая Дача»
  • 500 г Рис жасминовый
  • 100 г Уксус рисовый для суши
  • 50 г Сахар тростниковый
  • 50 г Масло кунжутное
  • 10 зубчиков Чеснок
  • 500 г Креветки
  • 3 столовые ложки Соус рыбный
  • 2 штуки. Лимоны

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Алексей Зимин
Монпелье Белая Дача с наивкуснейшим омлетом с копченым лососем и крем-чизом

Монпелье Белая Дача с наивкуснейшим омлетом с копченым лососем и крем-чизом

  1. Яйца взбить со сливками, добавить рубленые цветки тимьяна, соль и перец. Сковороду с растительным и сливочным маслом разогреть и вылить на нее омлет, накрыть крышкой и уменьшить огонь, готовить 7-10 минут.
  2. Томаты черри заранее запечь в духовке в течение 6 минут при 200 градусах с солью, перцем и 1 зубчиком чеснока.
  3. Для крем-чиза тщательно перемешать сыр Филадельфия, мелко нарубленный лук и вяленые томаты, масло от них.
  4. Готовый омлет разделить пополам. На каждую половинку выложить крем-чиз и нарезанный кубиком копченый лосось. Выложить готовые омлеты на блюда.
  5. Листья микса Монпелье заправить оливковым маслом, выложить рядом с омлетом. Украсить запеченными томатами черри на веточке.
13 ингредиентов
  • 1 уп. Монпелье «Белая Дача»
  • 5 шт. Яйцо куриное
  • 150 г Сливки 22%
  • 1 веточка Тимьян
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • 100 г Сыр Филадельфия
  • 5 перьев Лук сибулет
  • ½ ст. ложки Томаты вяленые
  • 1 ст. ложка Масло от вяленых томатов
  • 100 г Томаты черри на веточке
  • 60 г Лосось копченый

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix Белая Дача с Girl`s Бургером

Vita Mix Белая Дача с Girl`s Бургером

  1. Куриное филе и телятину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупной насадкой вместе с луком и маслом, заправить солью и перцем, добавить зелень и сливки, тщательно вымешать и сформовать две плоских котлетки. Котлетки обжарить на оливковом масле с 2-х сторон по 1 минуте с каждой.
  2. Салатные листья Vita Mix посолить и поперчить, добавить цедру лимона, оливковое масло и перемешать.
  3. Булочки подсушить на плите. На каждую выложить слоями печеный перец, салатные листья, томаты, готовую котлетку, кусочек сыра моцарелла, укроп и закрыть бургер.
  4. Подавать с оставшимся Vita Mix.
18 ингредиентов
  • 1 упаковка Вита микс «Белая Дача»
  • 4 шт. Булочка для бургера
  • 2 шт. Котлетка из курицы и телятины
  • 1 шт. (нарезать тонкими кусочками) Авокадо
  • 1 шт. (мелко нарезать) Печеный перец
  • 1 шт. (тонкие кружочки) Томат
  • 80 г (1 круглый кусочек) Сыр моцарелла Буффала
  • 3 веточки (только листочки) Укроп
  • Мало оливковое для жарки
  • 20 г Бальзамический крем ягодный
  • ½ ч. ложки Цедра лимона
  • 1 ч. ложка Для котлеток: Филе куриное бедро Масло оливковое
  • 40 г Телятина вырезка
  • ½ шт. Лук шалот
  • 30 г Сливки 11%
  • 10 г Масло сливочное
  • 2 веточки рубленная ½ ч. ложки Петрушка
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

Party Mix Белая Дача с обжаренным филе телятины, кусочками теплой спаржи и яйцом «в мешочке»

  1. Раскалить сковороду с оливковым маслом и раздавленным зубчиком чеснока. Добавить 1 веточку шалфея и 10 г сливочного масла. Положить к ним целый кусочек телятины, посолить и поперчить его, обжаривать 5 минут, переворачивая, со всех сторон, в конце приготовления добавить половинки томатов черри и сбрызнуть белым вином, сразу снять с огня.
  2. В сотейнике довести до кипения воду с шалфеем, сливочным маслом, солью, добавить спаржу и варить 7 минут.
  3. В другом сотейнике просто довести до кипения воду с солью и уксусом и аккуратно , помешивая по часовой стрелке воду венчиком, разбить куриное яйцо в воду, не переставая аккуратно мешать по часовой стрелке, когда яйцо свернется и поднимется на поверхность – его можно доставать из воды. Повторить со вторым яйцом.
  4. Готовую спаржу нарезать произвольно, но не мелко, смешать с салатным миксом Party mix. Выложить на блюдо, сверху - готовую телятину, нарезанную поперек небольшими кусочками, томаты черри, украсить все яйцом «в мешочке».
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Party mix «Белая Дача»
  • 120 г Телятина вырезка
  • 2 ст. ложки Вино белое сухое
  • 2 веточки Шалфей свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Спаржа белая
  • 2 шт. Спаржа зеленая
  • 4 шт. (разрезать пополам) Томаты черри
  • 30 г Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • 2 шт. Яйцо
  • 1 ст. ложка Уксус столовый
  • Соль, перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Men’s Mix Белая Дача с хрустящими шариками из курицы

Men’s Mix Белая Дача с хрустящими шариками из курицы

  1. Цветы тимьяна мелко порубить. Смешать сухари и тертый пармезан, добавить тимьян, мускатный орех и свежемолотый перец, перемешать.
  2. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе, лук, чеснок, посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к куриной смеси, еще раз очень хорошо вымешать, сформовать шарики по 20 грамм. Яйцо слегка взбить вилочкой. Запанировать шарики в муку, потом в яйцо и сухари, еще раз в яйцо и еще раз в сухари, поставить на 10 минут в морозилку, чтобы немного застыли.
  3. Раскалить глубокий сотейник с растительным маслом. В нем обжарить до готовности и золотистого цвета шарики из курицы.
  4. Масло фундука и сок лайма смешать с горчицей, слегка посолить и добавить щепоть сахара, перемешать.
  5. Картофель отварить и остудить. Томат, огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Картофель – на четвертинки. Смешать овощи, фундук, листья Men`s Mix и картофель, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом и выложить на блюдо. Украсить обжаренными теплыми шариками из курицы.
21 ингредиент
  • 1 упаковка Томаты Men's mix «Белая Дача»
  • 2 шт. Картофель молодой
  • ½ шт. Лук красный
  • 1 шт. Огурец
  • 100 г Фундук жареный
  • 2 ст. ложки Масло фундука
  • 2 ч. ложки Сок лайма
  • ½ ст. ложки Горчица зернистая
  • 200 г Соль, перец, сахар Для шариков: Куриное филе
  • 1 шт. Лук шалот
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 веточки Тимьян
  • 20 г Масло сливочное замороженное
  • Молотый мускатный орех
  • Соль, перец
  • 80 г Мука
  • 1 шт. (слегка взбить вилочкой) Яйцо
  • 4 ст. ложки Сухари панировочные
  • 2 ст. ложки Пармезан тертый
  • 3 ст. ложки Сливки 33%
  • 300 мл Масло растительное

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином

Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином

  1. Из филе лосося нарезать аккуратные брусочки, посолить и поперчить, завернуть в водоросли Нори.
  2. Раздавить зубчик чеснока ножом, чили и шалфей мелко порубить. Раскалить сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, чесноком, чили и шалфеем. Когда Вы почувствуете аромат пряностей, сразу выложить в сковороду брусочки обернутого лосося, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, затем сразу же выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Нарезать поперек на кусочки шириной 1-2 см. Татаки готовы.
  3. Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать белые перегородки. Спаржу и сельдерей тонко нарезать поперек.
  4. Смешать листья Романо с кусочки апельсина, спаржей и сельдереем. Посолить и поперчить, заправит бальзамиком и оливковым маслом, добавить Ворчестер, перемешать и выложит на блюдо. Украсить готовый салат татаки из лосося.
13 ингредиентов
  • 1 упаковка Романо «Белая Дача»
  • 100 г Лосось (филе без кожи и костей)
  • 1 шт. Водоросли Нори
  • 1 шт. Апельсин
  • 1 шт. Чили перчик
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт. Спаржа зеленая
  • 1 шт. Стебель сельдерея
  • ¼ ч. ложки Шалфей свежий рубленный
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ ст. ложки Уксус бальзамический
  • ½ ч. ложки Соус Ворчестер
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Тоскана Белая Дача с обжаренным филе индейки и соусом Тоннато

Тоскана Белая Дача с обжаренным филе индейки и соусом Тоннато

  1. Чтобы приготовить соус Тоннато тунец, анчоусы, каперсы, лук, чили, тимьян, измельчить блендером в однородную массу. Желтки, горчицу , оливковое масло приготовить по принципу майонеза, затем ввести измельченную анчоусную массу, измельчить все блендером до однородной гладкой консистенции, добавить вино, соль и перец, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Филе индейки нарезать соломкой, бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом, тимьяном, соевым соусом и чесноком, готовить 2-3 минуты, постоянно мешая.
  3. Авокадо очистить и крупно нарезать. По четвертинке красного и оранжевого перца нарезать тонкой соломкой. Лук шалот мелко порубить. Смешать микс Тоскана с подготовленными овощами ,слегка посолить и поперчить, заправить соусом Тоннато, перемешать и выложить на блюдо.
  4. Готовый салат украсить сверху обжаренным филе индейки. Кусочки багета слегка подпечь на плите и дополнить салат.
24 ингредиента
  • 1 упаковка Тоскана «Белая Дача»
  • 120 г Филе индейки
  • 1 шт. Лук шалот
  • 1 шт. Авокадо
  • Перец болгарский желтый и красный по 1 шт.
  • 4 шт. Каперсы на ножке
  • 2 кусочка Багет
  • ½ ст. ложки Соус соевый
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 зубчик Чеснок
  • Соль, перец
  • 100 г Оливковое масло Для соуса Тоннато: Тунец консервированный в масле
  • 1 ст. ложка Анчоусы филе в масле
  • 2 шт. Желтки
  • Горчица дижонская 2 ч ложки
  • 3 ст. ложки Оливковое масло
  • 2 ч. ложки Сок лайма
  • 2 ч ложки Каперсы почки
  • ½ ч. ложки Лук шалот рубленный
  • ½ ч. ложки Чеснок рубленный
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • ½ ч. ложки Тимьян рубленный (только цветки)
  • 2 ст. ложки Вино белое сухое
  • Соль, перец

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко