Рецепты витаминных салатов

Ингредиенты салатов «Белая дача» богаты витаминами и полезными микроэлементами. Мангольд содержит большое количество витаминов К, А и Е, в айсберге много железа, кальция, витаминов А, С и В9, а сочный романо помогает стабилизировать уровень гемоглобина. Здесь мы собрали рецепты салатов, которые могут заметно улучшить ваше самочувствие и подарить вам хорошее настроение на целый день!

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 3 рецептов:

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

  1. Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.
  2. В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.
  3. Смешать листья Шпината Белая Дача с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.
  4. Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.
11 ингредиентов
  • 1 упаковка Шпинат «Белая Дача»
  • 1 клубень Отварная свекла Белая Дача
  • 40 г (ягодки разрезать пополам) Голубика
  • 60 г (мелко порубить ножом) Томаты вяленые
  • 80 г Рикотта цитрусовая
  • 40 г Кедровые орешки
  • 1 ч.л. Сок лайма
  • Масло оливковое
  • 1 ч.л. Уксус малиновый
  • Соль
  • Перец

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

Винегрет Белая Дача с авокадо от Марка Стаценко

  1. Томат бланшировать в кипящей подсоленной воде 10 секунд, затем снять кожицу, разрезать на 4 части, извлечь семена, нарезать средним кубиком.
  2. Затем в той же воде бланшировать в течение 30 сек свежемороженый горошек. Вынуть и дать ему остыть.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку, ½ нарезать кубиком, ½ измельчить блендером в пюре.
  4. Открыть упаковку Винегрета Белая Дача, соединить кубики свеклы с картофелем и морковкой в миске, отжав лишний сок из свеклы. Добавить нарезанный кубиком огурец, соединить с зеленым горошком, кубиками авокадо, перемешать, добавить укроп, заправить маслом. Соль, перец – по вкусу.
  5. В блюдо выложить мусс из авокадо, поверх - винегрет, украсить листьями Vita mix Белая Дача, отварным перепелиным яйцом и кубиками томата.
12 ингредиентов
  • Vita Mix «Белая Дача»
  • 1 упаковка Винегрет Белая Дача
  • 40 г Огурцы маринованные
  • 40 г Горошек свежемороженый
  • 1 шт. Авокадо темное спелое
  • 1 ч. л. Сок лимона
  • 2 ст. л. Масло подсолнечное ароматное (нерафинированное)
  • 1 шт. Томат
  • 2 шт. Яйцо перепелиное
  • 5 веточек Укроп
  • Соль
  • Перец

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

Рождественский салат Vita Mix Белая Дача с курицей и мандаринами от Марка Стаценко

  1. Мандарины очистить и разобрать на дольки, удалив косточки.
  2. Куриную грудку посолить и поперчить, обжарить до готовности со всех сторон. Дать немного остыть и нарезать слайсами. Белый кунжут подсушить на сковороде без масла.
  3. Фенхель очистить и тонко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Для рождественского соуса: взбить венчиком мандариновый сок, оливковое и кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, корицу и гвоздику до состояния однородной массы.
  5. В салатник высыпать листья Vita Mix Белая Дача, добавить мандарины и фенхель. Заправить имбирем и рождественским соусом, перемешать, выложить на блюдо и украсить нарезанной куриной грудкой, перьями лука и кунжутом.
17 ингредиентов
  • 1 упаковка Vita Mix «Белая Дача»
  • 2 шт. (150-160 г на порцию) Грудка куриная на кожице фермерская
  • 3 шт. Мандарины
  • 10 г Имбирь
  • 10 г Лук сибулет
  • 1 щепотка Кунжут белый
  • 1 небольшой Фенхель
  • Масло оливковое для жарки
  • 100 мл Сок мандариновый
  • 50 мл Масло оливковое
  • 1 ч. л. Масло кунжутное
  • 1 ч. л. Соус соевый
  • ½ ч. л. Сок лайма
  • 1 щепотка Корица молотая
  • 1 щепотка Гвоздика молотая
  • Соль
  • Перец

25 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко