Вегетариан-ские салаты

Салаты — одна из основ вегетарианской кухни. И многие наши легкие, вкусные и полезные салаты, подойдут тем, кто не ест мясо и рыбу. Изысканные сочетания салатных листьев, овощей и фруктов с добавлением особенных заправок помогут разнообразить рацион самого придирчивого вегетарианца. У нас есть и немало рецептов, в которых используются орехи и мед: эти продукты помогут вам поддерживать необходимый организму баланс макро- и микроэлементов.

Авторы рецептов Видео-рецепты
Выбрано:
Всего 10 рецептов:

Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом

  1. Для соуса смешать йогурт с кинзой и измельчить блендером. Стебель сельдерея измельчить, огурец тонко нарезать кружочками, тыкву натереть на мелкой тёрке.
  2. Сельдерей смешать с черной смородиной и салатными листьями, добавить нарезанный огурец, тертую тыкву, посолить и поперчить, перемешать. Выложить на блюдо, сверху полить соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 200 г Черная смородина свежая
  • 400 г Йогурт натуральный
  • 1 шт Стебель сельдерея
  • 100 гр Кинза свежая
  • 5 шт Огурец новый урожай
  • 200 гр Тыква свежая
  • Соль, перец.

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

Vita Mix с томатами, черешней, ореховым маслом и хересовым уксусом

  1. Оливковое масло смешиваем с маслом фундука и хересовым уксусом в равных пропорциях (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст ложки масла фундука, 2 ст ложки уксуса) и тщательно перемешиваем. Приправляем перцем, если нужно.
  2. Черешню режем пополам и удаляем косточки, томаты также режем на 2-4 части, смешиваем с салатными листьями и заправляем соусом.
7 ингредиентов
  • 4 пачки Vita Mix «Белая Дача»
  • 300 г Черешня разноцветная
  • 500 г Томаты сливовидные новый урожай разноцветные
  • Уксус хересовый
  • Масло оливковое
  • Масло фундука
  • Соль, перец

5 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

  1. Смешать 100 мл сока, мёд, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить лепестки кинзы, дать постоять.
  2. Лук шалот, лук сибулет нарезать крошкой, грейпфрут разделить на сегменты и мелко нарезать.
  3. Далее все ингредиенты смешать с руколой и заправить получившимся соусом.
8 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 1 шт. Лук шалот
  • 150 г Кинза свежая
  • 2 шт. Грейпфрут красный
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Мёд цветочный
  • Масло оливковое
  • 0,5 л. Сок грейпфрута пакет

8 минут
6 порций
Ваша оценка
Автор рецепта: Василий Емельяненко
Фруктово-ягодный Girl`s Mix с мятно-цитрусовой заправкой

Фруктово-ягодный Girl`s Mix с мятно-цитрусовой заправкой

  1. Для приготовления соуса взбейте венчиком свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло, и нарезанные листья мяты.
  2. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара, чтобы убрать кислоту апельсина. Листья салата Girl’s Mix заправьте соусом.
  3. Яблоко нарежьте соломкой, клубнику – дольками, физалис очистить и нарезать дольками.
  4. Cмешать фрукты с миксом и выложить на блюдо. Украсить готовый салат сегментами апельсина без прожилок.
9 ингредиентов
  • 2 уп Girl's Mix «Белая Дача»
  • 2 шт яблоко Гренни Смит
  • 1 уп физалис
  • 250 г Клубника
  • 4 шт Апельсин
  • Оливковое масло
  • свежевыжатый сок апельсина
  • 1 пучок свежая мята
  • соль, перец, сахар.

8 минут
2 порции
Ваша оценка
Baby Mix Белая Дача с инжиром с козьим сыром, медом и грецкими орехами

Baby Mix Белая Дача с инжиром с козьим сыром, медом и грецкими орехами

  1. Инжир разрезать на половинки, выложить на противень, выстланный пергаментом, в каждый положить понемногу сыра, полить сверху медом, добавить тимьян, мяту, грецкие орехи и немного поперчить, отправить в духовку на 5 минут при 200 градусах.
  2. Вяленые томаты крупно нарезать. Смешать салатные листья Baby Mix с вялеными томатами и 1 столовой ложкой масла от них, перемешать, выложить на блюдо. Украсить готовым инжиром.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Baby Mix «Белая Дача»
  • 4 шт. Инжир
  • 3 ст. ложки Сыр козий мягкий
  • 2 ч. ложки Мёд
  • 2 ст. ложка Орехи грецкие жареные очищенные рубленные
  • 2 веточки Мята свежая
  • 2 веточки Тимьян
  • 2 ч. ложки Масло оливковое
  • 4 шт. Томаты вяленые в масле
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Окинава Белая Дача с роллами из кабачков с козьим сыром

Окинава Белая Дача с роллами из кабачков с козьим сыром

  1. Томат обдать кипятком и быстро очистить кожицу, разрезать на 4 части, вырезать семенную камеру. Мякоть нарезать мелким кубиком. Цукини нарезать толщиной 3 мм вдоль на тонкие ленты.
  2. Смешать в одну массу козий сыр, 1 столовую ложку масла, мелко нарубленные тархун и лук шалот, цедру лимона, хорошенько поперчить и перемешать.
  3. В каждую ленту кабачков положить немного сырной массы и завернуть в маленький рулетик, кабачки также сверху слегка посолить и поперчить, выложить на блюдо.
  4. Салатный микс Окинава заправить солью и перцем, оливковым маслом и выдержанным бальзамиком, добавить подготовленные томаты, перемешать и дополнить рулетики из кабачков на тарелке.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Окинава «Белая Дача»
  • 1 шт. Цукини
  • 1 пачка (125 г) Сыр козий Шавру
  • 1 шт. Томат
  • 2 веточки Тархун
  • ½ ч. ложки Лук шалот мелко порубленный
  • 2 ч. ложки Цедра лимона
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • 2 ч. ложки Уксус бальзамический выдержанный
  • Соль, перец

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Girl`s Mix Белая Дача с пряными томатами конфи с маслинами

Girl`s Mix Белая Дача с пряными томатами конфи с маслинами

  1. Томаты нарезать пополам. В глубоком сотейнике соединить томаты, чеснок, цедру лимона, перчик чили, тимьян, розмарин, лук и маслины, посолить и поперчить.
  2. Мякоть чиабаты нарвать мелкими кусочками. Подготовленные томаты посыпать хлебным мякишем и поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 12 минут.
  3. Тертый имбирь смешать с малом грецкого ореха и цедрой лимона. Листья Girl’s mix заправить получившимся соусом.
  4. Горячие томаты выложить на блюдо и украсить заправленным салатным миксом Girl`s mix.
14 ингредиентов
  • 1 упаковка Girl's Mix «Белая Дача»
  • ¼ ч. ложки Имбирь свежий тертый
  • 1 ст. ложка Масло грецкого ореха
  • 1 ч. ложка Цедра лимона тертая
  • 4 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 3 шт. Томат
  • 3 веточки Тимьян
  • 1 веточка Розмарин
  • 2 ч. ложки Лук шалот рубленный
  • 1 ст. ложка (нарубить крупно) Маслины бк
  • 50 г Хлеб белый чиабата
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

20 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

  1. В воду или бульон добавить майоран, имбирь, зиру и 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить. Довести до кипения, постепенно, помешивая воду венчиком, всыпать крупу, уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить 12 минут, периодически помешивая, затем добавить тертый пармезан, перемешать и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, разравнять и дать остыть.
  2. Когда масса остынет нарезать ее полосками толщиной 1,5 см и длиной с указательный палец. Слегка обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Для грибного соуса в глубоком сотейнике соединить масло, произвольно нарезанные грибы, лук, чили, чеснок и тимьян, добавить Ворчестер и жарить 4 минуты, добавить муку, жарить еще 1 минуту, добавить бульон или воду, готовить вместе 5 минут на среднем огне, добавить сливки и готовить до загустения соуса.
  4. Листья Baby mix заправить оливковым маслом и соевым сосуом, добавить листики укропа. На блюдо выложить «пальчики» из поленты, полить соусом и украсить салатным миксом.
22 ингредиента
  • 1 упаковка Baby Mix «Белая Дача»
  • 100 г Крупа полента
  • 200 мл Бульон овощной или вода
  • ¼ ч. ложки Сухой майоран
  • ¼ ч. ложки Сухой имбирь
  • щепоть Сухая зира
  • 2 ст. ложки Сыр Пармезан тертый
  • 3 ст. ложки Сухари панировочные
  • 3 веточки Укроп
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • 50 г Соус соевый Для грибного соуса: Грибы белые мороженные
  • 120 г Шампиньоны свежие
  • 200 мл Бульон грибной
  • 100 мл Сливки соевые
  • 2 ч. ложки Мука
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 1 ч. ложка Соус Ворчестер
  • 1 ст. ложка Масло оливковое
  • 1 ст. ложка Лук шалот рубленный

30 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

Олимп Белая Дача с жареными грибами, авокадо и печеными томатами

  1. Грибы нарезать произвольно. Добавить к грибам мелко порубленный тимьян, раздавленный зубчик чеснока, чили перчик и перемешать. Раскалить сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и положить туда получившуюся смесь, поперчить, слегка посолить и добавить соевый соус. Жарить 30 секунд, затем добавить сливки и хрен, уварить вдвое, добавить рубленую петрушку.
  2. В лоток для запекания налить одну столовую ложку оливкового масла, выложить половинки томатов, сверху тимьян, произвольно нарезанный чеснок, посолить и поперчить, добавить еще немного оливкового масла и отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах.
  3. Для соуса смешать мед, горчичное масло, сок лимона. Салатный микс Олимп соединить с листиками кинзы и кервеля, крупно нарезанным авокадо, посолить и поперчить, заправить дрессингом из горчичного масла, лимона и меда, перемешать.
  4. На блюдо выложить жареные грибы в соусе, сверху салат и теплые печеные томаты.
20 ингредиентов
  • 1 упаковка Салатный микс Олимп «Белая Дача»
  • 30 г Белые грибы мороженные
  • 40 г (разрезать на 2 части) Шампиньоны
  • 20 г Грибы шимиджи
  • 2 зубчика Чеснок
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 1 шт. (разрезать пополам) Томат
  • 2 веточки Тимьян
  • 3 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 шт. (крупно нарезать) Авокадо
  • 1 ст. ложка Соус соевый
  • 3 веточки (листочки) Кервель
  • 3 веточки (листочки) Кинза
  • 150 г Сливки соевые
  • 2 ч. ложки Хрен сливочный
  • 4 веточки Петрушка
  • Соль, перец
  • 1 ст. ложка Масло горчичное
  • ½ ч. ложки Сок лимона
  • ½ ч. ложки Мёд

15 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко
Аликанте Белая Дача с пшенной кашей и моцареллой Буффало

Аликанте Белая Дача с пшенной кашей и моцареллой Буффало

  1. В глубоком сотейнике прогреть на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне лук, 1 зубчик чеснока, розмарин. Затем добавить отварное пшено и пару столовых ложек воды или овощного бульона, накрыть крышкой и потомить.
  2. В другой сковороде раскалить оливковое масло с оставшемся чесноком, добавить салатные листья Аликанте, жарить 20 секунд, помешивая. К пшену добавить вяленые томаты, салатные листья, перемешать.
  3. Цукини нарезать тонкими слайсами (можно овощечисткой) и свернуть в рулетики, посолить и поперчить. Выложить на блюдо готовую кашу, украсить кусочками моцареллы Буффало, «рулетиками» из свежих цукини и листьями микса Аликанте.
10 ингредиентов
  • 1 упаковка Аликанте «Белая Дача»
  • 150 г Отварное пшено
  • 2 зубчика Чеснок
  • 40 г Цукини
  • 20 г Томаты вяленые
  • 60 г Моцарелла Буффало
  • 1 ст. ложка Лук шалот рубленный
  • ¼ ч. ложки Чили перчик рубленный
  • 2 ст. ложки Масло оливковое
  • ½ веточки Розмарин

10 минут
2 порции
Ваша оценка
Автор рецепта: Марк Стаценко