Главная > Это интересно > Путевка в профессию

Интересное о салатах и не только...

Путевка в профессию

Путевка в профессию

Свершилось то, о чем мечтали многие поклонники кулинарии: в Россию пришло суперпопулярное шоу "Мастершеф". Рассказываем, что это такое и с чем его едят.

История "Мастершефа" началась в 2005 году в Великобритании, а на сегодняшний день в мире существует уже больше четырех десятков национальных шоу, не считая дополнительных версий – MasterСhef Junior, MasterChef All Stars и MasterChef Professional. Правила игры простые: участники - любители кулинарии, не имеющие опыта работы на ресторанной кухне - выполняют задания жюри. Иногда им приходится работать по одиночке, иногда требуется командная работа, готовить приходится и очень простые блюда, и фантазийные. После каждого этапа кто-то отсеивается, пока не определится победитель.

В составе судейской команды – гастрономические звезды. Так, в США в жюри входит Гордон Рамзи, в Великобритании - Мишель Ру-младший, и так далее. В России состав жюри тоже вполне представительный: ресторатор Александр Новиков, шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Дзаго и ресторатор Александр Соркин. Пока в эфир вышло всего три выпуска, так что вы еще успеете как следует поболеть за участников. Кстати, на западе участники "Мастершефа" (мы уж не говорим о победителях) как правило начинают успешную карьеру в ресторанном бизнесе. Так что запоминайте этих людей, возможно, скоро вы будете ходить в их рестораны!

Шоу "МастерШеф" выходит в эфир на канале СТС по субботам.


Фото: http://ctc.ru/rus/projects/show/76527/photo/4090/#galPr97797


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Путевка в профессию»