Главная > Это интересно > Взлетная полоса

Интересное о салатах и не только...

Взлетная полоса

Взлетная полоса

Если речь заходит о еде в аэропортах, то мало кто ожидает встретить там гастрономическое откровение. Если еда вдруг окажется просто вкусной и хотя бы не очень дорогой - уже хорошо. Тем не менее, оказывается, в аэропортах встречаются и очень хорошие рестораны. Мы нашли на сайте журнала Conde Nast Traveller список и выбрали из него пять мест, которые показались нам наиболее интересными.

1) Ikarus, Зальцбургский аэропорт.

Строго говоря, это не совсем аэропортовый ресторан. Дело в том, что на территории аэропорта Зальцбурга находится пространство "Ангар-7", принадлежащее сооснователю компании Red Bull Дитриху Матешицу. Внутри выставлены уникальные исторические самолеты и гоночные автомобили. А помимо выставки, тут есть и ресторан Ikarus, который, между прочим, имеет звезду Michelin.

2) La Carreta, международный аэропорт Майами.

Это кафе рекомендует Хизер Пул, стюардесса и автор бестселлера Cruising Attitude: Tales of Crashpads, Crew Drama and Crazy Passengers at 30,000 Feet. "Стюардессам оплачивают только время в полете, так что мы терпеть не можем, если нам приходится несколько часов сидеть в аэропорту между рейсами, - говорит она. - Но лично для меня есть одно исключение: аэропорт Майами, потому что в La Carette безумно вкусная кубинская еда".

3) Biltong On-The-Go, аэропорт Йоханесбурга

Билтонг - это традиционное южноафриканское блюдо: мясо маринуется со смесью разных специй и завяливается. Получается нечто, похожее на знакомую нам всем бастурму. В Biltong On-The-Go можно попробовать билтонг из разных сортов мяса - говядины (это самый распространенный вариант), страусов и антилоп.

4) Marchesi de’Frescobaldi, аэропорт Рима

Это не ресторан в прямом смысле этого слова - небольшая стойка, принадлежавшая виноторговой компании Marchesi de’Frescobaldi. Прямо за стойкой вы можете выпить вина и закусить. Блюда самые простые - сыры, салаты, ветчина и так далее. Но при этом все просто отличного качества, очень вкусно и стоит недорого. А уж о выборе вин и говорить не приходится.

5) The Plant, международный аэропорт Сан-Франциско

Это вегетарианское кафе, но сюда стоит заглянуть и тем, кто любит мясо - чтобы узнать, насколько вкусной может быть вегетарианская еда. Хизер Пул хвалит местный васаби-бургер. Котлета из чечевицы, свеклы, булгура и кешью подается с васаби, малиновым айоли, квашеной капустой и маринованными огурчиками на традиционном сан-францисском кислом хлебе.


* на фото изображен ресторан Ikarus

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Взлетная полоса»