Пряная рукола

Пряная рукола

    
  • Белая дача! С любовью к салатам! Рукола

Рукола – один из самых ярких вкусов в коллекции Белая Дача. Благодаря своему пряному, слегка острому вкусу и яркому аромату, оказывает тонизирующее воздействие на организм. Идеальна с оливковым маслом и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Углеводы 2,0 г Жиры 0,2 г Энерг. ценность 16 ккал / 65 кДж
Масса Нетто
75 г
Салаты вымыты в ключевой водеСалаты вымыты в ключевой воде
Готовы к употреблениюГотовы к употреблению
Польза во вкусеПольза во вкусе

Рецепты с салатом «»

Тартар из лосося

Тартар из лосося

8 ингредиентов
  • 1 упаковка Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 гр Семга
  • по вкусу Зеленый лук
  • 2 шт. Огурцы свежие
  • 1 шт. Лайм
  • по вкусу Бальзамик
  • 1 шт. Авокадо
  • 100 гр Маскарпоне

8 минут
Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

13 ингредиентов
  • 50 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст. л. Мука
  • 1 кочан Салат-латук
  • 2 шт. Хурма спелая
  • 50 мл Масло оливковое для заправки
  • 1 ч. л. Уксус бальзамический
  • 2 ст. л. Масло оливковое для обжаривания
  • 8 шт. Креветки крупные
  • 100 г Маслины без косточек
  •  ½ шт. Луковица красная

17 минут
Салат рукола с креветками

Салат рукола с креветками

13 ингредиентов
  • 500 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 350 г Томаты очищенные
  • 6 шт. Маслины крупные
  • 250 г Огурцы свежие
  • 1 стручок Перец острый (лучше красный)
  • 1 шт. Луковица красная
  • 2 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный свежемолотый
  • 150 г Сыр фета
  • 500 г Креветки королевские
  • 4 зубчика Чеснок
  • 3 шт. Помидоры черри

20 минут
Лосось на зеленой подложке

Лосось на зеленой подложке

4 ингредиента
  • 1 уп. Салат Айсберг «Белая Дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • Лосось в апельсиново-лимонном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 1 шт. Свежий огурчик

7 минут
Салат «Южный»

Салат «Южный»

4 ингредиента
  • 1 уп. Салатная смесь Baby Mix «Белая дача»
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • 200 г Коктейль в виноградном соусе с зернами горчицы «Меридиан»
  • 100 г Виноград без косточек

10 минут
Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

Салат с яблоками и свеклой с сыром комте

9 ингредиентов
  • Салаты Рукола и Окинава «Белая Дача»
  • Отварная свекла «Белая Дача»
  • 2 шт. Зеленые яблоки
  • 300 гр Сыр Комте
  • 200 мл Лимонный сок
  • 20 гр Лук зеленый
  • 150 гр Малина
  • 170 гр Греческий йогурт
  • 10мл Оливковое масло

20 минут
Перуанский суп из чечевицы

Перуанский суп из чечевицы

10 ингредиентов
  • 10 г Пряная руккола «Белая Дача»
  • 100 г чечевица
  • 10 г Чеснок
  • 10 г чабрец
  • 5 г Мука
  • 200 г томатное пюре
  • 1 шт Лук
  • 20 мл Оливковое масло
  • 10 г Петрушка
  • 5 г красный молотый перец

20 минут
Запеченный сибас с гарниром

Запеченный сибас с гарниром

22 ингредиента
  • Салатная смесь из Романо и Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • **Для гарнира: Картофель
  • Сибас
  • Лимон
  • Чеснок
  • Лук
  • Крупная соль
  • *Соус: Сметана
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Крупная соль
  • Подсолнечное масло
  • Крупная соль
  • Укроп
  • Помидоры черри
  • Оливковое масло
  • Мёд
  • Дижонская горчица
  • Кунжутные семечки
  • Семена подсолнечника
  • Соль

25 минут
Салат с бастурмой

Салат с бастурмой

17 ингредиентов
  • Руккола «Белая Дача»
  • Редис
  • Бастурма
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Сыр моцарелла (шариками)
  • Сушеные томаты
  • Маслины
  • Оливки
  • Укроп
  • Кинза
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль
  • Перец
  • Для заправки:

10 минут
Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

9 ингредиентов
  • 30 гр Руккола «Белая Дача»
  • 300гр Свекла вареная «Белая Дача»
  • 2шт Гранат
  • 50гр Мята
  • 10 мл Лимонный сок
  • 10мл Нашараб
  • 20мл Домашний нашараб
  • 10гр Кинза
  • ½ ч.л. Приправа затар

15 минут
Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

6 ингредиентов
  • по 50гр каждого «Белая дача» Men’s mix, рукола, монпелье
  • 200гр Куриная грудка
  • 10гр Козий сыр мягкий
  • 10мл Оливковое масло
  • 2мл Бальзамический уксус
  • 5мл Бальзамический крем

15 минут
Рукола с редисом и помидорами

Рукола с редисом и помидорами

8 ингредиентов
  • 1 уп Редис «Белая Дача»
  • 1 уп Руккола «Белая Дача»
  • 1 стакан Томаты черри
  • 1/2 шт. Лимон
  • 50 г Орехи кедровые
  • 1,5 ст. л. Масло оливковое
  • по вкусу Соль морская
  • по вкусу Перец черный молотый

5 минут
Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

Рукола с маринованном в соусе Терияки тунцом

9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Лук шалот
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Тархун свежий
  • 300 гр Тунец Yellowfin свежемороженный
  • 1 грядка Кресс салат
  • 3 шт Апельсин свежий
  • 1 бут. Соус TERIYAKI (Терияки)
  • Соль, перец.

20 минут
Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

Рукола с зеленым горошком, красным луком и копченой уткой

9 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 100 г Горошек стручковый
  • 2 шт. Лук красный крымский
  • 200 г Копченая утиная грудка в нарезке
  • 2 шт. Апельсин свежий
  • Масло фундука
  • 100 г Фундук жареный очищенный
  • 30 г Имбирь свежий
  • Соль

15 минут
Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

Рукола с грейпфрутом и летним соусом со свежим кориандром (кинза)

8 ингредиентов
  • 4 пачки Руккола «Белая Дача»
  • 1 шт. Лук шалот
  • 150 г Кинза свежая
  • 2 шт. Грейпфрут красный
  • 20 г Лук сибулет
  • 50 г Мёд цветочный
  • Масло оливковое
  • 0,5 л. Сок грейпфрута пакет

8 минут
Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

Рукола Белая Дача с пармской ветчиной и дыней

9 ингредиентов
  • 1 упаковка Руккола «Белая Дача»
  • 40 г Пармская ветчина в нарезке
  • 120 г Дыня осенняя (небольшая круглая)
  • 30 г Сыр Пекорино
  • 3 веточки Кервель
  • ½ ч. ложки Сок лайма
  • 20 г Бальзамический крем
  • 10 г Оливковое масло
  • Соль, перец

10 минут
Рукола с моцареллой и черри

Рукола с моцареллой и черри

5 ингредиентов
  • 1 уп. Пряная руккола «Белая Дача»
  • моцарелла Мини
  • 100 г Томаты черри
  • 20 мл Оливковое масло
  • 10 мл Бальзамический уксус

10 минут
Пряная рукола Белая Дача с карпаччо из говядины

Пряная рукола Белая Дача с карпаччо из говядины

6 ингредиентов
  • 1 упаковка Руккола «Белая Дача»
  • 200 г Вырезка говяжья, очень свежая
  • Оливковое масло
  • Сыр пармезан
  • Томаты черри
  • Свежий тимьян и чеснок

5 минут
litneckij-andrej.png

Литнецкий Андрей Викторович Предприниматель

«Рукола очень выгодная и перспективная сельскохозяйственная культура для российских фермеров».


Для Белой Дачи лучшую руколу выращивает Анжело – самый известный специалист по листовым салатам в Италии. Ради нас он даже решил поделиться своими знаниями с российскими партнерами Белой Дачи.

Маргарита Королёва

Маргариты Королёвой Коментарий от звездного диетолога, кандидата медицинских наук, диетолога и
автора проекта "Королевский рацион"
www.royal-ration.ru

Рукола представляет собой одну из самых полезных разновидностей салата. Обладая горчично-ореховым вкусом, она придает своеобразную остроту различным блюдам. Биологически Рукола – это капуста, однако употребляют ее в основном как салатную зелень или пряностью. Именно в этом качестве она была известна еще в Древнем Риме.
Рукола богата различными минеральными веществами, но особенно много в ней йода и витамина С. В 100 граммах листьев содержится до 15 мг витамина С и до 8 мг йода. Немало в ней и калия, кальция, магния, а также железа. Благодаря этому Рукола благотворно влияет на процессы пищеварения, обладает диуретическим, отхаркивающим и антибактериальным действием. Регулярное употребление этого салата в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализует водно–электролитное равновесие в организме, а также повышает уровень гемоглобина.
За Руколой еще в древности укрепилась слава афрозидиака и если это даже не совсем соответствует действительности, в целом это растение оказывает на организм мощное энергетическое воздействие.
Благодаря наличию в составе Руколы флавоноидов, можно несколько снизить уровень холестерина в крови, а также укрепить стенки кровеносных сосудов. Листья и стебли Руколы богаты клетчаткой и при этом низкокалорийны (в 100 граммах содержится всего 25 ккал), что позволяет использовать их в программах снижения избыточной массы тела, а также при лечении сахарного диабета. Кроме того, употребление Руколы приводит к увеличению лактации.
Салат из Руколы можно рекомендовать лицам с патологией сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, страдающих сахарным диабетом и имеющим повышенный уровень холестерина в крови, молодым женщинам с обильными месячными и кормящим матерям, а также для повышения иммунитета в осенне-зимний и весенний период времени.
Быстрое получение ощущения сытости во время употребления Руколы, является залогом отличного контроля за своим весом и может быть рекомендована для программ снижения избыточной массы тела. Полезна она и лицам в состоянии хронического переутомления и при стрессовых ситуациях.
С целью профилактики указанных заболеваний Рукола может длительно применяться как самостоятельно, так и в составе различных салатных смесей до 3 – 4 раз в неделю, для повышения иммунитета срок употребления составляет 1 – 2 месяца.
Рукола прекрасно сочетается с другими видами салатов и овощей, но ее особый вкус проявляется при заправке оливковым маслом или подкислении лимонным соком и в сочетании с пармезаном. Листья добавляют к блюдам из пасты, пицце и ризотто, а также к разнообразным мясным, рыбным блюдам и морепродуктам.

Читать дальше Скрыть