Хрустящий Айсберг

Хрустящий Айсберг

    
  • Белая дача! С любовью к салатам! Айсберг

Листья салата айсберг очень сочные и сладкие. В Северной Америке для сохранности салата айсберг при долгих путешествиях его обкладывали льдом, так он и получил своё название. Айсберг можно использовать как основу для любого салата, гарнир, добавлять к закускам и сэндвичам. Лучше всего сочетается с оливковым маслом и прованскими травами. Этот салат очень богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,5 г Углеводы 2,0 г Жиры 0,2 г Энерг. ценность 16 ккал / 65 кДж
Масса Нетто
180 г
Салаты вымыты в ключевой водеСалаты вымыты в ключевой воде
Готовы к употреблениюГотовы к употреблению
Польза во вкусеПольза во вкусе

vjacheslav-tyan.png

Тян Вячеслав Григорьевич Фермер

«Салат новое направление в бизнесе, думаю, что салат Айсберг скоро станет такой же традиционной культурой как капуста и картофель».

Известный в узких и широких кругах специалист по салатным культурам. На своих обширных угодьях по лучшим западным технологиям он выращивает самый хрустящий и сладкий айсберг специально для Белой Дачи.
pavel-sukhanov.png

Суханов Павел Васильевич глава КФХ «Сухановых»

«Изучив биологию культуры, создав оптимальные условия для роста, специалист обязан производить продукцию, отвечающую высоким требованиям премиум класса»

Маргарита Королёва

Маргариты Королёвой Коментарий от звездного диетолога, кандидата медицинских наук, диетолога и
автора проекта "Королевский рацион"
www.royal-ration.ru

Кочанный салат Айсберг имеет бледно-зеленые, а иногда и белые листья, очень сочные и хрустящие благодаря обилию в них клетчатки и воды. Помимо этого в листьях содержится много витаминов и различных микроэлементов, среди которых особенно выделяется фолиевая кислота, принимающая заметное участие в регулировании обмена веществ и работе нервной системы. Кроме того, особенно много в листьях витаминов А и С, а также кальция и железа.
Айсберг может быть рекомендован для укрепления нервной системы, при умственных переутомлениях и бессоннице, депрессиях и стрессах, а также эмоциональных расстройствах. Этот салат - прекрасное средство для студентов и людей умственного труда. Положительное влияние он оказывает и на сердечно-сосудистую, а также пищеварительную системы, может быть полезен при лечении анемий. Американские ученые установили, что у тех людей, которые регулярно используют Айсберг в своем пищевом рационе значительно реже развиваются инфаркты миокарда и мозговые инсульты.
Салат Айсберг или айс–салат обязан своим появлением почти 100 лет назад американским селекционерам. Для его сохранения при длительной транспортировке использовался лед, который и дал название этому салату.
Нейтральный вкус Айсберга делает его пригодным для сочетания с самыми разнообразными продуктами в качестве гарнира или добавки к закускам и сэндвичам. Прекрасной заправкой для этого салата является оливковое масло.Но не следует забывать, что при термической обработке он заметно теряет свои полезные свойства.
Айсберг вполне отвечает всем требованиям, предъявляемым к диетическим блюдам и исключительно подходит для программ снижения избыточной массы тела и проведения разгрузочных дней, которые необходимы при ожирении и сахарном диабете. При использовании листьев салата Айсберг в разгрузочные дни вес может снижаться за сутки до 1 кг.

Читать дальше Скрыть