Главная > Это интересно > Школьная еда от шеф-поваров

Интересное о салатах и не только...

Школьная еда от шеф-поваров

Школьная еда от шеф-поваров

Мы уже как-то упоминали о том, что знаменитый британский шеф Джейми Оливер взялся за реформу школьного питания. И вот недавно газета The Guardian опубликовала рассказ о первых результатах.

Полем эксперимента стала совершенно обычная школа Gayhurst community school в довольно небогатом лондонском районе Хакни. С января к работе в ней приступил новый школьный повар – им стала Николь Пизани, до того работавшая завпроизводством в ресторане Йотама Оттоленги.  Так что теперь в местной школьной столовой подают кускус, салат из савойской капусты и фенхеля, треску в панировке с китайскими специями и другие блюда, которые нам привычнее видеть в меню модных кафе. Самое интересное, что себестоимость обедов даже снизилась – за счет того, что в меню появилось много блюд из недорогих сезонных овощей.

Разумеется, многие из учеников предпочли бы по-прежнему питаться фастфудом. Однако большинству нравятся перемены. Дети не всегда довольны конкретными блюдами, часто с опаской относятся к незнакомым ингредиентам, но, тем не менее, считают, что теперь еда, по крайней мере, всегда интересная. А вы бы хотели, чтобы в школе, где учатся ваши дети, провели такой эксперимент?

Полная версия материала доступна по ссылке: http://bit.ly/1FaeaQp

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Школьная еда от шеф-поваров»