Главная > Это интересно > Наука и кулинария

Интересное о салатах и не только...

Наука и кулинария

Наука и кулинария

Команда гастрономического энтузиаста Натана Мирвольда, создавшая самую удивительную и необычную кулинарную книгу мира – шеститомник Modernist Cuisine – выпустила приложение с рецептами Modernist Cuisine at Home.

Это электронная версия вышедшей через год после Modernist Cuisine книги Modernist Cuisine at Home. Толстый том огромного формата был чем-то вроде выжимки Modernist Cuisine для тех, кто увлекается кулинарией, но не готов часами священнодействовать на кухне, набитой лабораторным оборудованием. В нем не было никакой теории, только рецепты (а для интересующихся - отсылки к соответствующим главам шеститомника), причем лишь те, что можно воспроизвести на домашней кухне.

Теперь все то же самое доступно в электронной версии. И даже больше: в нее добавили две с половиной сотни новых рецептов, видеоинструкции, удобный поиск и встроенный калькулятор, который поможет пересчитать количество ингредиентов на разное число порций. Правда, это одна из самых дорогих существующих электронных книг мира, она стоит целых 80 долларов. Впрочем, сама книга стоит дороже (а про шеститомник и говорить нечего), плюс для тех, кто боится заплатить столько денег сразу, есть возможность скачивать отдельные главы по пять долларов за каждую. Читать можно с помощью iPad, iPhone или в браузере вашего компьютера.

http://modernistcuisine.com/books/modernist-cuisine-at-home-ebook/

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Наука и кулинария»