Главная > Это интересно > Начинаем подготовку к праздникам!

Интересное о салатах и не только...

Начинаем подготовку к праздникам!

Начинаем подготовку к праздникам!

В викторианской Англии последнее воскресенье перед Адвентом называлось stir-up sunday. В этот день полагалось готовить рождественский пудинг. В этом году этот день приходился на 24 ноября. Но в России Рождество наступает на две недели позже, так что и наш stir-up sunday можно устроить в ближайшие выходные!

Настоящий английский рождественский пудинг готовится с большим количеством орехов и сухофруктов, на почечном жире (более современные компромиссные варианты допускают его замену на сливочное масло). Пудинг долго варят на водяной бане, а потом заворачивают фольгу и хранят до Рождества – то есть, целый месяц. Ничего страшного с пудингом за это время не случится, не бойтесь, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. Конечно, вряд ли вы захотите возиться, но если вдруг, то хорошие рецепты традиционного пудинга можно найти в книгах и на сайтах Делии Смит, Найджелы Лоусон и Джейми Оливера. Не отстают и наши кулинарные звезды: отличные рецепты рождественских кексов с сухофруктами есть в ЖЖ Ирины Чадеевой и на сайте Ники Белоцерковской.

А еще stir-up sunday - хороший повод сесть и заранее составить новогоднее (или рождественское меню). Так вы сможете без спешки постепенно закупить все необходимые ингредиенты, сделать заготовки и встретить праздники без суеты и спешки!


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Начинаем подготовку к праздникам!»