Главная > Это интересно > Сладкая хрустящая морковка

Интересное о салатах и не только...

Сладкая хрустящая морковка

Сладкая хрустящая морковка

Сочная сладкая хрустящая морковка – овощ, который каждый из нас знает с детства. Но часто ли вы едите морковку теперь, когда выросли? Предлагаем пять поводов вспомнить об этом овоще:

  1. Свежие морковные палочки (как те, что предлагает Белая Дача) - идеальный перекус на работе. В ней мало калорий, но при этом много клетчатки, так что после нее остается ощущение сытости. Кроме того, морковь стимулирует обмен веществ в мозгу, поэтому на нее стоит налегать во время сложных проектов!
  2. Сырая морковка полезна для зубов и десен. Во-первых, потому что она твердая. Грызть ее – все равно, что делать специальный массаж для десен. Во-вторых, она обладает сильными антибактериальными свойствами.
  3. Морковь пригодится и сладкоежкам – хоть она и овощ, из нее готовят пироги, кексы и суфле. В десертах морковка отлично сочетается с ананасами и апельсинами!
  4. Недавние научные исследования доказали, что морковь непременно нужно включать в рацион больных сахарным диабетом (раньше считалось, что диабетикам наоборот не стоит ее есть). Несмотря на то, что в моркови содержится сахар, у нее низкий гликемический индекс.
  5. Из морковки можно сделать вкусные и полезные чипсы: просто порежьте ее тонкими кружочками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте морской солью и подсушите в духовке.

Ну и напоследок заметим, что с морковкой все-таки нужно знать меру. Не стоит есть ее килограммами, а то у вас пожелтеет кожа и белки глаз!


Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Сладкая хрустящая морковка»