Главная > Это интересно > Три секрета, которые сделают вашу еду здоровее

Интересное о салатах и не только...

Три секрета, которые сделают вашу еду здоровее

Три секрета, которые сделают вашу еду здоровее

Часто нам кажется, что мы знаем о здоровом питании все. Поменьше мучного и сахара, побольше овощей и белка, меньше жареного, больше варёного на пару и сырого. Однако в кулинарии есть немало малоизвестных лайфхаков, которые помогут драматически улучшить качество блюд, которые вы готовите. Делимся некоторыми из них.
 
1. Добавляйте в куриный бульон свежевыжатый лимонный сок. 
 
Этот прием широко используется в кухне Юго-Восточной Азии, а ученые из Гарвардского университета выяснили, что такая добавка повышает концентрацию кальция в супе. Разумеется, это касается только такого бульона, который варится из куриного остова или целой птицы. Если вам не нравится привкус лимона, используйте другие кислые добавки – уксус или помидоры. 
 
2. Не забывайте о пряных травах, когда готовите салат! 
Если добавить в обычный овощной салат свежие пряные травы – петрушку, кинзу, майоран или базилик – в нём будет в два раза больше антиоксидантов. К тому же, он будет гораздо вкуснее!
 
3. Давайте чесноку "подышать"
Обжаренный чеснок придает аппетитный аромат еде, но совершенно бесполезен для здоровья – при тепловой обработке почти все укрепляющие иммунитет энзимы разрушаются. Однако, ученые из университета Пенсильвании выяснили, что если порезанному чесноку дать постоять 10-15 минут перед тем, как отправлять на сковородку, он сохранит больше полезных элементов. 

Время крапивы

Время крапивы

Вы когда-нибудь пробовали крапиву? Когда-то в России это растение было совершенно обычной частью рациона.   
 

Комментарии к статье «Три секрета, которые сделают вашу еду здоровее»